要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

备孕一年整本月成功感想

195571160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人大龄,从去年开始备孕,一直没能如愿,一年来经历了这里一些姐妹们也经历过的心路历程,其中的很多酸楚怀疑愤怒的情绪都经历过。这个月竟然成功了,真是没有想到,想把一些体验感想写出来,希望能帮到一些有类似经历的姐妹们。

首先我把感觉有几样东西对我真的有帮助的一一列出来,并说明原因和方法:

1. 记录几个月的晨温,画出曲线图,知道自己的大概排卵时间上的规律。算出最低体温日是哪一天。一般这一天是排卵前一两天或者排卵当天。每个人的规律不一样。一定要找到自己的规律,做到能够推算出自己大概的易孕期什么时候开始。还有一个好处就是可以省力一点,一旦发现双向体温形成,就代表已经排卵,不用再费力AA了。

2. 使用有名的笑脸排卵试纸。我知道这里很多姐妹都用便宜一点的方便试纸,我也用,但我配合了笑脸试纸一起用。因为我通过这么多月的规律已经大概推算出我的易受孕的那几天,所以这关键几天我就会用笑脸。方便试纸对于有些人很好用,可是对于我这种对色度差异不太会把握,而且有时强阳很长时间的人就不太好用。所以我会在易孕期刚开始的时候先用方便试纸,一旦发现有加深,就开始用笑脸试纸开始检测,一旦发现了笑脸就不用再测了,AA一到两次。之后如果还想查什么时候排卵结束,可以改用方便试纸,这样比较经济。
       还有我的经验是用试纸也不用那么密集的测试,一天测太多次,真的会让人神经紧张,反而不易怀孕。我也曾经有两三个月很疯狂的测排卵试纸,一天测好多次,最好把排卵和AA的时间精确到小时分钟,可是这样每次都没有成功。从时间上来说我当时每次都抓住了最精准的时间了,可是就是不能怀孕,所以心理的过分紧张也是应该考虑到的一个因素。

3. 注意自己在白带的情况。配合体温时间表和排卵时间,分析出自己的拉丝最长的白带一般出现的时间。有些人是排卵当天拉丝最长,有些人可能是排卵前一天,甚至前两天。我的意见是不管真正排卵是哪一天,一定要保证拉丝最长最湿润的那天要AA。因为有些人是排卵前1-2天拉丝就很长了,到了排卵的时候反而白带变少了,一定要等到排卵当天才AA不一定能保证怀孕成功。拉丝越长,下体越湿润,代表精子最容易通过阴道进入体内,所以一定不能浪费这个大自然给你的最明白最直接的AA提醒。

4. AA后体态的问题:因为我看到过一些文章,建议平躺即可,所以我一直都保持AA后平躺或最多后面垫一个枕头。可是这样一年了一点消息都没有,真的有点绝望了。所以这个月我琢磨着每个人的阴道子宫的位置不一定都是一样的,可能因为年纪大了,我的内部构造或机能也发生了变化,不如试试把双脚抬起来吧。这样我就把双腿抬高靠着墙壁大概30分钟,并没有严格的90度直角,只是大约60度抬高放松斜靠着。结果就等来这个月的好消息。所以如果有些姐妹试了很久都不能如愿,不如试试调整一下姿势体态,看看能不能帮到自己。

5. AA频率的问题:我前几天看到这里一篇很好的姐妹的经验文章,她也提到了这个问题,我很赞同她的观点。我觉得AA之间隔一天就可以了,给老公一天休整的时间。天天AA好几天甚至一天AA几次,除非老公超能觉得小菜一碟,体能一般的心理生理会吃不消,可能会导致厌战情绪,甚至会导致夫妻关系紧张,一个一个周期这样是很折磨人的。我也曾有过这样的经历就不多说了。有过这样经历的姐妹会明白的。

6. 适当运动:我不爱运动,平时长时间坐,躺,特别是这个冬天又长,户外活动几乎没有。上个月开始下决心减肥锻炼,每天晚饭后散步或慢跑,平时也有意识多走动一点。等到排卵后,就停止了晚饭后的慢跑。我觉得强度不大的锻炼对怀孕有好处。

接着谈一些验孕方面的事情:我是在排卵11天后早晨的试纸上发现了极淡极淡的意念影子,甚至连清楚的水印都说不上。看得我都头晕。接下来的两天仍然是极淡的水印,到14天才见极淡的水粉印。希望接下来可以快快加深。所以建议大家至少等到10天后再测。我看到这里有些姐妹很早就开始测,没测到徒增紧张,我理解这种心情,因为我都经历过。可是现在想起来还是不要太急切了,自己紧张,也影响到其他姐妹效仿一起紧张。还有老生长谈的症状,不要对症状,每个人不一样,即使同一个人每次也不一样,因为人的生理机能会随着时间变化的。

最后在说一下心理调整。一年整的备孕最累的还是心。我也试过很多,食补,瑜伽,求神拜佛,许愿......  现在感觉最深的就是孩子真的是讲缘分的。时机不到的时候再努力有时都没办法。一直以来都相信有努力就有结果,可是在这个事情上不一定。所以最好的心态是那句老话:尽人事听天命。我从开始的下定决心制定目标规划时间,到后来安慰老公安慰自己说就当每个月那几天享受AA,这次没中,下个月就再享受,总会被我们碰中的!这样互相安慰安慰,心态就慢慢好起来了。还有不要太沉迷于上网对症状问消息,看看精华文章参考参考,关键还是细心注意自己身体机能的特点,每个人身体机能不一样,没有哪个方法是万能的,有时候某些方面调整一下试试,说不定就有了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-25 03:19 | 来自WAP
不错…受教了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 03:21 | 来自WAP
哎 备孕的路真艰辛 连工作都耽误了 没有了曾经的工作热情 也错过了升职的机会 不升就算了 现在是想生 不想升啊 看着人家生完了又升迁了 心里真难受 难道是我努力的方向错了吗 哎 等待两年了
点击查看全文
princeton (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 05:21
执此一试 发表于 2014-6-25 03:21
<br/>哎 备孕的路真艰辛 连工作都耽误了 没有了曾经的工作热情 也错过了升职的机会 不升就算了 现在是想生 不想 ...
<br/><br/>希望我写的可以帮助到你。我见过的身边有些朋友要孩子真的很不容易,有的试了多年,后来年纪很大才有了。还有的经历更多的辛酸。可是生活还是得要继续,工作还是得要做。多注意身体调理,适当运动按时休息,祝福你早日能有自己的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 06:30 | 来自WAP
恭喜了,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 07:07 | 来自WAP
princeton 发表于 2014-06-25 05:21
<br/><br/><br/>希望我写的可以帮助到你。我见过的身边有些朋友要孩子真的很不容易,有的试了多年,后来年纪很大才有了。还有的经历更多的辛酸。可是生活还是得要继续,工作还是得要做。多注意身体调理,适当运动按时休息,祝福你早日能有自己的宝宝!
我也用了笑脸试纸 可出现笑脸了 我跟老公两个马上做功课 连续2-3个月也还是不中 好灰心喔 也不知为啥有笑脸也不中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-25 07:14 | 来自WAP
执此一试 发表于 2014-06-25 03:21
<br/>哎 备孕的路真艰辛 连工作都耽误了 没有了曾经的工作热情 也错过了升职的机会 不升就算了 现在是想生 不想升啊 看着人家生完了又升迁了 心里真难受 难道是我努力的方向错了吗 哎 等待两年了
同感啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 07:50 | 来自WAP
恭喜,接好孕棒,求本月好孕传染。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 08:56 | 来自WAP
请问楼主月经都正常么?有没痛经血块之类的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 09:04 | 来自WAP
恭喜楼主~
点击查看全文