要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊胎停,迎来了我的马宝宝

45667114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-02-17
强阳的时间: 2014-02-19

本文被收录于 备孕大攻略

症状:多囊卵巢综合征+胎停育+甲减
治疗:艾灸+西药+泡脚

一直想写一篇感激的文章,拿起笔来不知从何说起。

只是想告诉和我一样的姐妹一定要坚信自己,属于自己的宝宝终究会回到自己身边。
我在播种网上学到很多知识,希望对今后多囊备孕的姐妹有用处。

我13年7月份胎停的,和很多姐妹一样很迷茫和害怕,觉得要个宝宝为什么会这么难呢,但确实又发生在自己身上。时间真的会抹去一切伤痛总会过去,咱总得面对。
我开始备孕前期做了很多功课,了解胎停后需要检查哪些项目。
很庆幸我们检查一系列的结果都是好的,那既然都没有问题那就开始准备备孕吧。
多囊卵巢大家都知道,排卵试纸永远是弱弱阳,想看到强阳真的很难,那会我不知道是因为卵泡发育不好,整整测了一个月都没找到自己的强阳在什么时候。
13年11月份,自己买了艾灸,自己按照书本上面的穴位,有事没事灸一下;买了很多艾叶和大木桶每天晚上泡脚;每星期坚持全身按摩一次(主要是后背脊柱)整整坚持了2个月,当能效果不会那么快就会显现,所以后来艾灸几乎就没怎么用了,但剩下的项目还是坚持着。
14年1月份我自己心态也调整了很多,这月我在网上看到了促排卵汤(甲鱼汤),我想即使不成咱就当补身体了,正好我妈会煲汤,咱就自己动手煲了一锅。吃完之后我就和老公出国散心了,不过这月其实我还是很期待能中奖。但回到家后发现并没有如愿。
2月我就没那么天天玩试纸了,有搭没搭的,没想到这月既然测到了强阳,根据网上的攻略我在弱阳、强阳、弱阳三次见都有AA。之后按照生殖中心大夫的方案就是每天吃一粒地屈,吃14天后测,测到的话就接着吃,没测到就可以停药等月经了。
真没想到3月1日就测到粉印了。接下来就是保胎。

多囊卵巢一发现怀孕就应该开始测:HCG、孕酮、雌二醇,隔天看翻倍,这次菩萨保佑前期翻倍都很好。
还有一项要测那就是:甲功
前期我发现雌二醇在慢慢的降,还发现甲减。很多大夫都不以为然,我的保胎大夫也没有给我任何措施,说数值还行。
庆幸的是我碰到了一个很好的群,里面的姐妹们为我指明了好多我以前不知道的事情。告诉我怀孕后雌二醇在降是不好的预兆,必须要补,甲减必须要吃药,不然影响孩子的智商。再三考虑我决定自己做主,补上了雌二醇和甲减的药。这样我总算是熬过了艰难的前三月。事实证明我补对了。现在我已经20周了,宝宝一切安好,所以姐妹们不要着急,都会回来的,加油!

附上我在怀孕前检查的一系列项目,仅供参考

胎停化验检查汇总
序号 检查项目 备注
1、 甲功五项:  
  总三碘甲状腺原氨酸  
  总甲状腺激素  
  游离甲状腺激素  
  游离三碘甲状腺原氨酸  
  促甲状腺激素 甲功里需要注意的是促甲状腺激素TSH,如果怀孕,之前有过胎停史,这个值必须控制在2.5以下,如果这个值高于2.5,会给用优甲乐
2、 月经第二天激素六项:  
  垂体泌乳素  
  卵泡生成素  
  促黄体生成素  
  雌二醇  
  睾酮T  
  雌希二酮  
3、 优生优育  
  单纯疱疹病毒(I+II)抗体(IgM) 做一下分型,如果是一型没有关系,可以放心大胆的备孕,如果是二型或是弱阳,说明你感染了,如果怀孕后再查还是阳型的话,到时生孩子剖腹就可以了。
  巨细胞病毒抗体(IgG)  
  巨细胞病毒抗体(IgM)  
  弓形虫抗体(IgM)  
  风疹病毒抗体(IgM)  
  RH(D抗原)血型鉴定  
  乙肝五项  
  丙肝肝炎抗体  
  艾滋病毒抗体  
  梅毒抗体  
  TCT  
4、 凝血部分:  
  凝血酶原时间  
  凝血酶原活动度  
  凝血酶原比值  
  凝血酶原INR值  
  活动化部分凝血活酶时间  
  纤维蛋白原定量  
  D2聚体定量  
  纤维蛋白降解物  
5、 细胞检查  
  洗染杀伤T细胞及活性检测(NK)自然杀伤T细胞  
  T.B淋马细胞亚群检测  
  全血细胞分析(5大类)  
  红细胞沉降率  
  Abo(正反定型)  
  同型半胱胺酸  
  血小板聚集实验  
6、 抗体部分:  
  抗核抗体  
  抗心磷脂抗体(IgG) 抗β2糖蛋白1抗体、抗心磷脂抗体查三次,三次定阴,两次定阳,如果两次都是阳就不用查第三次了,如果两次是阴还要查第三次,每一次相隔二十一天。
  抗心磷脂抗体(IgM)
  抗β2-糖蛋白1抗体(IgG)
  抗β2-糖蛋白1抗体(IgM)
  子宫内膜抗体  
  抗精子抗体  
  抗甲状腺球蛋白抗体 TGAb  
  抗甲状腺过氧化物酶抗体TMAb  
  狼疮抗凝(13年新增项目)  
7、 其他:
  支原体衣原体  
  Ca125(判断是否子宫内膜异位的指标)  
  叶酸  
  监测排卵及测排卵后三、五天激素Lh、Fsh、E2,P。 (排卵后第三天、第五天)排5标准雌150,孕酮15
  易栓全套  

备用药品
药品名字 作用 备注
补佳乐 补雌二醇 发现持续下降两次,开补
芬吗通 内膜、雌二醇 塞的,不好清理
达芙通地屈 补孕酮 进口,排卵后每天一粒
安琪坦 补孕酮 国产,暂时不考虑
琪宁 补孕酮
阿司匹林 治疗凝血、聚集  
强的松 抗体  
肝素 β、聚集、动脉、蛋白  
HCG 促进黄体增长 不到逼不得已不用
保胎医生介绍
姓名 医院 擅长项目
王海燕 北医三院 擅长抗体
商微 海军总医院 擅长激素
陈瑞雪 北京广安门中医院 中西医结合
任明志 东城中医院或康瑞祥诊所 中医保胎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-24 17:33 | 来自WAP
恭喜楼主,谢谢楼主的分享,楼主你说的甲减也是测血的吗,要跟医生怎么说就是开测甲减的吗,楼主测血一共测了几项,HCG 孕酮 甲减 雌二醇 还有别的吗?有没有测贫血的?不好意思问了这么多,明天想去第二次测血,想把有需要的都测了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-24 18:40
恭喜恭喜,祝你顺利生个肥肥胖胖的可爱宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-24 19:07 | 来自WAP
恭喜你哦嘻嘻接棒喽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 19:30 | 来自WAP
楼主,恭喜哦,可以把群号分享一下吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-24 19:50
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 20:30
恭喜楼主苦尽甘来,接棒求传染,祝愿宝宝平安健康
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 20:58 | 来自WAP
恭喜 我也是一侧多囊  ,那一侧就测不到强阳,希望能接到你好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-24 21:06
恭喜楼主!我也是多囊,这个月卵泡自然生长,今天是拍了后12天了,ZZY还是白板,PLSZ一直有弱阳,不知道我还有没有希望,好期待啊!楼主赶紧传我好孕吧,谢谢啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 07:42
恭喜恭喜,祝l楼主母子健康!
点击查看全文