要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

(精子质量差、畸形+宫颈糜烂+月经周期长+内分泌紊乱)说说我这两年的艰辛备孕路程,现已怀孕4个多月

4165892 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

症状:精子质量差、畸形+宫颈糜烂+月经周期长+内分泌紊乱

治疗:中药调理+运动+排卵监测+人工授精

怀孕前经常上这里来看各位备孕妈妈的心得体会,也总是学习这样那样的技巧,现在我已经怀孕4个多月了,为了感恩这里很多妈妈发帖对我的帮助,我也写一下自己怀孕的艰难历程。

从2011年底结婚后就一直没有避孕,时刻准备着要怀孕。20125月和老公一起去医院做了详细的产前检查,检查结果老公的精子质量比较差,活力低,当时我记得畸形率达到了98%,活力也非常低。我的检查结果是宫颈炎三度(宫颈糜烂),医生让我做手术。

出了医院,老公情绪非常不好,因为我是医学出身,就不断安慰老公,精子质量是可以提高的,实在不行咱们就人工授精,大不了不要了也没什么了不起。

Tips1

宫颈糜烂已经被归为女性正常生理变化,而非疾病,生育前请不要做任何治疗!糜烂是不影响怀孕的,而错误的治疗会导致宫颈粘连等并发症,反而导致生育困难。所以,同志们如果遇到恐吓你宫颈糜烂不治会怎样怎样的医生,请果断换人处理!

Tips2

对于老公的精子质量低下,请不要哭哭啼啼!!  只要你的老公不是器质性问题导致的绝对无精,那就是有希望的,自然受孕也好,人工授精也好,试管婴儿也好,都是可以达到目的的。我看到坛子里很多姑娘知道老公精子质量低下之后,哭泣不止,这会对老公的心理造成很大的影响!遇到这种问题,请乐观面对,毕竟和你走完一生的会是你的老公,不是你的孩子,只有双方共同坦然面对,才能解决问题。

解决方案:当然,我是没有理会医生,没有处理宫颈糜烂的问题。老公每天进行适当的体育锻炼,三个月后复查,精子质量没有明显的改善,于是去当地的中医药,吃中药调理,调理三个月后复查,质量有明显的好转!之后老公一直坚持吃中药,直到我怀上宝宝,我算了一下,老公坚持吃了将近1年半的中药。中途从来没有过放弃的想法,我们也都一直在努力。

Tips3

关于中药,需要注意的是,刚开始因为我俩工作都忙,选择了医院代煎中药,但是发现每次味道都不一样,后来听了医生的话,无论再忙,也抽时间自己回家煎药,效果比代煎中药好不知道多少倍!所以,要孩子是修行,请认真对待。钱已经花了,要让药物达到最佳效果。

老公吃药吃了半年多,我还是没有怀上,我觉得原因在于我的例假周期长,40天一次,还不准,真正抓到日子同房的可能很少。于是我做了2个周期的监测排卵。结果发现除了卵泡长的慢一点,排卵都是正常的,于是我又郁闷了,开始各种在自己身上找原因(我一直都跟老公说是我的问题,老公说我胡说八道,明明是他的问题)。那段时间我觉得自己不是学医的,简直跟无知青年没任何区别,找偏方啥啥的都干过。于是乎,去年年中,我尝试了第一次人工授精。

做人授前,先做了输卵管造影,结果又把我的猜测打破了,我的输卵管畅通无阻~做完输卵管浪费2个月之后,我做了一次人工授精。老公取完精液后医生跟我们谈话,说老公的精液质量做人授成功率会很低,但是我抱着反正来都来了的想法,还是做了,结果当然是失败了。

Tips4

真的不要自己吓自己,觉得全身都是病。

一般只要之前没有过流产史的姑娘,输卵管不通的可能性很小,不到万不得已不要做造影,造影可能会导致感染和粘连。不要自己吓自己!

如果是老公精子质量低,做人工授精的成功率不高,而且人授本身的成功率跟自然怀孕几率没什么差别,所以,做之前请详细看适应症。      

之后就是我当神婆的日子,也是播种网上看到一位姑娘,说每天吃维生素E和大豆异黄酮,排卵很好隔月就怀孕了。我研究了一下觉得这种搭配是OK的,但是不能过量。于是乎,自己制定了服药计划,例假结束后开始每天吃维E400iu,大豆异黄酮一粒(GNC的),连吃7天,结果,当月例假就恢复了30天!!我欣喜若狂,觉得压对宝了。又如此反复吃了2个月。结果,到了第4个月,也就是去年10月,来完例假后,就再没来过….亲们,不是怀孕了,是内分泌紊乱了….. 

于是我彻底慌了,找到认识的中医妇科主任,开始了中药调理之路,结果,11月底开始吃的中药,一直到12月中旬才来例假,整整2个月!!

从11月开始,我再也不神神叨叨,再也不上网看帖了,跟老公2个人,每天像炼丹一样在家熬中药,期间药罐子熬坏好几个。吃药后的第二个周期是50天,除了坚持,没想过别的。中途家里人着急,让我去做试管婴儿,我坚决不同意,我确认自己和老公都没有什么严重的问题,我确认自己一定能怀上宝宝!

吃中药后的第三个周期,我在生日那天来了例假,之后就再也没有来过,亲爱的们,这次是真的怀孕了!

Tips5:

吃药前我挂过城内一个牛逼医生的牛逼号,检查说我可能是子宫内膜异位症,要手术确诊。相信坛子里很多姑娘也被做过这个诊断。但我自觉没有相关的症状,也不符合。大家可以度娘一下手术前后的怀孕几率,内膜异位不手术的怀孕机率是50%,手术后的怀孕机率也是50%......(异位在特殊部位除外)。

我写这篇唠唠叨叨的文章,主要是想表达:

1.要确定一定以及肯定自己是女人,自己天生就可以怀孕!!

2.要跟自己的老公携手面对,这不是一个人的事,千万不可以互相埋怨!! 

3.不能讳疾忌医,更不能无事生非,有问题就盯着这个问题质量,没有问题千万不要给自己确诊!!

4.请千万不要随意用药,保健品也不可以!!特别是激素类,植物激素也不行!内分泌是个复杂的系统,不是你我玩的转的!

5.跟老公一起设定一个deadline,楼主的deadline30岁前不动刀,不试管,30岁后再考虑。期限之内,享受并尝试着!

最后,也是最重要的,是楼主觉得在播种网最重要的收获,也是成功的关键,就是同房的时间,以下同房时间真的真的很靠谱!!

例如,每个月10日左右排卵,请同志们从4号或者5号开始,隔2天同房一次,再隔三天同房一次,也就是4号一次,7号一次,11号一次,14号一次。同时检测基础体温(一定要测),确认温度升上去了,卵排过了,才算完。总有一次能碰上!

再说一次,备孕是一种修行!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 17:06 | 来自WAP
感谢宝妈分享,真的要相信自己。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 17:39 | 来自WAP
楼主膜拜啊,我现在也觉着备孕已经成了我生活的主要内容,在享受着希望失望的过程,本打算这个月例假完了去造影,但是总觉着自己一切表现都还好啊,而且除了输卵管,其他检查都好。老公检查一点小问题,也已经治好了,但是这个月好像还没中,这是在考验着我们夫妻。看完你的文章,突然有种释然。老公劝我,不要压力大,顺其自然。因为备孕,更增进了彼此的爱,我要享受备孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 17:39
点个赞!亲,我也在喝中药调理,求感染!wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-18 17:47 | 来自WAP
赞一个。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 17:51 | 来自WAP
备孕是一种修行~说的太棒了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-18 17:57 | 来自WAP
写的好恭喜你哦嘻嘻接棒喽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-18 18:35
恭喜楼主,我也想早日有宝宝,求传染
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-18 19:33 | 来自WAP
楼主写的真好!!我快一年了,都有点没信心,一方面是压力另一方面这两个月有点卵泡黄素华,心烦的要死~医生说查输卵管,我坚决不想查,没怀没流过,不相信自己会有问题,但是我又查出过支原体阳性,有人说会引起输卵管堵塞,不知是吓人还是真的,楼主你是学医的,快给普及一下!跪谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 21:34 | 来自WAP
接楼主好孕棒,恭喜恭喜!
点击查看全文