要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

双侧输卵管远端粘连终于如愿怀上,78年可怜马儿的苦日子终于结束了

79662236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:双侧输卵管远端粘连

治疗:通水+中药+促排

末次月经5月19日,估计6月1日-3日排卵,6月14日排卵试纸强阳,早早孕弱弱阳,一连测了5天,前几天加深很缓慢,今天终于接近了强阳,很开心,开心得掉出了眼泪,备孕这三年,我的痛苦有谁知道?苦日子是不是真的要结束了?

我和老公是大学同学,所以毕业后,我们就结婚了,我们应该算结婚很早的吧?结婚时候我才23岁。

但是老公家庭条件不好,结婚后我们也没有房子,公婆还有比较严重的糖尿病和心脏病。所以我们一直都在努力赚钱争取买房子和给公婆治病。

26岁那年,就偶尔一次没避孕,就怀上了宝宝,本来想留下,但是考虑自己还住在四面透风的房子里,不忍心孩子生下来受苦,也不愿意让宝宝生下来就比不上其他宝宝,想要什么都买不起。所以,考虑了再三,觉得不是要孩子的时间,就在宝宝三个月的时候,引产了,当时大哭了一场,心里祈求宝宝原谅我,一定等爸爸妈妈条件好点接你回来。(但是我没想到这次引产将我拖入了深渊)

之后,一直避孕,一直努力工作,照顾公婆,不怕苦,不怕累。

终于在2011年买了房子,和老公在新的房子里拥抱着转圈儿,真的就像电视剧里演的那样。而且,现在公婆的身体也比较好了,我和老公终于可以要自己的宝宝了。虽然我这时候已经是33岁高龄了。

原来以为怀孕是多么简单的事儿,只要不避孕就会来。

但是我们错了,一直到2013年1月,我都一直没有怀上,这时候,我开始明白,原来我现在属于不孕不育了。

于是,我和老公开始跑妇婴医院,查各项,发现各项都正常(但是没有查输卵管),而且无论是子宫还是卵巢都很好,医生说我的子宫平滑,也没有任何炎症,就好像是小姑娘一般,就是雌性继续有点低,但是应该是没问题,补充点雌性激素就好了。

于是,我在月经后五天开始每天跑医院做排卵检测,每天要排长长的队伍,奥还要面对医生的冷脸,但是我都不在乎,只要能顺利要上宝宝,我什么都不在乎,我可以吃苦,虽然阴超很疼很难受。

第一个监测,发现我的卵泡长到18以后竟然萎缩了,医生说看来真的是雌激素没顶上去,于是我只好等第二个月。

第二个月我去医院,原来给我看的那个医生正好休假,另外一个医生给我看的,当时我还让她仔细看原来的医生给我开的病历,但是她只是扫一眼,我说开的药都一样吗?她说一眼,然后给我开了克罗米芬,和补佳乐,让我一天吃一片克罗米芬,连续5天

我按照医生吩咐吃药,然后去医院继续排卵监测但是发现卵泡长的非常大、快,最后竟然长到了29变成了大囊肿没有排出。

那个医生什么都没说,就说等下个月。

第三个月我又去省妇婴,原来那个医生休假回来了,我告诉她我吃药的情况,她很吃惊,说药量大了,按照我的情况,只要吃8分之一片克罗米芬就可以了。

我当时很惊讶,她赶紧小声示意我放松,这个月观察看。

第三个月卵泡长的很好,长到20顺利排出,但是我没有怀孕。

第四个月再去医院结果就发现我的卵巢里有好多小卵泡,却不不长大,医生说:这个月不行了,等下个月吧,并且怀疑我开始多囊卵巢。

我哭了一场又一场。

接下来是噩梦般的日子,接下来的几个月,我干脆不是不排卵就是卵泡长的很小很小。

一年几个月都是这样。

而这个时候,我吃的药让我的卵巢功能很虚弱,甚至月经量都很少很少。

这时候我才明白,西医就是这样,采用的就是釜底抽薪政策,一般都是给你下药,然后促排,那你能怀上就怀上了,怀不上你的卵巢也不行了。

我能怎么样?能跟那个医生吵架吗?

吵架又有什么用?

我只好擦着眼泪换了一家医院,在那家医院里,那个医生给我做了造影,结果发现我现在不是光卵泡的问题,而且双侧输卵管远端粘连,医生分析说我应该是以前引产引起的。

要给我做腹腔镜手术疏通输卵管,然后促排。

手术费15000

我当时都决定手术了,在等待的过程中,我看见一个女孩子。

她跟我说,她也是半年前做通了的输卵管手术,当时手术很成功,输卵管也通畅了,但是她半年没怀上,后来再次检查输卵管,又堵上了,而且比原来堵的更厉害。

她跟我说,她听说,腹腔镜手术后最好在3个月内怀上,如果怀不上,那会堵的更厉害,基本就更不能怀孕了。

她都在考虑做试管。

我听了她的话,也大吃一惊,便也考虑试管的问题,但是询问了很多人,说试管成功率也并不高,而且对身体损害很大,因为大量排卵会造成卵巢早衰,一个姐姐试管了3次以后,基本绝经,这时候,我平时一起备孕的群中也有很多姐妹多次试管后不成功,怀孕几率更低了。

所以,我放弃了做试管,因为我服用克罗米芬卵巢都被影响这么大,要是试管促排……我不敢想下去。

那些日子,我几乎不知道是怎么过的,每天以泪洗面。

甚至,我向老公发脾气,我说我真希望我当初现实点,你那么穷,我干嘛跟你,我要是嫁个条件比较好的,我不用费力攒钱买房子,给公婆治病,连孩子都不敢生,我现在肯能是两个宝宝的妈妈了。

老公只是默默地抱着我。

发完脾气我又很后悔,因为这些年来,老公一直对我非常疼爱,非常好。

最后我和老公拥抱着说,我们就是没有孩子也要永远相亲相爱,过下去。

而且我坚信,我们是好人,也没做坏事,为什么老天这么惩罚我?

这时候,身边很多不怀好意的人总是问我怎么还没怀上啊?整天问,一见到我就问。

对于这些人,我真的很难相信,他们是真的关心我,还是在看我哈哈笑。

身边很多同龄的人做了妈妈,在扣扣上,微信上,每天都会传宝宝的照片,每看一次这些或者可爱活着不可爱的宝宝的脸,我都是相当于受了一次煎熬。

但是我能阻止别人做什么吗?

甚至还有人假装好心地对我说:你干脆别要孩子了,你这个年龄想怀怀不上了,即使生了,也没有精力带,正好享受二人世界,也不用有养孩子的烦恼。

我假装么有听到。

我不停地打听着有没有好的中医,这是我的唯一希望了。

去年7月起,我分别在两家中医院吃药,一个专门治疗输卵管,一个专门给我调整卵巢。每天喝下的中药都有3大碗。

在2013年10-12月我经历了3次输卵管通水,将输卵管彻底畅通。

我很开心,觉得自己可以尝试怀孕了,而且这阵感觉卵巢调理不错。

但是老天再开奥我的玩笑,2013年1月-3月,我突然闭经了,月经怎么都不来了。

我简直差点死去。

每天在床上哭个死去活来,然后红着求眼睛去上班。

这段时间,依然经常有人跟我说:你不要孩子了?赶紧生,再不生生不出来了,(我苦笑,好像我自己不愿意生似的0

或者还有人劝我:放弃吧,人各有命,你命里就没孩子,就不要折腾了。

或者还有人看起来很好心:没孩子多好啊,我好羡慕你哦,瞧你看起来多年轻,就像25、6似的,哪像我整的像个黄脸婆似的。

我听着各种各样的声音,我在想,我是不是真的要放弃了

我问给我调理卵巢的老中医说:我是不是真的不能生孩子了?

老头说:别听他们的,只要调理好子宫和卵巢,4、50岁的女人都可以生的。

老中医的话又给了我信心。我又继续灌汤药。

现在,我根本就习惯了那汤药的苦味,了开始时候,几乎吃一半吐一半,再接着喝。

接下来的日子里,我再也不听其他任何人的冷嘲热讽,专心工作,专心喝汤药。

6月1日,觉得白带拉丝很好,就拉着老公试了一下,之后,咪咪一直很硬很涨,6月14日,我测到了粉印。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-18 17:20
恭喜~~~加油~~~接你的好运气
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-6-18 17:22
恭喜楼主,接你好孕棒
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 17:24
恭喜亲~wgx开心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-18 17:27
太不容易了,佩服你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-18 17:59
恭喜,风雨过后的彩虹
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 18:25
大龄未准真心伤不起啊啊啊。诚挚恭喜!希望好运传给每一位未准~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-6-18 21:23 | 来自WAP
恭喜楼主!真的很不容易!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-18 21:47
相信你的幸运会传给我们~~谢谢!也祝福你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-18 22:45 | 来自WAP
祝福你!苦尽甘来!求宫内好孕传染!
点击查看全文