要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿](精子畸形、不液化+胎停+输卵管堵塞、通而不畅)冻胚第10天,撒好孕棒,顺便记录下我的试管路程

精子不液化 103853110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
症状:精子畸形、不液化+胎停+输卵管堵塞、通而不畅
治疗:中西结合+输卵管造影+试管

先上图。。。最后一根zzy是今天早上的,第2根是11号的。我3号放胎。
前2天答应一姐们,ZZY明显后给她上图的,结果找不到帖子了,不好意思哦。。。

情况:我在11年1月11号这个大光棍节甩掉单身生活,正式进入小家庭模式的,结婚后就一直没有避孕,想早早的当上妈妈,可是一直不如我愿。结婚后就离开了生活多年的城市,和老公来到了外地拼搏。

经历:02年时觉得怎么老是怀不上,会不会2个人之间谁有点啥问题呢,想着早发现早治疗,我们2就去医院检查。结果老公精液1小时不完全液化,精子畸形率94.4%,天雷滚滚啊。我也去做了一系列检查,医生说没什么问题。老公就开始了他的中药加西药的治疗过程,中药是他妈妈在乡里找老医生开的,那医生说吃药的时候可以怀孕。

我们就没有选择避孕,就在吃药第3个月时,我家的亲戚没准时到来,跑去厕所玩尿,双杠,那叫一个激动兴奋。第2天老公就给我买了10根试纸,交待每天早上都要测。他怕这只是一个梦。在40多天B超时医生说我的孕囊没卵黄囊,让我等一星期复查。又经历2次复查后,医生给我宣布了死亡通知单,我这个好不容易怀上的孩子胎停了。在60天时,流光了眼泪去流产。

流产后又试着长时间的备孕,就是不怀孕。一狠心,算了,去试管吧。当时傻傻的以为老公这情况可以试管的。03年年底去医院,医生说老公精子正常率大于4%,光这样不能试管。让我去做个输卵管造影。唉,真心不想提造影的事。去找了妇科医生,说了我们的情况,意思想试管,得造影。然后就做了,痛啊,无法形容的痛,我一个人躺在X光的台上,医生在外面,我哭喊着都没人理我。最后结果出来。一边输卵管堵塞,另一边通而不畅。事后才知道,X光室的医生帮我把结果稍稍写严重了点,刚好达到试管的标准。好感谢他。

试管:过年时又回老家做了染色体,木有问题。过年后,就开始了轰轰烈烈的试管路程。
2月17号,去医院见医生。医生看见我的造影和染色体结果,还有老公精子检查,说我们准备很充分,当天就拿红卡了。这边医院红卡就是开始试管的开始。一系列的检查正常后,我在3月底开始降调,18天。4月14开始促排,在促排药用了3天后复查B超,医生说我的卵泡长得很慢,我知道是我的夜猫子生活导致的,一个人在那郁闷担心很久。从那天开始,每晚我都11点睡觉。慢慢的看着卵泡就长大了,用了14天促排药后,我打了夜针。打夜针前抽血的结果显示我E2有1万多,同期的姐妹才6~7千,医生也怕我取卵后腹水,开了几颗上阴道的药物。孕酮1.54,不能鲜胎。

终于到了4月28号,取卵日,多少还是有点紧张,好在医院是丙泊酚麻醉的,睡一觉就好了。取卵前见主治医生问她,自己有多少个卵泡,医生回十多个。我还想着,取十多个,老公精子有问题,配成6~7个也行。然后信心满满的进了手术室。取完后醒来,我不停的问医生取了多少个,医生回24个。自己都不敢相信,多问了几遍。医生就把我给“轰”回去了。出手术室感觉像喝醉酒,兴奋,找了个不认识的姐妹聊了半天。事后想来,好傻。取卵后没有肚子疼,很精神。因为口干,手术后不到半小时喝了2杯水,把护士的交待全忘了。喝水后没20分钟,到厕所里全吐了,唉,人傻就是这样。

取卵后回家睡床上2天,有点肚子胀气,刚开始那天有点卵巢痛,然后感觉很好。5月1号去看胎,实验室的医生告诉我,取24配成12个,而且60%都是优质量的胎,好开心,在意料之外。然后下午就和老公去爬山,想着腹胀走到下下可能会缓解。不过,整体情况是很好的,我没有腹水,腹胀很快就消了。

开始期待姨妈到来,就可以降调,放胎了。终于姨妈迟来了几天,在它来的第4天去了医院,B超内膜才3C,医生给我开了补佳乐,阿司匹林吃。一个星期后复查,内膜才6B,医生加了塞阴道的药物。又等一星期复查,8B。但是出现了一个意外情况,子宫里面有个小泡泡,医生考虑是腺体过度扩张导致的,建议我再吃4天药物复查。带着各种忧心终于等到5月30号,复查的日子,又一次天雷轰轰,内膜还是8B,泡泡也还在。有种想哭的感觉,难道这次调内膜就这样失败了吗?医生看着我心情低落,然后给了我一个惊喜。医生说,那个泡泡呢,也不知道影不影响放胎,内膜8B刚达到放胎的要求,她让我自己选择是去妇科做个宫腔镜弄清楚泡泡是什么东西,还是选择直接放胎。我考虑着,如果这泡泡有很大的影响,医生不会让我选,会直接让我放弃这次机会。想着还有一丝希望,我决定赌一把,放胎!而且我那么多胎,失败一次,下次继续呗。医生听了我的想法后觉得我心态很好,看了胎的质量,就让我放了。

一路开心的回家,期待6月3号接宝宝回家。

到了3号,8点前就早早的去医院,医生有交待要有一点尿,我怕没尿,出门时喝了一大杯水,然后吃早餐时又喝了一瓶牛奶。在手术室外一个人蹦跶来蹦跶去,兴奋啊。哪知道等到10点还没轮到我放胎,尿都快憋坏了,去厕所放了2次水。真心佩服自己,原来还可以尿一半停下来。10点半时医生问我尿涨不,我说涨,就进去手术室了放胎。出来后在休息室躺了半小时就再次去厕所放水。然后就慢慢的下楼,老公开车载着我和宝宝回家。

回家后中午自己坐着吃饭,下午睡觉,晚上无聊呀,怎么办呢?医生交待可以和平时一样生活,不能提重物,不能锻炼,不能吃凉茶和中药,也不需要绝对卧床休息。然后,我第一天晚上就让老公开车送我去妹妹家串门。她们不知道我试管。
总之,放胎后我没有一天是安安静静躺在床上睡觉,有出去逛超市,有去买菜,还出去打过牌。真心的觉得自己强悍。我从第4天晚上偷偷的背着老公测排卵试纸,第一次上面有一点点水印,不注意根本看不出,但是我知道那一定是有印子的。连续测了3天,明显加深,心情那叫一个好,然后就告诉老公。老公也紧张,10号早上让我去厕所测ZZY。我嘴上说着才不去呢,当老公上班后我还是忍不住去测了,哇塞,水印。躺在床上滚来滚去,高兴。

晚上又出去逛街了,走到一半觉得有点累,想让老公来接,结果手机打不出去了,只能自己走回来。晚上11点洗澡时,就发现下面有血,褐色的,白带量。当时觉得天都快塌下来,又在床上开始翻滚,这次是忧心。好不容易熬到天亮,又去测一根ZZY,颜色比昨天有加深。流血的量也明显减少,成白带里面混合淡淡的鲜血。联系主治医生,医生让我回院抽血。10点到医院抽血,要3个小时出结果,我就一个人傻傻的在生殖中心等着,到2点半终于出结果了。49.5,第8天。医生问我昨天有没有做什么特殊的事情,我哪敢告诉她,我去逛街了,只是说我昨晚出去散步了。被医生狠狠的教育一顿,然后交待以后不准出去散步了。我怯怯的问,那这个HCG值正常吗,医生说第8天,很正常。已经怀孕了就不要到处跑,好好在家里休息。然后给我加了黄体酮和补佳乐的量,让我一个星期后查孕酮和翻倍。

呵呵,现在的我已经老实的在家待着,没有出过门,因为被老公禁足了,活动范围只到楼梯口。
说了这么多,一定没有几个姐妹会看完,就当做自己的一篇长篇日记吧。

心得:放胎的姐妹,其实心态很重要哦,我放胎后每天都很开心,没把这事情看得很重要,自由活动,想怎么就怎么。还是不要学我到处跑,好好在家养胎,保持好的心情和心态。

每个做试管的姐妹都是女强人,一路走来很幸苦,还要受人家的闲话,没有强大的心理和强壮的身体是不能坚持下来的。我进入周期后都胖了7斤,全是因为激素。
希望每个试管姐妹都早日好孕!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 12:10 | 来自WAP
恭喜恭喜,把你的好运传给我吧,我都11天了,还没测到
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2014-6-13 12:13 | 来自WAP
恭喜啦 来接棒 我也是移植的冻胚 今天第三天 希望我也好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 12:24 | 来自WAP
移植第二天的接棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-13 13:01 | 来自WAP
看完了,恭喜,接好孕棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-13 13:05 | 来自WAP
接好孕棒!恭喜楼主!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-6-13 13:22 | 来自WAP
恭喜恭喜,接你好孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-13 13:58 | 来自WAP
祝贺!祝福!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 14:26 | 来自WAP
恭喜楼主,我移植后也是每天往外走,买菜逛街,想干嘛就干嘛,过两天可以测出来,不淡定了,啥反应都没。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-13 14:33 | 来自WAP
恭喜恭喜,好强,我第5天不敢玩尿,接好孕气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-13 15:09 | 来自WAP
性格很好很开朗的准妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-13 15:10
恭喜楼主好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-13 18:16 | 来自WAP
我从头看到尾哦,恭喜啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-13 21:38 | 来自WAP
恭喜啊…好孕传给我吧…这个月月经来了就可以移植了…希望一次能中啊…宫内好孕啊…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-14 08:23 | 来自WAP
恭喜楼主!
点击查看全文
佑饵哚 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-14 09:53
安心的守候 发表于 2014-6-13 12:10
恭喜恭喜,把你的好运传给我吧,我都11天了,还没测到

不要太担心,有姐妹11天没印,12天水印的哦
点击查看全文
佑饵哚 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-14 09:53
wlhyy2008 发表于 2014-6-13 12:13
恭喜啦 来接棒 我也是移植的冻胚 今天第三天 希望我也好孕