要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

糖耐没过,分享一下医生给的食物清单。

11736426 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
空腹5.3,两小时9.1。
因为是多囊,有不过的心理准备。医生让我控制饮食,按时测血糖,说可以减少自己得二型 糖尿病和宝宝得一型糖尿病的机率。

不过的分四类,1.空腹合格,两小时不合格,但《10:2.空腹合格,两小时10-15:3.空腹不合格,两小时不合格《10,4.空腹不合格,两小时》10。其中1.2可以饮食控制,3.4要打胰岛素。_______本地医生的分法了,别地儿的我也不清楚 。、

医生没有给我食谱,他说,现在研究不给食谱了,因为不能保证每个人都喜欢食谱上的食物,所以会让孕妇有抑郁的感觉,或者根本没有办法跟着食谱吃。所以现在只给哪些能吃哪些不能吃,自己安排,按时测血糖就可以。

下面是医生给我的表:

可以吃的:
所有的有叶菜(除了土豆,红薯,芋头,南瓜,木薯这些高碳水化合物的菜)。
水,自泡的茶,乌龙茶,黑咖啡,清汤,肉汁,马麦酱,矿泉水,无糖豆浆
调料不要吃味精,沙拉酱不能过两茶匙。
白饭,印度米饭,全麦面包,CHAPATTI(一种大饼),全麦的谷物,燕麦,全麦的小吃,水果,无脂牛奶。
鸡肉(去皮),鱼,海鲜,蛋,奶酪,各种豆类及制品
油要少量,减少煎炸食物,不能喝椰奶。

不能吃的:
任何形态的糖,如,葡萄糖,粗糖,红糖,冰糖,果酱,蜂蜜,咖椰,巧克力等
各种饮料都不能喝。例如七喜,百事,各种酸奶饮料。
水果:榴莲,芒果,荔枝(我问了西瓜,他说可以吃一点)
主食:炒面,炒饭,炒米粉,各种点心,蛋糕,月饼 ,糯米等。

测血糖的时间:医生建议一天吃6餐,测7次血糖,每个星期连续测两天。

吃饭的时间:
除了早中晚三餐之外,在早中,中晚,睡前各加一次小食,当然要是健康食品了,我的经验是不太甜的水果,坚果,无脂酸奶,都不会影响血糖 。

测血糖时间如下:
1.空腹,2.早餐后两小时,3.午餐前,4.午餐后两小时,5.晚餐前,6.晚餐后两小时,7.睡觉前

餐前血糖控制在3.3-5.5mmol/L,餐后控制在5.5-7mmol/L,医生说不是越低越好,中位数最理想。6.5和6.9没有什么本质区别,都是合格。另外,每个试纸有0.5左右的误差,如果同时测两根,以高的为准。

血糖仪可以租,但是我自己买的,因为这个东西主要是试纸贵,仪器不贵。
个人经验,调三档比较好,太低扎不出,太高了疼。
不过我试过,我一点大米和面粉都不能吃,其它我跟着这个单子吃,2小时血糖可以在7以下。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:27 | 来自WAP
我也是多囊糖耐没过,现在节食中,好痛苦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 10:28
好复杂。
<br/>我也多囊  自然好孕  9周多了
<br/>
<br/>我是不是现在就不能吃甜点东西?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:29
下个月要去糖耐
<br/>好紧张
<br/>先把你的食谱收藏了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:33 | 来自WAP
我也多囊,天天西瓜,大爱甜食,过了,还是看个人体质,楼主加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:55
我有点担心。现在开始控制,争取一次过糖筛。
点击查看全文
hzygmy (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 10:57
萌萌冰 发表于 2014-6-13 10:33
<br/>我也多囊,天天西瓜,大爱甜食,过了,还是看个人体质,楼主加油!
<br/><br/>我头胎拼命吃,长60斤,糖耐没问题。这是二胎。
点击查看全文
hzygmy (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 10:58
olgajing 发表于 2014-6-13 10:28
<br/>好复杂。
<br/>我也多囊  自然好孕  9周多了
<br/>
<br/>
<br/><br/>分人吧,我也是自然怀。老大的时候没控制过,也过了,老二不知道为什么就没过。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-6-13 11:27 | 来自WAP
我也没过,也没按医生的食谱吃。只是不吃甜的,尽量少吃点。复查时医生还说我控制的好。宝妈放心吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-13 11:55 | 来自WAP
宝妈你孕期吃二甲双胍了吗?我现在25周,每天吃一颗,内分泌医生建议孕期吃一点,我下周去测糖耐量,也是觉得无比的忐忑。
点击查看全文