要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

高空惊魂,幸好有法宝

1805217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲耐滴坛友们,在下不是神马标题当,这次端午节回老家看望爸妈真心是把我和老公惊出了一身冷汗。本来打算和往常一样提前请假开车回老家的,一路上逛逛,谁知道这次端午高速公路要收费,回程的高速费确实让人觉得不爽,合计了一下坐飞机的费用和开车相差无几,或许还便宜。那就先下手订机票吧。就这样我家3岁的臭宝要第一次坐飞机了。

出发前一天傍晚回家,公公告诉我臭宝发烧了,下午测了体温有37°8,凭借我多年的发烧经验,下午这点热度一般体温不会飙高,自以为是我毅然决然的选择次日照旧出发。婆婆一直唠叨别让孩子去了,唧唧歪歪的。我就不停给孩子喝水,让他尿尿。当晚的体温控制的还行不过依旧没有退烧,在37.5-38之间徘徊,但始终没有登上38度。

第二天老公不放心说要去药房买点退烧的药以防万一(感谢细心周到的老公,如果他没坚持去药房的话,这次估计要被婆婆和老妈骂死了,臭宝估计也要作死了)。奇怪的药房大妈不卖退烧药,推荐我们一个叫退热贴,叫什么兵兵牌子的,说什么物理降温,没有副作用。我们事先不要,结果大妈说没有处方去哪都别想买到退烧药。迫于登机时我们就买了退热贴,就这药膏贴在额头上也能降温?(之后事实证明确实有效,真是多亏了它!)

起飞后不久,臭宝就晕晕的表示难受,我们给他量了体温,体温上升到38.7度了,我很急!老公一边安慰我,一边从随身包里掏出了早上买的兵兵退热贴。按照包装上的说明,我们把药膏贴在了臭宝的额头上,接着我们能做的只有等待了。也不知道过了多久臭宝在我怀里睡着了,臭宝的额头贴着退烧贴凉凉的,老公又拿出红外体温计一侧,此时体温有所下降,成为了37.9度。可能是这是退烧贴的作用,效果慢慢呈现出来了。飞机很快就要着陆了,臭宝依旧昏睡,但体温有了明显变化,不像最初那样烫人了。这一个多小时幸好有这个新式武器退烧贴,不然我真的怕臭宝给烧傻了。

回家第一件事就是老爸带着我们全家一同上医院,期间宝宝一直贴着退热贴,贴着大概挺舒服,一路上都不肯拿下来。到了医院挂号的给臭宝量了体温37.5,结果查出来臭宝由于抵抗力差扁桃腺发炎了,幸好没有什么其他的症状出现。医生一看我们用了兵兵退热贴,叮嘱我们这个药膏很不错的,也说退烧贴没有副作用,采用物理降温的原理,不用给他吃药了,多喝水,多休息,如果体温反复就把退烧贴给臭宝贴上。看来兵兵退热贴还真的不错,医生都极力推荐。结合我们自己体验下来的感觉,这种药贴确实有一定的效果,建议妈妈们在家中可以常备一点。

我真的特别自责,多亏了老公的坚持,不然一路上烧过来,烧出个什么其他问题(尤其是脑子问题)我罪过就大了,而且我也原谅不了我自己的一意孤行。最后还要谢谢药房大妈给我的推荐的新式武器--兵兵退烧贴体验下来真的不错!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-11 22:12
家中有小孩备点总没坏处    小孩半夜发烧很无赖的
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 11:43
有时候宝宝发烧急死人了,有了这个不怕了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-12 11:45
当父母的不容易呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-12 11:48
方便大众,物理降温
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 15:23
现在的娃真心不好带啊,感谢楼主分享这个
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:37
好像携带挺方便的样子
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:43
小小一片    贴得舒心哇
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:47
冰冰凉凉的是挺舒服哈     给宝宝用了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:51
好吧    我想说我羡慕了    要知道我们以前哪有这么好的东东嘛
点击查看全文