要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[放松心情]

真心给各位姐妹们的一点个人感悟

6582569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的末次是218号,之所以现在才来写,是因为之前孕酮有些低,反应又很大,所以实在是没有心思。但是在我怀孕之前的一点感悟,在我发现自己怀孕的时候,就想到了要写在这里给大家看一下。

先说一下,本人是83年的天蝎座,年纪用虚岁算起已经32了,结婚3年头了,但是之前一直没做好心理准备要孩子,可是我发现这个心理准备一旦准备好,真的是十分迫切啊,自己也知道自己年纪大了,所以就更加心情迫切了。相信这种感觉各位姐妹们肯定能理解。

我是今年2月份开始要宝宝的,当时不太会用排卵试纸,所以算错了排卵时间,当然没有成功。但是在等待结果的那几天,我来论坛看,跟有的姐妹一样,各种意念、各种对应症状,就觉得自己很有可能中奖了,心情各种忐忑、纠结、焦虑集中在一起,搞得我压力特别大,那几天就跟度日如年一样,恨不得时间飞快的过。不过每次看到姐妹们说什么胸的感觉、肚子的感觉等等,我都觉得自己有这种情况啊,就更加纠结,每晚几乎都睡不太好,一直想着这个事儿。盼啊盼的,等到第9天我就开始用ZZY测,结果当时是大白板,我还想是不是我测的太早了呢,过了两天还是大白板,我就知道自己当月并没有中奖,心情失落啊,再加上当时我妈妈、我婆婆,来自各方的压力,顿时各种闹心啊,相信这种闹心有很多姐妹都感受到过。其实自己身边有几个朋友都是压力大的情况下要孩子怎么都没有,后来索性无所谓一下子就有了,我也听说过类似的事情。看非非妈妈的书,说心情和压力也会影响内分泌,会影响这个事情,我就告诉我自己,这才一个月,我不能给自己这么大的压力,要顺其自然,虽然说是这样说,但是我深刻的感受到,顺其自然这也不是件容易的事情,因为毕竟劝别人容易,道理都知道,放在自己身上就觉得有点困难(也许是我心理素质不好,哈哈,但是要完全顺其自然真的挺难的啊,当时我好朋友闹心我还劝她呢,可放到自己身上真不是那么回事啊。在这里也真心给各位同样曾经或正在心情纠结的姐妹们一个大大的拥抱,你们都辛苦了,真是不容易啊)。

我生理周期长一点,大概要3132天左右,但是非常准,所以应该是月初67号那样排卵,还是之前提到了,虽然说了要顺其自然,但是难免紧张啊,不过在3月初进行了尝试之后,我再也没有上论坛看过大家发的症状啊、意念对照什么的,我就尽量不去想这个事情,就是在平时走路啊吃东西啊什么的注意一些。可是比较悲催的是我家里太热了(哈尔滨,供暖,屋子里2526度),先是我老公洗澡后受风了(不是风疹,就是洗澡后见风受凉引起的皮肤过敏),不过他吃了一天脱敏药就好了,接着是我受风了,可是知道自己要孩子了所以又不能吃脱敏药,有一天痒痒的实在不行了(因为我有点过敏体质),所以就去医院看了,那个皮肤科大夫特别好,一看说就是过敏了,没什么事儿,我说了还不知道怀孕与否,大夫很负责任的说没关系你别吃脱敏药了,自己去药店买点炉甘石洗剂(这个好像也治小婴儿红屁股)擦身上,能止痒,然后看你怀孕没有,如果还痒痒就再说,但是千万别吃药。我就放心的走了,回家擦炉甘石止痒,每天把自己抹的跟个小粉人似的,又不能总洗澡,那给我难受的啊,后来再第10天左右的时候,我洗澡过后浑身红痒痒实在忍受不了了,我就测了一根ZZY试纸,心里想的就是估计是白板我就赶快吃药吧我,实在痒的受不了了,那么多天还没好。当时是下午,可是也不知道怎么了,我测了之后,虽然是白板,就是觉得有条意念灰,我能看到,我回卧室给老公看,他说什么都没有啊,我还自己开玩笑说哎呀我这是想要孩子想的精神分裂了吗哈哈!想着晨尿准,我就想那第二天早上测一下,然后赶紧吃脱敏药吧。第二天一早我就测了大卫,当时心里没当回事,等我转头一看,竟然有条非常浅甚至浅的都不是粉色的第二条线,一下子不淡定了,叫老公看他说是有第二条线,然后我就去上班了,跟单位最好的同事说了这个事儿,她当时怀孕快2个月,她说你看问我当时这个情况你劝我说大卫的试纸准确性很高跟我说一定是,那你这样也肯定是啊,我说怎么感觉像是在做梦呢。然后又过了一天我去医院抽血化验,下午取了结果真的是怀孕了,告诉老公和妈妈他们,之后就开始注意了,附带说一句,我的反应非常早的,刚6周就开始恶心吐了大半夜都爬起来吐难受的我啊,还有一段孕酮稍低吃了药后来补上去了。中间过程就不说了,现在还都挺好的,我想着要来感谢一下播种网站上面的大家,也想把我的感受跟大家说下,希望对姐妹们有用:

1.我知道完全放松心情做好顺其自然很难,但是请各位姐妹真的一定要尽量放松,转移一下注意力,要孩子之后那几天不要再对应各种症状了,因为症状真的是浮云,每个人都不同,而且那样做只会让自己心里压力更大,反而更纠结,更紧张,所以为了放松,千万不要过于看重这个。

2.最好能够多等几天才测ZZY,因为天数越多越准确啊,暂时放下这个事儿也不至于让自己那么紧张,大家就是不要太刻意的在等待结果的那几天走路注意些,别去剧烈运动,吃东西别吃木耳啊桂圆啊冰激凌啊啥的不能吃的东西就可以了。

3.很重要的一点就是千万别为了要孩子让老公觉得这是在完成任务,虽然说到根本就是为了完成任务哈哈,但其实男人在这方面压力也挺大的,即使心里想着这个事儿也别总跟老公提就可以了。

4.说实话我们这个年纪了,我的同学什么的怀孕了好多都孕酮会低一些,我当医生的同学就说跟年纪有关系的,所以一是大家能在年轻的时候要孩子就尽早要,其实心里准备就那么回事,我发现之前就是借口就是贪玩而已,什么物质条件,说白了孩子怎么都能养活的挺好的。二是建议大家在要孩子之前一定要锻炼好身体,吃中药啊体育锻炼啊都可以的,我有个好朋友比我小一岁,要孩子之前调理身体吃中药,怀孕很快,而且各项水平都非常好,跟吃中药是有关系的,她自己也说,能调理身体还是调理好了最好。

5.大卫的ZZY试纸加深很慢,姐妹们一旦怀孕了用这个连续测的,如果发现好多天都不加深,也不要紧张,我当时就是,后来在论坛上看到有的姐妹说是大卫反应慢,需要过好多天才加深,我才放下心来,这个也只是这里再啰嗦一句呵呵。

总之,女人怀孕要孩子,其实真的压力挺大挺不容易的,我身边就有同事同学因为这个事情还在奋斗并且每个月都很郁闷的,希望大家一定调理好身体和心情,马上就成功,尤其是那些压力特别大已经影响到心情的姐妹,祝大家都好孕!都生健康的宝宝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-5 11:08 | 来自WAP
写得好好!感谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-5 11:12 | 来自WAP
终于看完了。。很受用。。。放松放松。。时刻告诉自己时间还没有到所以测不出来。。谢谢亲。。
点击查看全文
iamzoe (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-6-5 11:16
娃娃鱼8638 发表于 2014-6-5 11:08
<br/>写得好好!感谢!
<br/><br/>不客气 我也只是把我之前的感受写出来 希望有能帮到大家的地方 亲祝你也早日好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-5 11:17
谢谢亲,希望宝宝宫内好孕,健康成长啊。
点击查看全文
iamzoe (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-6-5 11:17
沉尛妹 发表于 2014-6-5 11:12
<br/>终于看完了。。很受用。。。放松放松。。时刻告诉自己时间还没有到所以测不出来。。谢谢亲。。 ...
<br/><br/>对 尽量不要去太刻意想这个事情 虽然放松真的很难 但是还是要每天保持开心 宝宝该来的时候一定会来 祝早日好孕
点击查看全文
iamzoe (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-6-5 11:19
air42857230 发表于 2014-6-5 11:17
<br/>谢谢亲,希望宝宝宫内好孕,健康成长啊。
<br/><br/>一定会的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-5 11:43
说说放松。。但是到了自己就很难啊。。恭喜楼主啊。。真羡慕。。我也准备两年了,一点动静也没有。都想放弃了。。我比你大几岁更难怀孕。。唉。。什么时侯也分享一下。。呵呵
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-5 12:04
接棒!!!!!!!!!
点击查看全文
iamzoe (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-6-5 13:34
ada琴格格 发表于 2014-6-5 11:43
<br/>说说放松。。但是到了自己就很难啊。。恭喜楼主啊。。真羡慕。。我也准备两年了,一点动静也没有。都想放弃 ...
<br/><br/>其实年纪并不是问题 还是建议你调理一下 对身体有好处 要是想吃中药就一定找个好大夫 别怕费事 要是不想吃就好好锻炼身体 一定能有的 别放弃 尽量放松
点击查看全文