要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2013年3月开始试管之路,同年6月第一次移植,8月胎停清宫;2014年4月二次移植,单胎,成功即将毕业!希望延续到娃出生,替娃祈祷!!!

104082101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:月经不调+输卵管远端粘连堵塞+胎停育
治疗:中药+西药+试管婴儿术

2007年结婚,一直觉得年轻,没把怀孕当回事!

两三年后家里人开始催,从小一直月经不调,所以一直也没有正儿八经看过,打一枪换一炮,中西医轮流来,一直到2012年末,决定不浪费时间,来个彻底检查,抓主主因!谁知道当头棒喝,顿时懵了!

两侧输软管远端粘黏!!!白话文:输软管连着卵巢那头不通,属于最严重的那种,就算做腹腔镜,宫腔镜,甚至于开刀打通,医生都说自己怀孕的概率很小!

行吧,那就试管吧!
我属于心急的人,当即决定试管之路!
南京共三个做试管的,准备去成功率最高的鼓楼,哪知道鼓楼很矫情的不接收我,理由是我必须先做宫腹腔镜手术,问了关系好的医生,他说没必要,花钱就不说了,做了万一怀不了还会伤子宫!好吧,回头问到市妇幼,二话不说,接收了,后来才知道市妇幼是三个试管医院相对经验最少的,这中间还有个省妇幼,算了,能接收我就谢天谢地啦!

2013.2月签字进周,刚开始找的主任,订的长方案,后来有天主任不在,看了普通医生,发现都是一个路数,我发现我真不是一般的急人,而且可以说对自己相当的不负责任,我最后是什么人都不找了,顺其自然!!!
长方案,打针,吃药,排卵,取卵,相对都比较顺,当时取了11个,配了10个,市妇幼非要养囊,最后在我强烈要求下,冻了四个冻胚,剩余6个养成了两个囊胚!现在想想我真是佩服自己的决定,不然又得花钱重来,后面会说明!

3月因为取卵卵巢恢复不了,当月没有移植!推后三个月!

这中间我一直中药调理,很快到了6月初大姨妈来临,采用了人工周期,吃补佳乐长内膜到1.0(移植内膜厚度最好是0.8~1.0),6月17日第一次移植:补佳乐早4晚4,黄体酮针剂早40晚40,阿司匹林早1晚1,维E早1晚1。移植后第七天早晨排卵试纸测出双杠,孕试纸测出水印,孕试纸当晚出现双杠,之后一直加深!到了第13天6月底测血值400多,医生让补佳乐每天减少,一周后停药!当时陷入喜悦当中,没有多想!!两周后7月中旬B超,单胎,见胎芽,似见胎心!我现在一直都认为第一次的不成功就是被这个似见胎心害惨了!当天B超后,医生就让除了针剂其余口服药物全部停掉,说已经有胎心了,就不要吃药了,我当时隐隐的有点担心,因为我无聊的时候会百度各种药物的作用,我当时就说阿司匹林是不是要在等等,医生说没必要,阿司匹林是管着床的,好吧,毕竟她是医生,停,咱全停!两周后没事回娘家,正好又到了做B超的时间,就在娘家的三甲医院做了B超,结果没有胎心!当时真是万万没有想到,又懵了!当天下午回南京,第二天去市妇幼复查,结果一样,没有胎心,而且看胎囊的大小是一周前的数据,也就是停药一周过后,就胎停了!呵呵,欲哭无泪,看过很多帖子,很多朋友会在等等,说什么会有奇迹发生,但是我当天毅然就决定清宫了!2013.8.2忘不了这个日子,下午无痛人流,出来后泪流满面!

自己的心态还是蛮佩服的,第二天就跟没事人一样,妈妈照顾了半个月回家,半个月后开始上班!

这之后又开始中药调理,因为想要马宝宝,调理到2013.12月准备再次移植,哪知道估计是慢性咽炎的问题,居然查出了甲亢,尼玛,真是好事多磨,又去看甲亢,好在不是顽固性的,吃了一个月好了!2014.1月吃补佳乐进人工周期,内膜0.9,当月17日移植,我当时要求移囊胚,因为好多人说囊胚成功率更高,当然这个也是市妇幼引以为傲的特色,好吧!咱移,当天去,别人都进去了,只有我还在外面,一会护士喊我,告知两个囊胚解冻后没有生长,等于没用,尼玛!又傻眼了,我当时都想破口大骂了!不是你们的特色么,哪来的特色?回家,查度娘!原来囊胚是鲜囊胚,也就是当月取卵后没有经过冷冻的囊胚质量要好于鲜胚和冻胚,解冻后的囊胚和冻胚是一样的,但存在的风险就是解冻后的囊胚不容易存活!行吧,自己无知不能怪别人!当月作废!

2014.2月继续进人工周期,结果因为要过年,医院放假,补佳乐吃的时间太长,内膜没有长上来,放弃!3月改成芬吗通红片,其实我个人觉得芬吗通红片还是不错的,虽然内膜也没有长上来,但是内膜的形态一直很好,而且都是A级,长到0.7,签字准备移植时,自己长了个心眼,看了下前两次自己准备移植的厚度,最后还是放弃了!

最后一次月经来后我又去配了中药,主要就是长内膜和消炎的,市妇幼也改了方案,换成了先促排在长内膜的方案,因为我一直多囊,也很担心这个问题,但是之前的补佳乐和芬吗通内膜都长不上来,这次只能继续采取这个方案,中间的小插曲是,因为多囊,促了三个卵泡一大两小,打了排卵针,第二天居然没有排掉,急得我又想骂人,第三天那个大的终于排了,随之而来的好消息是,内膜长到了1.0,决定移植,也就是目前这次!

最后一次了,因为我一共四个冻胚,两个囊胚!如果这次不成功,也就意味了要重新进周,促排,取卵,移植!
心里多多少少是很不安心的,而且这次我特别想要两个,因为之前一起移植的好多都生了,有几个就是双胎,看着都好玩!结果事与愿违还是单胎,好吧,老天能在最后一次机会让我抓住一个我也知足了!

2014年4月4日移植,补佳乐早3晚3,黄体酮针剂早40,阿司匹林早1晚1,维E早1。17日怕早起排队,到另一个医院先抽血值600多,孕酮小单位190,18日去市妇幼找了主任,好吧,又一次因为心急怕等,而且我看主任的时候其实也就是旁边的小医生在看,所以我不抱希望了,以后每次去也没有找过主任,本想通过她能好好的安胎的,看来一切要靠自己!当天没有让我减药,一切照旧,四天后继续抽血看血值翻倍,四天后翻倍正常,我没有去市妇幼,改去中医那里,配了几副中药,主要就是安胎的!吃完中药29日又去抽血,看血值孕酮,同时去市妇幼B超,单胎,有胎压,似见胎心,可笑的结果是医生再一次让我停了所有的药,在我的一再坚持下,医生给配了达芙通,但是真的,我当时真的一点都不相信市妇幼的医生了,拿着结果和药我又去找了中医,中医看了之后说孕酮太高了,小单位孕酮换算成大单位后是60左右,通常怀孕孕酮在20~40是最好的,中医说孕酮高也有可能造成胎停的,她看了我的血值后说目前看一切都不错,当天没有配药,我回家跟家人商量了下,自己也考虑了,黄体酮是补孕酮的,达芙通也是补孕酮的,我目前孕酮已经很高了,所以当即决定,不吃补佳乐,芬吗通黄片,达芙通了,其余照旧!又过了一周5月6日,继续查血值孕酮,B超,确定该有的都有了,中医看了也说蛮好,而且不需要吃中药了,我就持续我之前的药量,直到13日检查,抽血孕酮大于40,血值16万多了(后来就没有再查,因为都说超过一定数值查了也没有意义了),B超没有问题,但是当天没事又度娘了下造成胎停的可能,突然发现雌二醇也是很重要的治标,可是西医中医都没有考虑到这点,我这次可真是自己死马当活马医了,查看了下,达芙通也是补充雌二醇的,在停了两周的补佳乐,芬吗通,达芙通(这三种药都是补孕酮,雌二醇的)后,我又开始吃了!就这样每周我都会去B超,好多人都说B超多了不好,但是为了娃,为了自己心里的安慰,还是应该该查的时候查的!

到目前我已经11周了,这周开始我又给自己调了药量,芬吗通黄片原本每早晚一颗的,我改成晚上一颗了,其余也没有变!就等下周去做NT检查了,下周做完我就等于试管之路毕业了,希望后面的日子都能安安稳稳的度过!替我自己祈祷,替我娃祈祷!

最后总结下移植后的生活,因为每天都要打针,家里人又不会,就喊了门口医院的护士来家里打,但我这个人第一闲不住,第二怕麻烦人,人家上门三天,我就自己下楼打针了,第一次每天两针,也就是两天两躺楼梯,我们家住四楼,没有电梯,很多人都说楼梯不能爬,其实真的没什么的,只要慢慢的爬,是没有关系的!天天躺在家里真不是成功着床的关键因素,当然休息是主要因素,而且不一定要平躺,我两次移植就没平躺过,都是怎么舒服怎么躺,侧躺,趴躺,横躺,竖躺,而且都是三天后躺累了就坐,或者起来在家里走走!
吃上面我也没有刻意的讲究,没有吃什么西柚,也没有刻意不吃什么,其实什么东西都应该吃,当然我比较挑食,只挑自己喜欢的吃,只是多吃少吃的问题,成功着床后我已经吃了好几次肯德基了,还吃了牛蛙,龙虾,冷饮,西瓜,荔枝等等,很多看起来不应该吃的,只要不过量,都没事的!第一次移植后我就辞职了,这次在我朋友这边工作,所以很多事都好说,但我还是移植后半个月就上班了,当然也是上班没什么事,就是打打字,打打电话之类的!
关于洗澡洗头的问题,我是移植三天后开始洗的,我是短发,以前每次洗头都要用到电吹风,但是移植后我就不再用了,不是因为辐射,而是电吹风里有什么小颗粒,会吸入,对娃会有影响的!其余手机,电脑,PAD,我是不离手的,防辐射衣服我是想起来就穿,忘记拉到!
最后最后关于阿司匹林,我一直到现在都在吃,我打算13周后所有药物全停了在停!这也是我度娘后的决定,很多胎停过的都会吃阿司匹林,有的吃到生,阿司匹林是防止血栓的,孕酮高会造成血凝,所以在我黄体酮,达芙通没有停药前,我阿司匹林也是不会停的!关于这点我也问了中医,中医也说小剂量的阿司匹林是对娃没有影响的!

最后祝愿所有试管的姐妹们都能顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-4 15:09 | 来自WAP
恭喜楼主,写的太好了,求传染好孕给我,希望我这一次顺利好孕,13年10份也经历了一次胎停,5月26号移植冻胚2枚,希望这一次顺利好孕。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 发表于 2014-6-4 15:15 | 来自WAP
长知识了,好好学习,我现在是ve早上吃三粒,那我分开早晚各一粒好了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 15:31
云淡风轻的家 发表于 2014-6-4 15:09
恭喜楼主,写的太好了,求传染好孕给我,希望我这一次顺利好孕,13年10份也经历了一次胎停,5月26号移植冻 ...

放松心态,一定会成功的,加油!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 15:32
jacky_lo 发表于 2014-6-4 15:15
长知识了,好好学习,我现在是ve早上吃三粒,那我分开早晚各一粒好了

额,维E的问题,如果你没有习惯性流产,没必要吃那么多,我第一次是早晚各一粒,这次就只吃早晨一粒了,因为晚上会吃爱乐维,这里面也含有维E成分的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-4 15:34 | 来自WAP
优优-优来优去 发表于 2014-06-04 15:32

额,维E的问题,如果你没有习惯性流产,没必要吃那么多,我第一次是早晚各一粒,这次就只吃早晨一粒了,因为晚上会吃爱乐维,这里面也含有维E成分的
爱乐维不是建议早上吃么?因为一开始医生就建议ve吃三粒,当时是要求早午晚吃三粒,我就一直只是上午吃
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 15:36
jacky_lo 发表于 2014-6-4 15:34
爱乐维不是建议早上吃么?因为一开始医生就建议ve吃三粒,当时是要求早午晚吃三粒,我就一直只是上午吃 ...

爱乐维是建议饭后吃,我经常早晨在家来不急吃早饭,我就改成晚饭后了!只要固定一个时间就可以了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-4 15:37 | 来自WAP
优优-优来优去 发表于 2014-06-04 15:36

爱乐维是建议饭后吃,我经常早晨在家来不急吃早饭,我就改成晚饭后了!只要固定一个时间就可以了!
原来如此,我都是早餐后吃的!现在还有吃补佳乐,达芙通
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-4 16:23 | 来自WAP
我一直以为阿司匹林是给心脏病的人吃的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-4 16:38 | 来自WAP
看完了,受益不浅!感恩!祝福你!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-4 16:45 | 来自WAP
恭喜你
我也是11年宫外孕后两边伞端粘连,同样医生说各种治疗无效建议试管。13年12月进周,14年1月取卵,鲜胚移植失败,冻胚11个,5月去做了放冻胚前的检查后却发现怀孕了,没开心几天,在怀孕45天的时候B超未见孕囊,只有无回声区,hcg长得也不好,10天只翻了3倍。明天去医院预约清宫。
看来清宫后得等3~5个月才能再移植冻胚了,唉
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 17:53 | 来自WAP
来吧福娃亲亲 发表于 2014-06-04 16:23
我一直以为阿司匹林是给心脏病的人吃的。。。
一般试管都要吃阿司匹林的!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 17:53 | 来自WAP
我爱宝贝~ 发表于 2014-06-04 16:38
看完了,受益不浅!感恩!祝福你!
谢谢!同样也祝福你!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 17:54 | 来自WAP
tyj宝宝 发表于 2014-06-04 16:45
恭喜你
我也是11年宫外孕后两边伞端粘连,同样医生说各种治疗无效建议试管。13年12月进周,14年1月取卵,鲜胚移植失败,冻胚11个,5月去做了放冻胚前的检查后却发现怀孕了,没开心几天,在怀孕45天的时候B超未见孕囊,只有无回声区,hcg长得也不好,10天只翻了3倍。明天去医院预约清宫。
看来清宫后得等3~5个月才能再移植冻胚了,唉
是的,移植后需要等三个月到半年!中间注意休息并调整好身体,准备移植吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 19:43 | 来自WAP
楼主很强悍,好有主见,佩服
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-4 19:44 | 来自WAP
楼主用药都是自己决定吗?不征求医生意见吗?挺有魄力的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-4 19:54 | 来自WAP
我医生提都没提阿司匹林,周围的姐妹也没人吃呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-4 20:01 | 来自WAP
楼主好强大!佩服
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-4 20:59 | 来自WAP
写的太好了,我们自己必须要懂点才行,我这次胎停就没吃阿司匹林,打算下次吃,还要进行中医保胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-4 21:03 | 来自WAP
请问你胎停清宫后中医都调理什么,是去找个妇科中医吗?
点击查看全文