要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

不要再危言耸听了好么?哪有那么多孕期饮食禁忌???

91657191 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经常看到各种所谓的孕期饮食注意,这个那个不能吃,吃了螃蟹会流产,吃了木耳会宫缩,喝了咖啡会畸形,薏米也能堕胎,最近才知道竟然连苋菜都榜上有名。。。五花八门,无奇不有。真的够了好么?!没有什么是孕期不能吃的(烟酒除外),正常人能吃的食物孕妇都可以吃,如果吃点螃蟹,喝点咖啡孩子就掉,这样的孩子还是不要了吧。该吃吃,该喝喝,怀孕是再普通不过的事,不是生病,保持一颗平常心,吃什么都不要过量才是正经。有时间多看看果壳这样的科普网站,不要被不明来源的文章迷的不辨方向了。 

再补充几句,要说到各人体质不同,有些东西别人能吃的你却不能吃,这也是存在的,确实有人吃一点点荞麦都能窒息,但体质问题是没怀孕的人都要注意的差别,并不是怀孕特有的禁忌。如果你是怀孕后引起的体质差别,那也应该由医生诊断你的身体情况,由他告知你的注意事项,而不是推己及人,变成你不能吃的别人也不能吃,因为这只是你的个例。我看不惯的是某些不负责任的言论,一开始就给所有孕妇上枷锁,告诉大家这些吃了就会流产。怀孕是件幸福而又辛苦的过程,有些准妈妈饱受孕吐困扰,如果她仅有的能吃的下的几样东西都要标上易导致流产的恶名,那真是雪上加霜,最后只能靠吃各种维生素片维持营养,前提是你能保证这些保健品是真材实料而且真的有用。而另外一些幸运的准妈妈没有早孕烦恼,本来可以开开心心地享受整个孕期,却因为那些危言耸听的话凡事吃个什么就要拿出来对照一番,除了徒增一些不必要的恐慌,究竟还有什么意义? 

有些话题总是这样开始的:吃了什么什么,然后就流产了。。。除非你吃的是毒药啊!!!时间先后并不能代表因果关系,这个孩子真的因为你吃了一顿正常的饮食而掉了,那无论你做其他任何事情,也都能引发这个后果。这不是某些食物的错,这是胚胎本身的质量问题。

现在网络这么发达,大家应该去看看医生们的微博,他们会很负责地告诉你一些医学常识,而不是让那些不靠谱的说法一代一代传下去,愈演愈烈。当然,这只是增加大家的信息渠道,最终怎么做,还是看各人的选择,谁也不能
代替你做决定。

image.jpg QQ截图20140603121713.png QQ截图20140603121744.png
铁了心的给你打广告,我这是一条道走到黑的节奏啊。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-1 21:12
这个必须顶!这个论坛太需要这样的帖子了em58
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-1 21:20
yuanyuan921 发表于 2014-6-1 21:12
<br/>这个必须顶!这个论坛太需要这样的帖子了
<br/><br/>打开百度真的充满了这样不负责任的言论,还都很煞有其事。单位还经常有妈妈们以过来人的身份对我进行洗脑,真是听到想吐。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 22:02 | 来自WAP
每个人体制不同,有些人吃没事有些人吃就不行,注意点还是有好处的,什么都适量即可。
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-1 22:15
江小宝的妈 发表于 2014-6-1 22:02
<br/>每个人体制不同,有些人吃没事有些人吃就不行,注意点还是有好处的,什么都适量即可。 ...
<br/><br/>如果是因为体质原因,那不怀孕也要谨慎食用,这并不是怀孕禁忌
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 22:17
wgx保佑任何食物都要适可而止,像我就偶尔喝点绿茶,只要不过量,应该还是可以的。
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-1 22:23
真尤美 发表于 2014-6-1 22:17
<br/>任何食物都要适可而止,像我就偶尔喝点绿茶,只要不过量,应该还是可以的。 ...
<br/><br/>一杯茶的咖啡因含量是45mg,孕妇每日摄取不超过200mg即可
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 22:30
呵呵,我不是天天喝,一周喝一次到二次
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 22:31 | 来自WAP
塞纳莱茵河 发表于 2014-06-01 22:15
<br/><br/><br/>如果是因为体质原因,那不怀孕也要谨慎食用,这并不是怀孕禁忌
孕妇体制虚,跟没怀孕不一样。我当时就是觉得没问题,怀孕吃螃蟹,结果不是很好。
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-1 22:34
真尤美 发表于 2014-6-1 22:30
<br/>呵呵,我不是天天喝,一周喝一次到二次
<br/><br/>那就更没问题啦
点击查看全文