要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

卵巢早衰治疗经历(fsh26,E2<11)

楼主: jennylun
279617251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    受星秀的影响,我决定也开贴记录我早衰的治疗过程,希望我这贴最终能完美收篇。

本人27岁,2012年结婚后开始月经不调,经期延长偶尔排卵期出血,当时刚结婚想避孕1年,因此没太重视,只从泰国买了据说能调经的蛇药,吃了一段时间,发现根本没有效果,后来不敢再吃扔掉;
    2013年5月开始备孕,去做了孕前检查,检出有阴道炎症和阴道酸碱度被破坏,接着看妇科断断续续治疗了几个月,月经周期也是时长时短(最长50多天吃药才来的);
    2013年9月-12月备考我人生比较重要的考试之一,期间精神高度紧张,压力很大,结果12月的月经持续来了20多天,有时量多有时量少,去社区医院中医看了一次,还是血流不止,转去区妇幼看西医,验了激素六项(2014-1-22,FSH18.92,LH10.12,E2:98),接着吃了一个月医生开的诀诺酮片,最记得吃这药要倒周期,春节期间有时凌晨三四点起来吃药。药停来月经后又验了激素(2014-2-9,FSH31.79,LH9.66,E2:34.5),接着医生开了三个月优思明给我做人工周期(我当时没意识到早衰,也不懂看指标变差了,因此没有转中医,现在十分后悔);
    2014年4月26日,月经第三天去验激素,本以为经三个月的调理激素会变正常,结果验出来是FSH26.37,LH4.33,E2<11.8,医生说还要吃优思明,我果断拒绝了。
    2014年5月16日,很不容易挂到深圳妇幼中医科的刘医生号,医生一看我的激素单,马上说你这病有点麻烦,然后要我去验B超。经阴道经腹部的B超结果出来后,一看到“卵巢早衰”四字简直懵了... QQ图片20140529153032.jpg
点击查看全文
jennylun (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-9 21:45 | 来自WAP
难道不吃药真的不来月经吗?上月9号来的,今天都已经9号了,哎,大姨妈快来吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-12 23:54 | 来自WAP
jennylun 发表于 2014-07-08 23:06
<br/>今晚早喝了一碗黄豆浆,晚喝一壶黑豆浆,运动一小时,艾炙一小时,泡脚十五分钟,加油!明天再接再励!
jenny我今天问了中医院一个中医  他说现在不要泡脚  她说运动是不错的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-14 08:14 | 来自WAP
抱好宝 发表于 2014-07-12 23:54
<br/>jenny我今天问了中医院一个中医  他说现在不要泡脚  她说运动是不错的。
亲,医生有说原因吗?个人觉得泡脚了睡眠质量好点,而且很多妈妈们推荐哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-14 10:57
昨天换了一家医院,又验了一次阴超,除了有什么左侧卵巢囊性结构不知道是好是坏的结果,其他指标都比此前好了,内膜尽管还很薄,才6mm,b级,但比之前的3mm好太多了,卵巢也长大了,右侧卵巢有长5-6个小卵泡了,所以一切都是向着好的方向走,真好!我要努力再努力,运动豆浆艾灸,一直坚持!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-15 15:28
我的中医不说原因 所以我也不知道  不过我知道冬天泡脚肯定很好  夏天我就是有时侯慢跑或者散步一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-15 15:29
Jenny,你的右卵巢确实不错哟  加油吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-15 15:48 | 来自WAP
抱好宝 发表于 2014-07-15 15:28
<br/>我的中医不说原因 所以我也不知道  不过我知道冬天泡脚肯定很好  夏天我就是有时侯慢跑或者散步一下
泡的时间不长应该不怕吧,去去菌也好,哈哈。那个中药很有效果,5月右卵巢一个基本卵泡都没有的,现在有几个了。你呢,中药有效果吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-15 15:50 | 来自WAP
抱好宝 发表于 2014-07-15 15:29
<br/>Jenny,你的右卵巢确实不错哟  加油吧!
你现在在深圳中医院看?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-15 18:03
是的呢  我看中医院的吴博
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-15 22:37 | 来自WAP
抱好宝 发表于 2014-07-15 18:03
<br/>是的呢  我看中医院的吴博
哦哦!我以为你看曹大农。有效果的话多交流,分享下治疗经验!
点击查看全文