要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

卵巢早衰治疗经历(fsh26,E2<11)

楼主: jennylun
279008251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    受星秀的影响,我决定也开贴记录我早衰的治疗过程,希望我这贴最终能完美收篇。

本人27岁,2012年结婚后开始月经不调,经期延长偶尔排卵期出血,当时刚结婚想避孕1年,因此没太重视,只从泰国买了据说能调经的蛇药,吃了一段时间,发现根本没有效果,后来不敢再吃扔掉;
    2013年5月开始备孕,去做了孕前检查,检出有阴道炎症和阴道酸碱度被破坏,接着看妇科断断续续治疗了几个月,月经周期也是时长时短(最长50多天吃药才来的);
    2013年9月-12月备考我人生比较重要的考试之一,期间精神高度紧张,压力很大,结果12月的月经持续来了20多天,有时量多有时量少,去社区医院中医看了一次,还是血流不止,转去区妇幼看西医,验了激素六项(2014-1-22,FSH18.92,LH10.12,E2:98),接着吃了一个月医生开的诀诺酮片,最记得吃这药要倒周期,春节期间有时凌晨三四点起来吃药。药停来月经后又验了激素(2014-2-9,FSH31.79,LH9.66,E2:34.5),接着医生开了三个月优思明给我做人工周期(我当时没意识到早衰,也不懂看指标变差了,因此没有转中医,现在十分后悔);
    2014年4月26日,月经第三天去验激素,本以为经三个月的调理激素会变正常,结果验出来是FSH26.37,LH4.33,E2<11.8,医生说还要吃优思明,我果断拒绝了。
    2014年5月16日,很不容易挂到深圳妇幼中医科的刘医生号,医生一看我的激素单,马上说你这病有点麻烦,然后要我去验B超。经阴道经腹部的B超结果出来后,一看到“卵巢早衰”四字简直懵了... QQ图片20140529153032.jpg
点击查看全文
jennylun (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-30 22:28 | 来自WAP
涟漪dai 发表于 2014-05-30 21:23
<br/>没有开中草药,达英好像也是建立月经周期,但感觉吃了达英后也没感觉,吃了那些药后目前都没什么感觉,只是觉得挺累,腰酸背痛的
医生可能是根据你的激素才给你的配的达英,你有无排除多囊?不过你也要留意你的反应,要是一直腰酸的话就要考虑是否需要换药,还有激素反应。我之前也吃口服避孕药做人工周期,结果越吃激素越差,哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-30 22:32 | 来自WAP
涟漪dai 发表于 2014-05-30 21:24
<br/>你喝了药后有什么感觉没?今天去复查,为什么要打针呢
打针是因为要抽血验染色体,看是否是天生的卵巢功能不全。如果是天生的就不好办了,我看其他病友有的也验这个,但一般没事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-31 06:08 | 来自WAP
jennylun 发表于 2014-05-30 22:28
<br/>医生可能是根据你的激素才给你的配的达英,你有无排除多囊?不过你也要留意你的反应,要是一直腰酸的话就要考虑是否需要换药,还有激素反应。我之前也吃口服避孕药做人工周期,结果越吃激素越差,哎
我的激素都没查,这药是根据阴超结果开的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-31 06:10 | 来自WAP
jennylun 发表于 2014-05-30 22:32
<br/>打针是因为要抽血验染色体,看是否是天生的卵巢功能不全。如果是天生的就不好办了,我看其他病友有的也验这个,但一般没事
噢嗯,你是在哪儿看的医生呢?我现在到处都在找医生,想找好医生,害怕这样下去会耽误病情
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-31 06:33 | 来自WAP
涟漪dai 发表于 2014-05-31 06:08
<br/>我的激素都没查,这药是根据阴超结果开的
没验激素就说你早衰了?一般都验的呀。你到市里来看,我看的是市妇幼红荔院区中医科的刘芳医生,另外比较出名的还有北大深圳医院中医科糜医生、曾医生,深圳中医院曹大农、单志群。有可能你并不是早衰。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-31 08:51 | 来自WAP
jennylun 发表于 2014-05-31 06:33
<br/>没验激素就说你早衰了?一般都验的呀。你到市里来看,我看的是市妇幼红荔院区中医科的刘芳医生,另外比较出名的还有北大深圳医院中医科糜医生、曾医生,深圳中医院曹大农、单志群。有可能你并不是早衰。
我在武汉同济看的门诊,我是河南的,离深圳比较远哈,医生就看阴超,就知道了,我在网上看到这个病中医治疗效果会好些,我要等达英吃完后来月经了再查激素
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-31 13:24 | 来自WAP
涟漪dai 发表于 2014-05-31 08:51
<br/>我在武汉同济看的门诊,我是河南的,离深圳比较远哈,医生就看阴超,就知道了,我在网上看到这个病中医治疗效果会好些,我要等达英吃完后来月经了再查激素
哦哦,哈哈,我以为你深圳的,对对,中药会好点。嗯嗯,经期第三天去验激素哈。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-1 18:53
楼主总结得不错,但激素药建议不要吃了哦!养成良好的生活习惯和调节好心情,配合中医治疗,可能是一个比较好的出路。我目前坚持服用中药和扎针灸一起,效果也不错
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-2 12:23 | 来自WAP
feiyanswift 发表于 2014-06-01 18:53
<br/>楼主总结得不错,但激素药建议不要吃了哦!养成良好的生活习惯和调节好心情,配合中医治疗,可能是一个比较好的出路。我目前坚持服用中药和扎针灸一起,效果也不错
谢谢!亲你现在排卵和激素都正常不?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-3 16:49 | 来自WAP
涟漪dai 发表于 2014-05-31 08:51
<br/>我在武汉同济看的门诊,我是河南的,离深圳比较远哈,医生就看阴超,就知道了,我在网上看到这个病中医治疗效果会好些,我要等达英吃完后来月经了再查激素
亲,你可以去河南省人民医院找廖大夫,她治卵巢早衰还可以
点击查看全文