要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

卵巢早衰治疗经历(fsh26,E2<11)

卵巢早衰 279790251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    受星秀的影响,我决定也开贴记录我早衰的治疗过程,希望我这贴最终能完美收篇。

本人27岁,2012年结婚后开始月经不调,经期延长偶尔排卵期出血,当时刚结婚想避孕1年,因此没太重视,只从泰国买了据说能调经的蛇药,吃了一段时间,发现根本没有效果,后来不敢再吃扔掉;
    2013年5月开始备孕,去做了孕前检查,检出有阴道炎症和阴道酸碱度被破坏,接着看妇科断断续续治疗了几个月,月经周期也是时长时短(最长50多天吃药才来的);
    2013年9月-12月备考我人生比较重要的考试之一,期间精神高度紧张,压力很大,结果12月的月经持续来了20多天,有时量多有时量少,去社区医院中医看了一次,还是血流不止,转去区妇幼看西医,验了激素六项(2014-1-22,FSH18.92,LH10.12,E2:98),接着吃了一个月医生开的诀诺酮片,最记得吃这药要倒周期,春节期间有时凌晨三四点起来吃药。药停来月经后又验了激素(2014-2-9,FSH31.79,LH9.66,E2:34.5),接着医生开了三个月优思明给我做人工周期(我当时没意识到早衰,也不懂看指标变差了,因此没有转中医,现在十分后悔);
    2014年4月26日,月经第三天去验激素,本以为经三个月的调理激素会变正常,结果验出来是FSH26.37,LH4.33,E2<11.8,医生说还要吃优思明,我果断拒绝了。
    2014年5月16日,很不容易挂到深圳妇幼中医科的刘医生号,医生一看我的激素单,马上说你这病有点麻烦,然后要我去验B超。经阴道经腹部的B超结果出来后,一看到“卵巢早衰”四字简直懵了... QQ图片20140529153032.jpg
点击查看全文
jennylun (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-29 15:41
医生一直安慰我,说已经这样了只能积极面对,要乐观一点,心态很重要,然后要多运动。从医院出来后,我大哭了一场,觉得上天怎么可以这样对我,为什么别人生小孩就那么容易,而我那么艰难,而且还有可能一辈子都没有...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-29 16:55 | 来自WAP
jennylun 发表于 2014-05-29 15:41
<br/>医生一直安慰我,说已经这样了只能积极面对,要乐观一点,心态很重要,然后要多运动。从医院出来后,我大哭了一场,觉得上天怎么可以这样对我,为什么别人生小孩就那么容易,而我那么艰难,而且还有可能一辈子都没有...
亲,我的比你更严重,一起加油,一起沟通,共同战胜早衰,共同交流治疗方案,好医生真难求!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-29 17:00
幸好老公很支持我,说没有孩子我们两个人也好好过,会一直相依到老,是他不断安慰我我才有力量从悲痛欲绝中振作起来,决定好好治疗,就算努力后要不要小孩,也要让自己的身体好起来。
<br/>对于治疗方法,我浏览了播种网很多资料,除了遵医训要好好吃药外,个人要注意几点:
<br/>一、心态要好,要乐观,要控制情绪,不要有压力,要让自己开心;
<br/>二、要有良好的作息习惯,早睡早起(医生建议是10点多开始睡);
<br/>三、要多运动,不要久坐;
<br/>四、要有耐心,这病三分治七分养;
<br/>五、通过一些食补养卵巢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-29 17:08
病因:
<br/>医生对于病因也说不出什么,只是说世上很多事它就是这样了,很难说原因。结合自身和看了其他病友的经验,以下因素与该病有很大关系:
<br/>一、压力大,不服输的性格;
<br/>二、经常熬夜,缺乏运动,长期久坐;
<br/>三、突然遭受大的变故,或大的挫折;
<br/>四、月经不调不重视,拖至恶化。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-29 17:22
明天又是复诊的日子,不知不觉从确诊到现在已经有半个月了,这半个月里,我每天都是中药伴着西药吃,从一开始中药吃到想吐,到慢慢尝试把它当水喝,心态的转变使一切仿佛变得容易多了,我坚信,通过努力,我的健康,我的好卵巢,一定会失而复得的~
<br/>医生曾对我说,要多运动,特别是下肢的运动,因此我每天跳郑多燕减肥操,周末去徒步,有时饭后散步或跳跳广场舞,我发现运动能让我很放松很开心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-29 17:26
涟漪dai 发表于 2014-5-29 16:55
<br/>亲,我的比你更严重,一起加油,一起沟通,共同战胜早衰,共同交流治疗方案,好医生真难求! ...
<br/><br/>好,一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-29 21:04 | 来自WAP
jennylun 发表于 2014-05-29 17:26
<br/><br/><br/>好,一起加油!
亲,星秀怀上了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-29 22:07 | 来自WAP
涟漪dai 发表于 2014-05-29 21:04
<br/>亲,星秀怀上了吗?
没看到她说怀上哦,不过各项指标恢复正常了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-29 22:11 | 来自WAP
今天傍晚跳了40分钟的郑多燕,晚饭后和老公散步40分钟,运动量达标!明早复诊,早点休息咯!
点击查看全文