要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

痱子粉到底有没有毒?婆婆几乎天天给宝宝用,我担心死了!

157209 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: 男宝宝

儿子4岁了,今年头一遭长这么多痱子。晚上婆婆帮忙给洗玩完澡用痱子粉,开空调,背上的痱子就下去一些。但第二天从幼儿园接回来又起了一身,怎么破?而且天天都用痱子粉不知道有没有副作用啊……听说很多痱子粉都含有滑石粉吗?滑石粉会有什么副作用?

跟老公说了一下我的担心,叫他说说婆婆,但他很不耐烦的说,大家都能用就我们不能用了,难得妈妈来帮忙比保姆还尽心尽责什么都打理的井井有条,还要鸡蛋里挑骨头。我也无话可说了。哎,说起来这个愚孝子,比在乎自己儿子还在乎妈的,呵呵

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-27 08:28

我觉得爽身粉首先香喷喷的而且粉末容易吸入鼻孔,而且对痱子真心没什么效果啊,搞不懂为什么老人都爱用。

我儿子也是很容易长痱子,估计是血热,以前什么凉瓜玉米榨汁涂都整过了。去年同事介绍我给他洗了几次宝宝药草,一个夏天都没怎么长痱子。今年也早早买来屯着了。不严重或懒得煮药草时就可以在洗澡水里放半瓶盖广西黄药宝宝露,比宝宝金水和花露水好用很多。

点击查看全文
琴音茜茜团赤 该用户已被删除
天使宝宝 | 发表于 2014-5-27 22:42
广告吧广告吧广告吧,自娱自乐的广告吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-6-9 17:15
碧树秋 发表于 2014-5-27 08:28
<br/>我觉得爽身粉首先香喷喷的而且粉末容易吸入鼻孔,而且对痱子真心没什么效果啊,搞不懂为什么老人都爱用。
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>煮药草太麻烦了,我觉得它家的广西黄药宝宝露就很好用,每次洗澡放一点点,宝宝一直皮肤好的很。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 13:35

我觉得爽身粉首先香喷喷的而且粉末容易吸入鼻孔,而且对痱子真心没什么效果啊,搞不懂为什么老人都爱用。

...

呵呵,网上看来的——《郑玉巧育儿经》里说,婴儿祛痱子产品,膏体的比粉剂的好,液体的又比膏体的好。很多美妈推荐的广西黄药宝宝露,洗澡时放点点,痱子很快就下去了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-7-20 16:08

...

我家宝宝也是用的药草,效果挺好,今年夏天到现在身上还没出过痱子,看包装,和大姐用的是一样的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-7-20 16:10
<br/>我觉得爽身粉首先香喷喷的而且粉末容易吸入鼻孔,而且对痱子真心没什么效果啊,搞不懂为什么老人都爱用。
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>我家宝宝也是用的药草,效果挺好,今年夏天到现在身上还没出过痱子,看包装,和大姐用的是一样的
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-24 17:02

宝宝能用痱子粉吗

痱子粉的原料除有滑石粉、硼酸、香料,还有升华硫、薄荷脑、氧化锌、百里酚和水杨酸等。它的作用是镇痛、止痒、消炎、杀菌和抑制痱子再生。如果已经长出痱子,则痱子粉不但无治疗效果,反而会增加毛孔上的污垢,引发新的皮肤病,必须停用。成人痱子粉与小儿痱子粉所含的药物、剂量都不相同,如成人痱子粉所含的薄荷脑、樟脑(或冰片)比小儿痱子粉多3~4倍,升华硫多10倍,而对皮肤刺激大的水杨酸则多4倍,尤其是成人痱子粉中含有硼酸,而在小儿痱子粉中是禁放硼酸的。如果给宝宝误用成人痱子粉,会引起恶心呕吐、皮肤起红斑、惊厥和小便不正常。婴儿不宜使用成人痱子粉,婴儿用痱子粉要使用婴儿专用的。

具体的哪种品牌就不多说,根据宝妈自己信任的和喜欢的就可以,问题的关键就是抹在宝宝身上健康最重要!

希望简单的信息能够帮到宝妈们!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 22:41
我们没给宝宝用痱子粉,用艾祖金方的艾叶泡澡包洗澡,很舒服,效果不错
点击查看全文