要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

语言发育缓慢

2566824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝十九个月,不怎么会说话,今天带宝宝去做了个语言测评,和能力测评,语言测评说我宝宝语言理解能力就十六个月的水平,语言发育有些迟缓,能力测评一项DQ83分,一项ML85分!说不是自闭!就是语言发育迟缓,有懂的妈妈们吗?该怎么办?

最佳答案

qzone_352834 查看完整内容

听说这样的宝宝很聪明,不要专门破坏他一个人的专注性。就像爱因斯坦那样很晚才说话,因为宝宝经常很专注在思考问题。而且他觉得你们大人的问题很无趣,他懒得跟你们说。是在一篇育儿里面看到的。而且越早说话越早走路的宝宝长大也都不怎么爱说话了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-24 13:11 | 来自WAP
听说这样的宝宝很聪明,不要专门破坏他一个人的专注性。就像爱因斯坦那样很晚才说话,因为宝宝经常很专注在思考问题。而且他觉得你们大人的问题很无趣,他懒得跟你们说。是在一篇育儿里面看到的。而且越早说话越早走路的宝宝长大也都不怎么爱说话了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-24 14:05 | 来自WAP
你宝宝现在什么水平。。具体的。。我宝宝刚好16个月。。还不会说话
点击查看全文
天天六斤 (楼主)
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-24 15:24 | 来自WAP
simin6747 发表于 2014-05-24 14:05
<br/>你宝宝现在什么水平。。具体的。。我宝宝刚好16个月。。还不会说话
我的宝宝,十九个月,现在就会说爸爸奶奶,鱼,不要,没有,等,十个词左右,妈妈会说但基本上不喊!喊他名字不理不睬!要东西会指,让他做什么,会做!就这水平!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-24 17:32 | 来自WAP
不用担心,我侄子都三岁了才会说话,之前会听,想要什么用手比划,我姑都急完了,以为是哑巴呢,过了三岁突然有一天就会说话了,现在读小学三年级,学习可好啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-24 17:35 | 来自WAP
天天六斤 发表于 2014-05-24 15:24
<br/>我的宝宝,十九个月,现在就会说爸爸奶奶,鱼,不要,没有,等,十个词左右,妈妈会说但基本上不喊!喊他名字不理不睬!要东西会指,让他做什么,会做!就这水平!
你说这个我侄子三岁之前都不会,一句话不说呢还
点击查看全文
天天六斤 (楼主)
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-24 21:13 | 来自WAP
ぁ鹿5ぁ 发表于 2014-05-24 17:35
<br/>你说这个我侄子三岁之前都不会,一句话不说呢还
谢谢你!被医生说的吓死了!
点击查看全文
天天六斤 (楼主)
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-24 21:14 | 来自WAP
qzone_352834 发表于 2014-05-24 16:56
<br/>听说这样的宝宝很聪明,不要专门破坏他一个人的专注性。就像爱因斯坦那样很晚才说话,因为宝宝经常很专注在思考问题。而且他觉得你们大人的问题很无趣,他懒得跟你们说。是在一篇育儿里面看到的。而且越早说话越早走路的宝宝长大也都不怎么爱说话了。
谢谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-24 21:45 | 来自WAP
我觉得医院这个测试挺不靠谱的。小朋友一岁以前,每个月的发展差异相对较小,但是到了一岁以后个体差异就会越来越明显。我儿子19个月是会说一些话了,可是有同龄的小朋友甚至可以说小短句,也有到2岁也没说多少的。所以19和16个月也没啥好比较的,个体差异。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-24 23:06
个人觉得说话早,或者说话多根本就毫无意义啊。就好比说同样是30岁的大人,有人就比较聒噪,有人就比较沉默。聒噪的未必比沉默的讨人喜欢吧。
点击查看全文