要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

本人三年来三次胎停,快成半个医生了,开贴解答一些姐妹的疑问。

243499186 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人87年兔子,结婚三年,胎停三次,每年一个。所谓久病成医,就是这么来的,看了很多书,很多咨询,过滤掉网上很多繁杂的信息后,现在脑子里的东西还是比较正确的,姐妹们不要盲目的听信很多网络信息,或者是偏方,一定要有科学依据的才能可信,而且对于同一种说法最好多方求证,进量要自己去判断一件事的正确与否还需要结合自身实际情况,希望大家都能好孕,有一些比较浅薄的内容可以大家探讨。

感谢姐妹们的信赖,我见识也很浅薄,只是可能经历了三次不幸,比一部分人要更努力的想避免悲剧的重演,所以也比较认真的学习相关知识,如果能帮到大家,我打心眼里里高兴,如果帮不了,大家不要灰心,还有别的很多办法可以实现愿望。这里我把胎停需要检查的项目详细列一个清单。有需要的朋友自己对照检查吧。
1.性激素六项 排卵第七天孕酮 雌二醇   甲功  血糖  胰岛素 
2.测量体温,B超检测排卵
3.贝塔糖蛋白抗体 抗核抗体 不孕不育抗体全套 torch
4.易栓全项  红细胞沉降率 血小板聚集  abo溶血  血型测定 包括RH血型
5.宫腔镜 通液(此两项为有创检查,我本人不是很推荐)
6.免疫球蛋白7项  淋巴细胞亚群
7.各项常规:肝功 肾功 白带 血常规 凝血(包括D2)   狼疮抗凝等
8.男方静夜常规
9.夫妻双方染色体报告

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-15 11:15 | 来自WAP
你现在好孕了吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 11:16
l楼主好孕了吗?
<br/> 我几乎把播种网的帖子都看的差不多了
<br/>去上海的 都会用到肝素
<br/>而且大多数都是D2聚体   血小板聚集有问题 或者抗心磷脂抗体~~
<br/>楼主你怎么看这个问题 难道生了娃的  都是好的~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-15 12:33 | 来自WAP
楼主探讨下,我查了,d二0.46,NK细胞超标准很多。白介素~2高,抗心凝脂等抗体都阴
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 13:10 | 来自WAP
空囊大概是什么原因呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-15 14:22 | 来自WAP
我空囊两次,现在是第二次流产后来了两次月经。目前是D2高,有1.1(参考值<0.55),拿到结果后看医生下班了,请问我这种情况是不是现在就要开始吃阿司匹林和维E降D2?
点击查看全文
会飞的兔宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 20:03
Soe_luo 发表于 2014-5-15 11:15
<br/>你现在好孕了吧?
<br/><br/>我封闭阴性,准备治疗,9月备孕。
点击查看全文
会飞的兔宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 20:06
ylorna 发表于 2014-5-15 14:22
<br/>我空囊两次,现在是第二次流产后来了两次月经。目前是D2高,有1.1(参考值<0.55),拿到结果后看医生下班 ...
<br/><br/>阿是可以吃的,具体剂量是先少一点,因为阿超过一定剂量有致畸作用,吃一段时间需要复查D2,根据数值来调整阿的剂量,而且怀孕后D2是有可能改变的,对于孕前D2有或是没有问题的曾经胎停过的人,都需要在怀孕后检测D2的变化。Ve需要吃药字号的,不要保健品VE,推荐来益的天然VE。按说明剂量的一半吃,如果你同时在吃别的复合维生素的话。
点击查看全文
会飞的兔宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 20:08
小雪绒绒 发表于 2014-5-15 13:10
<br/>空囊大概是什么原因呀?
<br/><br/>就目前统计,多半是精子原因,但是说白了,还是受精卵不够好。据我本人经历,精子原因造成的空囊还是比较小的。但是还是需要你老公去查一下精子常规。
点击查看全文
会飞的兔宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-15 20:14
糊涂的丫丫 发表于 2014-5-15 11:16
<br/>l楼主好孕了吗?
<br/> 我几乎把播种网的帖子都看的差不多了
<br/>去上海的 都会用到肝素
<br/>
<br/><br/>说实话,这个真的是运气,生了孩子的并不见得身体比我们好,他们可能更糟糕,但是运气好了一点。其实对于优生来说,是不建议强行保胎的,但是我们这个群体例外吧,我了解保胎对于孩子将来健康的影响,真的,比如黄体酮,真心是不安全的,它是妊娠D级的药物,比阿奇霉素青霉素这些都不安全。但是?比起没有孩子,我们该如何选择呢?药物里头也有相对安全一些的,肝素,阿司匹林等,都是可以孕期服用的,我们这边生殖中心的医生说,对于复发性流产的群体,哪怕没有查到免疫类问题和黄体功能低下,也是需要在试孕当月排卵后就进行免疫治疗和黄体支持,这个选择是辛酸无奈的。
点击查看全文