要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

写给那些因为没生孩子而被婆家或者丈夫嫌弃的姐妹,希望我的经历是种正能量,给姐妹们打气。

184212259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      很多人现在因为不能怀孕而放弃婚姻或者是多年的男友。很多人会说找一个爱自己的人不会为了孩子而放弃自己。现实中我遇到过很多夫妇没有孩子,过的很好,但是谁都知道那是种遗憾。无论这个男人多爱你,他依然想要个自己的孩子。

曾经我也因为不能怀孕,苦恼了近10年。很小的时候就知道自己的月经不正常,去做彩超体检的时候,医生总说,你是不是总是不来月经,其实我知道他们的意思是我不容易怀孕。早在20岁的时候,一个保健科的医生就说我不能生孩子,可别害人家男孩子,我当时出来以后再大街上哭的稀里哗啦,我男友知道了以后也很纠结,他说,他爸爸妈妈辛苦了一辈子希望有个孙子抱抱也没错呀,而且只要是自己的,男孩女孩都可以。后来也许是感情还不错吧,我们结婚了,从那天开始我就有意无意的开始去医院做各种尝试,这一做就是近10年呀。

开始结婚的几年由于上学而没有全心全意的备孕,其实也是给自己借口说等忙完再说,这里敬告姐妹们,能早点要就别拖,尤其是那些知道自己怀孕艰难的人。后来到了2009年,我已经结婚了5年依旧没有孩子,期间从来没有避孕,于是我已经再也无法找借口了。虽然公婆一直没当面催促,但是别的亲戚也侧面说过我们没孩子,感情再好以后也会出现问题的。

2009年,我去了生殖科,正式开始备孕,检查结果,内分泌紊乱,子宫为幼稚子宫很小,多囊卵巢,单侧输卵管不通,不排卵,于是开始了促排。我的生活开始了打针,医院,单位的循环当中,开始的时候家人还陪我去,后来就只有我自己坚持了,时间长了,家人都说医院骗钱,让我换个地方试试,但是我经过仔细考虑依旧坚持。也许是功夫不负有心人吧,2010年的年底,我促排成功了,在40天左右发现怀孕了,我兴奋的都不会走路了,老公都不知道把我放在什么地方比较安全了。然而一眼天堂,一眼地狱,短短一周,空囊,看不多,全是血,来完月经,已经是生化了,可是尿检还是阳性,于是吃药清宫,虽然还未成形,我已经为了这个孩子哭的肝肠寸断了,也许你会觉得至于吗?只有那些经过备孕艰辛的姐妹会理解,有了希望再失去是怎样的绝望!

2011年继续促排,连着促排不知道多少个周期了,屁股肿了,医生护士早都认识我了,以前和自己一起看病的人早就换了n批了,然而我依然在坚持。转眼间2012年的年初,我要出国了,于是所有促排就停止了。我和老公回老家给婆婆过生日,过完年就出国了。其实老公一直对我很好,每次谈到孩子他都说不急,没有领养也行。但是我能看出他的失望,看不出如果真的没有孩子我们的婚姻该如何继续,给婆婆过生日的时候,家里的什么亲戚都问我咋么还没有孩子呀,你最大的任务就是快点给你公公添个孙子。不气愤是不可能的,但是有什么办法?然而,奇迹就这样发生了,我没有促排了,末次月经在2011年年底最后几天,然而我2012年的3月初即将出国的前夕,我居然怀孕了,而且神奇的是我莫名其妙的测测玩就怀孕了,然后我让老公去买验孕纸重新测,怕是验孕纸放了很久过期了,他一次性买了十几种,结果是我确实怀孕了。

姐妹们,现在我儿子一岁半了,非常的可爱,老公喜欢的不行。所以姐妹们,也许生活的坎坷注定我们作为女人的磨难,那么请相信你的坚持会让你创造奇迹,祝福各位姐妹早日好孕!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 02:21 | 来自WAP
沙发慢慢看
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-10 02:24 | 来自WAP
楼主遇到个好老公
点击查看全文
长春1978 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-10 02:27
我老公确实很不错,但是其实我也真的没底,如果真没有孩子会怎样。我也曾经问过他,你很爱儿子,如果当初我还是没有生,你看着你的同学陆续都有了孩子,你怎么办,他对我说,他也不知道,幸亏没有那种如果。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-5-10 03:52 | 来自WAP
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-10 04:02 | 来自WAP
楼主,谢谢你的正能量!希望我也一样那么好运气……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-10 04:19 | 来自WAP
祝幸福~~~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-10 05:23 | 来自WAP
<br/>有个好老公。我已经结婚8年了,没孩子的婚姻,就没有真爱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-10 05:47 | 来自WAP
楼主把好运传染给我吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-10 06:13 | 来自WAP
绝对正能量啊!
点击查看全文