要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

想听听各位姐妹意见 娘家妈可以来我和老公的家里照顾我吗?

1790228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.我和老公,娘家爸爸妈妈,公公婆婆 三家都在同一个城市,不超过20公里

2.我和老公异地,老公上班满40天之后可以休息15天,常年如此;我婚前婚后都是一直住在父母家里,老公休息时我们经常3家换着住,有时住他家,有时住娘家,大部分住我们自己家;所以老公上班走了我就回娘家,公公婆婆那边,老公不在我从来不去那边住,生活习惯不同

3.孕5个月,病假待产在娘家,我想让妈妈和我回新房住,因为新房在市区,步行10分钟就到湿地公园,居住出行购物休闲运动都方便,娘家稍远一些, 离绿地公园有好几条街,出行公交很挤,而且最近脑子变慢开车挂了几次,也不想开车了;

4.我就是想问,娘家妈妈可以和夫妻生活在一起吗?长期共同生活会影响夫妻感情吗?因为婆婆不愿意带孩子,以后孩子肯定都是我妈妈带孩子,老公没意见,我就是有些担心,

5.有初步计划,准备两年内把娘家房子卖了,在市中心再买套二手房,然后直接出租,娘家爸爸妈妈都暂时和我住我和老公的新房,新房不大 100平三室两厅 还有阁楼也可以住人;租金用来帮我们还房贷车贷,或者攒下等孩子上小学可以把市中心的房子装修好,

就是不知道女方父母可以和我们一起住吗?房子是老公家付首付,老公名字,婚前财产,装修时我们两家各掏了10万
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-9 20:41
你真狠心,把你娘家的房子卖了钱给自己用,那你娘家父母就有种寄人篱下的感觉了,你妈妈会同意吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-9 20:54 | 来自WAP
把你父母的房子卖了,楼主还是要慎重吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 20:55
小贝比2013 发表于 2014-5-9 20:41
<br/>你真狠心,把你娘家的房子卖了钱给自己用,那你娘家父母就有种寄人篱下的感觉了,你妈妈会同意吗? ...
<br/><br/>re!太自私了,完全不为自己父母着想。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-9 21:01
无论如何也不该卖父母房子
点击查看全文
nicole_pink (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 21:02 | 来自WAP
小贝比2013 发表于 2014-05-09 20:41
<br/>你真狠心,把你娘家的房子卖了钱给自己用,那你娘家父母就有种寄人篱下的感觉了,你妈妈会同意吗?
误会了,不是把我娘家的房子卖了给自己用,是卖了再买个大的,房子只是从郊区换到市中心,最后还是我家的房子啊?因为不管是我住父母家,还是父母和我住新房,总有一套房子是空置的;不明白我怎么狠心了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 21:04 | 来自WAP
兔子爸爸 发表于 2014-05-09 20:54
<br/>把你父母的房子卖了,楼主还是要慎重吧。
是卖了再买个大的,房子产权什么都不变,是为了投资,自住,升值,还有也为孩子以后上学多个学区房,住市中心毕竟比20公里外方便;
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 21:11 | 来自WAP
Addai 发表于 2014-05-09 20:55
<br/><br/><br/>re!太自私了,完全不为自己父母着想。
不知道你们怎么认为我自私?住在市中心不是比住郊区更方便吗?他们出门不用挤公交,下楼就有市场,小区门口就有三个大型综合购物广场,离全市最大绿地公园走路只用10分钟,去公立小学幼儿园走路都不超过5分钟; 而且我老公常年不在家,两个月里有15天能见面,总有一套房子是空置的,所以为了爸妈和我都方便,也为了利益最大化;
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 21:12 | 来自WAP
灵动玲珑 发表于 2014-05-09 21:01
<br/>无论如何也不该卖父母房子
不是我卖父母房子啊亲,是我们家准备在市中心再再买套大房子!生活出行医疗更方便的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-9 21:19 | 来自WAP
nicole_pink 发表于 2014-05-09 21:04
<br/>是卖了再买个大的,房子产权什么都不变,是为了投资,自住,升值,还有也为孩子以后上学多个学区房,住市中心毕竟比20公里外方便;
换了一定记得写你父母的名字。如果以后你们一起生活出现矛盾的话,他们还有自己的窝。可以换到你们房子附近,一起住合得来就一起住另一套租。如果合不来,父母隔你近也可以方便帮你带带孩子,各住各。前提房产一定要是你父母。
点击查看全文