要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[同房AA]

二胎,排卵试纸使用心得(一个月成功哦!)

5948539 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下自己的情况:

37虚岁,35周岁,头胎2007年剖腹产男孩,头胎也是采用试纸测排卵期的方法一个月成功。2014年4月4日末次月经第一天,月经周期为30天左右。4月30日左右测出怀孕。

再说说我的排卵期试纸使用的方法:

1. 排卵期试纸是淘宝上买的秀儿,建议MM们一次性多买点,一盒10片肯定是不够的,建议15片以上。

2.试纸从中期的什么时候开始测?间隔多久测一次?

宁可早,也别晚,这也是建议MM们多买点试纸的原因。我是在月经好了以后的4天开始测,一 开始是一天测一次,等颜色慢慢变深了,就2-3个小时测一次,注意,这个非常重要。一开始的时候,我也觉得没这个必要,一天测两三次就了,想着反正不管什么时候侧到排卵了,都得等晚上回家AA。后来证明这个想法是错误的。在这其间,我看到了一篇关于测排卵期的文章,上面有提到2.3个小时测一次的重要性。我认为,因为我们用一般排卵期试纸测的只能是排卵的一个大概时间。精子,卵子都只有一定的存活时间,个体存在很大的差异,体内环境,外部坏境,这些都造成存活时间可能没有书上讲的那么长时间。而且重要的一点,像我们这样的高龄孕妇,你不知道你的卵子和精子的活力怎么样,所以要尽量把握这个排卵点。我是把存活时间是为在6个小时。

3.关于强阳。

很多文章都说,排卵是强阳突然变淡后的那个时候。我一直也在等这个时点。但我发现,我的强阳并不明显,并不像有些人的第二条比一条颜色深很多。我的强阳也不过是第二条线非常接近于第一条线。 强阳转弱也不是瞬间,而是慢慢的转淡。事实证明,我找对了强阳日子,强阳的前2天,也就是4月20日晚上AA,测到强阳后的那天早上6点多也就是4月22日早上AA了一次,这天早上AA后起床小便,发现白带拉丝明显。然后继续2.3个小时测一次,这时测到就是慢慢变淡的颜色了,我们在4月23日早上又补A了一次。

4.试纸的查看。

测过的试纸不要扔掉,统一放着,粘在纸上上,标上时间,做对比用。这里提一下,不要用刚刚测完的试纸去对比已经存放了一段时间的试纸。用过的人都应该知道,存放了一段时间过后,颜色是会变的。

总之,最重要的是时间的控制上,不要以天为单位,要以小时为单位。还有就是找到自己的强阳,不是每个人的表现出来的强阳都不一样。如果可以,建议提早几个月就测试,找出自己的规律。

顺便说下测出怀孕的过程:

4月29日,早上晨尿,用早早孕试纸测了,白板,然后就把试纸扔掉了。但想到网上说排卵期试纸也可以测早孕,因为好奇所以用排卵期试纸用同一杯尿液测了,结果显示淡粉色。我又把扔掉的早早孕试纸从垃圾桶里捡出来,仔细的在光线下看,发现隐约有两条,但此时已经过了早早孕试纸的有效时间。 4月30日早上再用早早孕试纸测,同样颜色非常淡,需要在光线下才隐约可见,而且也是在试纸的有效时间外。5月2日去医院抽血,HCG为55,孕酮为17.医生说50以上为怀孕,那这个55算什么呢?过几天再测。5月5日再抽血,HCG为387,孕酮为29.2 ,那就是怀上了。

先说那么多,希望可以帮到大家

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 10:37
恭喜宝妈!接宫内好孕棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 10:40
收藏一下,准备下个周期备孕的时候学习下,谢谢楼主!em12
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-9 10:40 | 来自WAP
年龄一样,也是二胎备孕。还没消息。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 10:41
恭喜,23号排卵,29号就测出来了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-9 11:10 | 来自WAP
恭喜恭喜。。。接好孕。。看了非常受用。。谢谢。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 11:16
我和你情况差不多,接好孕棒,祝你和宝宝都一切顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-9 11:33 | 来自WAP
接好孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 11:39
接好孕棒,也是二胎备孕,4月份备孕失败,今天开始第二个回合。希望跟宝妈一样好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-9 23:18 | 来自WAP
恭喜,接棒
点击查看全文