要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

月经周期长、多囊、LH高、老公弱精+高畸形率的我们好孕了 向大家分享我的超强好孕报告!

115201169 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
症状:月经不调+多囊卵巢综合症+弱精+精子畸形
治疗:中西医结合+促排+运动+饮食

肚里宝宝已经快八周了,前天去做了阴超看到了胎心胎芽,我悬着的心暂时放了下来。遵守自己内心的约定,我将会把自己怀孕的经历回馈给一直以来给我帮助的播种网的朋友们。希望我的经历能激励和帮助更多的人,让大家成功好孕,健康生活。
    从刚结婚即被告知自己是多囊那种晴天霹雳般的无奈,然后经历了三个周期盲目的促排,无休止的吃药打针排队,又到老公检查出弱精+高畸形率,自己心死,顺其自然后,两个月自然怀孕初为人母的狂喜,到现在理智地关注宝宝的健康。整整一年我的心就像坐过山车,仿佛经历了所有世间的五味杂陈。收获颇多,感悟颇多,经验和教训并存。将经验讲出来是想帮助更多的姐妹,告诉你们我的教训是想让大家莫走我的弯路,用科学的方法成功怀孕。
    为了让讲述更条理,我把它分成几个板块,分别标注题目,大家各取所需:
    一、月经周期长的姐妹莫要盲目促排。
    以我的就医经验来看,现在但凡是周期长、月经不规律的患者去医院就诊,医院都会往疑似多囊卵巢上靠,做B超,查激素六项,然后根据结果选择促排卵,而且促排卵往往效果快,迎合了多数姐妹求子心切的心理。然而抛开促排对宝宝的影响不说,单单对我们自己身体的影响和心理的折磨就可见一斑。促排的药物常用的有克罗米芬、来曲唑,如果效果不明显会加针剂尿促性素之类。这些性激素本身对人体并无益处,例如来曲唑,是用于后期乳腺癌患者的药物,想必不说大家也清楚了。
    我就是这样的“受害者”,月经周期一直40天左右(35-45天)的我,去年六月份忽然两个月没来例假,之后来了一些褐色的东西,六七天不干净,所以去医院检查,激素六项显示我睾酮正常值内偏高,LH(黄体生成素)高,比值大于三,结合B超有多个小卵泡成轮状排列,所以确诊了多囊卵巢无疑了。因为当时的我刚领证,根本没有开始试孕即被宣告怀孕困难,心情可想而知。之后爸爸带我跑遍了当地的医院,几乎所有的医生都说我这样自然怀孕几率太低,要想怀孕就选择吃达英降激素,然后促排卵。我对医生的话深信不疑,于是在经历了内心的挣扎之后果断开始了达英之路,两个月后去医院开始了促排卵。三个周期失败后例假自然来了,量和颜色都正常,结合阴超监测发现有自然排卵(25天左右的时候排),才知道自己不应该盲目促排
    后来随着阅历的增加我得到了以下感悟:
 1、月经不规律尤其是周期长的姐妹首先应确定自己有没有排卵,是不是无排卵月经,如果有排卵,我们一定不要盲目选择促排。可以提供给姐妹们几种方法结合使用:首先最精确的方法是去医院做阴超监测1-2个周期,因为女人一年中会有1、2个月不排卵这是正常的,只要不是每个月都这样就好。其次是观察月经的颜色和量,只要是正常鲜红色并且3-7天干净不是淋漓不尽的那种,一般考虑是有排卵性月经。第三是结合排卵试纸,有没有强阳出现(但卵泡黄素化时即使有强阳卵泡也不一定排出,但黄素化在自然排卵中概率很低,一般出现在促排中)。一旦确定了自己有排卵,就应该结合自己的排卵时间积极备孕,而不是心急去促排。但是如果确实无排卵的姐妹,到医院积极选择治疗是正确的做法。
     二、弱精+高畸形率的老公们不要失去信心。
     在促排三个月失败之后,我才让老公去检查精子,显然是有些晚了。好不容易做通老公的工作结果查出老公弱精、高畸形率,连着两个月结果分别是:a4%,b19%,畸形率98%;  a10%,b11%,畸形率97%。这个活率要孩子的确是有点困难,但我从未放弃过希望,心想别人一两个月要上我们花三倍五倍的时间应该差不多吧?医生给开了维生素E、钙锌口服液还有一种西药,我看那西药上写着适用于晚期宫颈癌患者,于是就没有让老公吃,只服用维e和钙锌口服液,半月之后又去看了中医,开了四十天的补肾中药,可是只吃了十天左右我就监测到排卵了,就是那次中了。家里还有接近20天的蜜丸,需要的可以联系(附药方:熟地、韭子、山芋肉、山药、知母、菟丝子、五味子、覆盆子、车前子、枸杞子、海龙、阳起石、淫羊藿、黄芪、太子参、肉桂、灸甘草)
    所以:1、对于老公弱精的来说,并非没有怀孕的机会,只是机会小一些而已,所以不能放弃。都说男的弱精相对好调理一些,可以适当吃些对症的中药,相信很快会调理好的。不过一定要看清是肾阳虚还是阴虚,据说这两种调理方法是不同的,以免适得其反;2、对于高畸形率的来说,一次跟我们人民医院生殖医学科一个护士长聊起来说,在那里检查的很少有低于95%畸形率的。对于新版WHO 正常形态精子高于4%算正常的说法,并不是比以前的标准更松了,而是现在我们给每个精子定义畸形的标准不一样了,只要头部、颈部、尾部有任何缺损都算畸形,实际上畸形率很多大医院都很少考虑,或者对于高畸形、频繁流产胎停的患者,也必须结合进一步的染色体等检查才能确定。所以我们不要过于担心。

三、关于要宝宝之前的身体调理

1、排卵前坚持喝豆浆,排卵后最好改喝牛奶
    2、来例假时喝“好孕汤”。大家可以百度下好孕汤的做法,但是我比较懒,选择了红糖、当归、红枣、黑豆、桂圆、金银花煮鸡蛋的这一种,月经第一天喝道第五天,量逐渐减少。喝后感觉月经明显顺畅了,颜色也变好。
    3、排卵前坚持艾灸。我买的是随身灸的艾灸盒,一个三联一个两联还有单个的,隔一两天就艾灸一次。
    4、坚持艾叶泡脚。从网上批发的艾叶,买了个木盆(水不容易变凉),每天睡前泡20分钟以上,感觉全身热热的,很舒服。
    5、坚持运动。其实自己坚持的不算好,但是能保证每周至少3天跑步、跳广场舞或是在家做瑜伽、跳郑多燕减肥操。其实方式不重要,关键是坚持。

四、关于心理

为什么单独将心理分出来说,是因为他是最容易被我们忽略的,但却是最重要也往往是最难做到的。单为了我们自己和宝宝我们必须认识到:
    1、每个宝宝都需要坚强的父母,所以我们心理的强大也是必要准备。从孕前检查到备孕到怀孕的整个过程,没有一个阶段是舒服的,总会面临这样那样的问题,宝宝顺利出生,更会面对各种抚养上的难题。所以不管遇到什么,我们要坚持用一颗坚强的心去给宝宝撑起一片天,而不是选择逃避、软弱甚至埋怨。
    2、夫妻同心,其力断金。从一开始检查出我多囊到后来查出老公弱精,我们虽然都面临很沉重的压力,但却从没有过相互指责甚至谩骂,老公没有因为我的问题减少对我的关心,我更是在老公遇到困难时给他更多的鼓励和安慰,我们相互扶持才趟过了这个苦难,我们早就约定即使没有宝宝我们也会永远在一起。不是我们有多坚强,但至少比那些因为不孕而离婚的夫妻要坚定的多。
    3、放松和顺其自然对怀孕的重要性。以我和坛子里很多姐妹的经验来看,好多都是放弃治疗甚至准备试管了才发现自然怀孕的,这样的例子越多,越说明放松对怀孕的重要。曾经有一个坛子里的姐妹两次试管失败,在准备领养之前发现自己怀孕了,这说明什么?我前几个月始终生活在黑暗和压力下,后来自己想通了,心想大不了选择人工授精(成功率20%左右)甚至试管婴儿(一次试管鲜胚冻胚两次移植成功率75%以上)。所以不管你是排卵障碍、精子问题或者是输卵管障碍,在用尽各种方法后依然不孕的概率是极其微小的,所以我说孩子迟早会有这句话不是没有道理。你还有什么理由不放松你的心?

四、关于就诊
    1、时间。不孕不育的含义大家都清楚,夫妻双方正常性生活一年以上(有的医院定义两年)没有怀孕的。什么概念?有的小夫妻两三个月不怀孕就急于采取各种措施了,更有甚像我这种试都没试过的就开始促排了,现在想来简直是荒诞。
    2、方式。一般是遵循先西医检查确诊-后中医调理-最后西医治疗-中西医结合这么一个步骤。盲目只用中医调理,自己输卵管不通都不知道或者上来就吃大把的西药都是不可取的。
    3、医院。正规大医院!正规大医院!正规大医院!我着重说这些是因为不只一两个姐妹被私人小医院或者小诊所所骗了,这些医院往往在当地宣传力度很大,广告漫天飞:什么不孕不育医院,某某男科妇科诊所。大家要擦亮眼睛,为自己的健康负责。

忍着孕吐,坐在电脑前一上午,把我想到的都说给大家听了,看到的人哪怕有一个,能从我帖子里的一句话学到点什么,我也感觉非常欣慰了。有什么需要帮助的我一定会倾尽全力来帮助大家。最后送给大家我看过的一本书扉页上的一句话:上帝之所以没有答应你现在的要求,是因为他有更好的安排!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-5 15:25
恭喜恭喜,接棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 15:25 | 来自WAP
我也是多囊,老公也是畸形加弱精。我是才检查出来的多囊,医生开了达英二甲双胍,哎,我也是在一起很多年没有,所以我决定试管了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 15:32
很好的帖子,祝福你,也希望我本月好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-5-5 15:33
接好孕棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-5 15:48 | 来自WAP
微笑℡ 发表于 2014-05-05 15:25
<br/>我也是多囊,老公也是畸形加弱精。我是才检查出来的多囊,医生开了达英二甲双胍,哎,我也是在一起很多年没有,所以我决定试管了!
先促排试试 再说你输卵管什么的还没检查呢 实在不行就试管
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-5 15:49 | 来自WAP
wujuan198710 发表于 2014-05-05 15:32
<br/>很好的帖子,祝福你,也希望我本月好孕
谢谢 放松心态孕气会来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-5 16:00
恭喜楼主,接好孕棒了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-5 16:03
恭喜楼主,接好孕棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-5 16:03
看着楼主写的我好感动,我已经快一年了,内心是多么的煎熬啊
点击查看全文