要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[治疗经验]

腹腔镜手术归来!!子宫内膜异位症(巧克力囊肿)

5790768 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2014年5月1日,一个旅游的好时节,我却从医院出院回家!

怀着感慨万千的心情写下这篇帖子,希望帮到和我同样情况不孕的MM们一点帮助,在这也感谢那些在播种网把自己经历写下来的姐妹们,给了我心里一个底!

本人87年,属兔,自11年10月结婚到现在两年七个月,从结婚后没有想法的要孩子到现在迫切的心情真是无法言说。中药汤药,西药,中成药,各种医院,私人中医,各种b超,通水,造影没少经历,可是肚子一直没有动静。因本人工作,所以看病都是看一阵子不看了,想起来又瞎看一阵子的。直到2013年12月31号正式在市级中医院看病,这也是一个难忘的日子,因为第二天就是元旦,举国热闹非凡的日子。经过各种检查和中间两个月的吃着中药试怀孕,在住院之前一共看了四个月,病因确定为子宫内膜异位症(卵巢巧克力囊肿),b超监测卵泡也不太好,卵泡也长也排掉,就是长不成熟,没有用。医生说囊肿会影响卵泡,所以一直告诉我想要孩子就手术,因为我的左侧卵巢巧克力囊肿(以下简称巧囊)只有20mm*16mm,不具备手术指征,因为50mm才是具备手术的手术指征,但是因为我是要怀宝宝的,如果不要宝宝就不用手术。再说一下我的例假,月经量少,我感觉一般化,我婆婆说少,周期25——28天,月经天数6天干净,颜色有时鲜色,有时暗红,腹部.腰部.大腿这三处疼痛,检查中医生就判断是内异和巧囊了,后来确诊的就是。输卵管通畅,但有炎症和盆腔炎,吃药调理炎症,我12岁开始来月经就一直疼痛,在这里告诉各位姐妹们有痛经的一定要及早去医院就诊,因为痛经就是我病因的罪魁祸首!后来决定手术了,现在和大家说说我的手术经历。

14年4月21日中午到的医院,因为是市级医院不是我们当地,我们是县级的,所以找了熟人(我们县级医院妇科主任)开了转诊单,拿着自己的病例本,报告单,造影片子,农保本,农保卡,身份证这些具备报销材料的东西。到门诊找医生开了住院申请单,然后到住院部入院办理窗口办理入院手续,然后到护士站报到,随即护士需要的材料交给护士就给量了一下血压记录上,亲们注意了,这一步开始钱就哗哗流向医院了,呵呵,然后讲解各种情况一路领到你的病床。

22日早晨验血,抽了我七管血,然后是检查心电图,X线胸片检查,做皮试,留大小便化验,打盐水。

23日五点多就喊起来灌肠清肠胃,不吃不喝,防止手术当中污物污染,因为自己有便秘的情况,共灌肠八次,因人而异,一般三次就可。备皮(俗话说的剃阴毛及肚脐周围的体毛),插导尿管。下午三点的手术。术前不着内衣裤穿上病号服,上衣反穿。袜子眼镜首饰等一律拿掉,手术室会有人来接你,躺上去她会一路推到手术室,我进去时还在里边休息区等了10分钟左右,因为里边一台手术接近尾声了我在等待,她一出来我就被推进去自己翻到手术台上,然后又等了有七.八分钟才有人来给我做准备工作,插科打诨分散我注意力,有个吊水一样的是全麻的药扎在手上静脉注射。一般我在网上看的只有全麻,但我的全麻的同时还有一个联应麻,是术后可以自然醒说的。是侧翻身弯成虾米状打在后背脊椎骨的,等我再平躺的时候就不知道什么了,手术了三个小时,回到病房又吊水六瓶还是七瓶我忘了。肚脐一个伤口,左右下腹部各一个伤口,比肚脐的伤口要小一点。一般伤口只有1到2厘米。半夜2,3点钟第一次翻身咳嗽左侧下腹伤口震出血,又赶忙喊护士来用棉签擦的。然后平躺时一阵哆嗦,护士说还有余麻。第二天在床上躺一天排气后喝点水看看反应,无反应就可进行流质饮食(小米稀饭之类的)。医生告诉术中情况(门诊b超发现左卵巢一个巧囊,术中新发现左侧还有一个小囊肿,右卵巢皮下正在生长的一个囊肿。共三个。盆腔轻微黏连。术中行病灶电灼术+囊肿剥除术+通水术)。再一天到了4月25号下午时分拔掉尿管等水打完就已经很快自主排尿了,26日就已经正常饮食了,27,28,29,就只有挂水,慢慢走走,翻翻身。30号下午拆线,轻微疼,然后一会后打术后第一针亮邴瑞林(防复发的)28天后打第二针,一般打三针,一针1400元,等同于达菲林和诺雷得的药功能!价格在各地均有差异,大概最高2000元。自费的,不能报销。

5月1日出院,带灌肠药治疗盆腔炎。因逢5.1所以医生休息没能给写出院小结,补偿报销等5.4再去,门诊也没人,还要到门诊叫大夫看看还要吃什么药。报销前费用在一万二左右。

住院需要物品:毛巾两条或三条(洗脸.擦身.擦脚),小盆两个(洗脸.擦身),洗漱用品,低腰内裤两到三条,宽松睡衣一套,(我把裤子改成孕妇穿的可调节腰的了)宽松衣裤一套(裤子我买的孕妇裤)。拖鞋一双,棉袜三双,衣架三至四个。卫生纸三包左右,水杯,水果刀,卫生巾,护垫,饭盒(微波炉专用),陪护家人必备一枚(嘻嘻)。我是带老公去的,感谢老公在住院期间对我的照顾,承受我的坏脾气和小任性。

至此,此文写到这里也将结束了,各位姐妹们放松心情希望在备孕的路上我们不要走太远以迎接我们的可爱天使。祝愿大家心想事成,家庭和和美美!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-3 19:40 | 来自WAP
我是4月25号做的手术
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 12:27 | 来自WAP
和我也类似,术后1月2天了
点击查看全文
雨糖糖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-4 21:01
谢谢姐妹们的支持,都加油!
点击查看全文
雨糖糖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-4 21:02
谢谢姐妹们的支持,都加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-5 00:03
我是2月份的手术,跟楼主一样的年龄一样的婚龄!我是内膜一期,术后医生建议打针,可我选择不打,希望术后的一年最佳受孕期能迎接属于我们自己的宝宝!这条路太艰辛了em74
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-5-7 07:31 | 来自WAP
我想问一下,做什么检查能确诊内异巧囊啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-7 12:59
B超就能查出来,还有验血C125指标,其实是不是巧囊只能拿出化验才能知道
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-9 15:25
我是87年冬天打的兔子 结婚刚好两年 要孩子半年没怀上 医院检查子宫内膜异位双侧巧囊  去年12月做的手术 打了三针诺雷德  4.18号来的例假结束后开始同房 希望本月会好孕  希望大家都好孕
点击查看全文
雨糖糖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-9 19:45
且行且珍惜. 发表于 2014-5-9 15:25
<br/>我是87年冬天打的兔子 结婚刚好两年 要孩子半年没怀上 医院检查子宫内膜异位双侧巧囊  去年12月做的手术 打 ...
<br/><br/>亲,那你是四月份开始试孕喽?你老公是好的吧。我老公的A+B只有百分之三十多。我也是三针。打得亮邴瑞林
点击查看全文