要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[NT检查]

回报+信心帖:NT增厚4.3mm顺利过关

nt增厚 12280347 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   马上就要开始休产假了,决定来论坛写下我早就许愿要写的东西,以感谢论坛中每个热心的姐妹分享的经验,让我在最茫然和黑暗的时期看到希望,让我对NT这个之前完全未知的概念有了极为痛切的了解,也希望通过分享自己的经验,给同样经历的准妈妈以信息和信心。在此也祈望宝宝能平安顺利地降生,健健康康地成长。
   在孕12周时第一次正式产检中,我被查出NT增厚4.3mm,医生告诉我:2.5mm已是正常NT的上限,到了4以上,宝宝正常的几率只有60-70%,也就是说有高达30%的畸形几率(以我粗浅的医学常识,这个几率已经高得令人绝望了),且畸形的可能性“无所不包”:唐氏儿,先心病以及其他染色体变异,都有可能。就不絮絮叨叨当时的经历和心情了,经历过的准妈妈都明白是怎样一种煎熬,祝愿没有经历过的人永远都不要经历。主要分享自己在此过程中总结一些经验吧。
    一、跟我一样增厚数值较大的,无论如何要做羊穿,光做无创DNA已经不能完全说明问题了。羊穿是金标准,早些做完羊穿,拿到无异常诊断,可以放下90%的心来。而且还有个附带效果,万一在后来的产检中出现新的小问题,都可以亮出这块免死金牌,一劳永逸。
    二、羊穿必须16周以后再做,在等待羊穿的煎熬过程中,可以再去不同医院找专家复检NT数值,如果能得到NT厚度减少、没有伴发水肿等正面诊断,多半孩子是健康的,可以大大缓解准妈妈的焦虑。
    三、要做超声心动,排除先心。
    四、除了在播种网上汲取了很多关于NT的知识,尤其是三千水宝宝的帖子给了我很大信心外,这篇文章是一定要推荐的,由于不让发外链,请百度“猫小星CF怀孕科研专题网站”,简直太佩服太感激它的作者了。其中提到通过有无鼻骨、发育情况、有无水肿、心率等其他B超数据进行辅助判断的方法给了我很多信心,希望可以帮到同样经历的妈妈们。
    五、要对宝宝有信心,NT增厚固然可怕,但仅仅只能作为需要做进一步诊断(羊穿etc)的依据,本身并不具备决定性意义。事实上,只要进一步诊断显示没有问题,那么NT增厚的意义等于零,增厚的宝宝和健康的宝宝以后也不会有任何健康上的差异。
     最后,吐槽一下大名鼎鼎的北医三院出具的羊穿诊断书措辞,尤其是fish检测的结果,绝对的病句!一句“除外13,18,21,性染色体非整倍体异常”愣是让我这个虚读了20年书,从事文字工作的人看了若干遍没看懂,赶紧急慌慌地跑去找医生,直接被助理医生以看白痴的眼神瞪了回来:“除外某某异常就是正常呗。”……原来是这么断句的!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-1 19:40
因为NT增厚,下周就要羊穿了,看到LZ的帖子,真的是增强信心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-2 11:03
恭喜楼主,接棒~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-2 12:02
恭喜楼主~
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 16:08
还没有到时间做~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-5 13:51
我NT增厚跟你一样,早期担心得要死,做唐氏筛查是低风险通过,医生说不需羊水穿刺,直接做22-24周的胎儿系统彩超。好像那个21-三体就是查染色体畸变疾病的,跟NT是有关的,只要是低风险就没什么。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-5 22:24 | 来自WAP
我NT2.5, 决定过几天去做无创~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 11:24 | 来自WAP
太棒啦,下周我也要羊穿啦,接顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-6 11:30
楼主,我NT2.8MM,做了中唐说高危,医生单子都不给我打印说中唐都不给单子,叫做做羊穿,被我拒绝了,现在的心情好忐忑想哭,老公和家里人都不让做无创!你是直接穿羊的吗?中唐什么都没做的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-6 11:35
missx 发表于 2014-5-5 13:51
<br/>我NT增厚跟你一样,早期担心得要死,做唐氏筛查是低风险通过,医生说不需羊水穿刺,直接做22-24周的胎儿系 ...
<br/><br/>亲,你做的唐氏筛查是早唐还是中唐呢?
点击查看全文