要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

夏夏的备孕日记(完)【输卵管问题,附造影经历+好孕经验】

141803192 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-04-09;2014-04-10
强阳的时间: 2014-04-09

症状:输卵管通而不畅、炎症

治疗:卵泡检测+输卵管造影+中医灌肠+辅助治疗

之前写了夏夏的备孕日记(一)和(二),现在回头看看真的觉得好艰辛。因为试了好几个月都没有成功,所以干脆也放弃写备孕日记了。昨天医院官方回来,想起自己的初衷,当初觉得如果老天真的能够眷顾我,我一定要把自己的经验分享给姐妹们,把自己的好孕传给大家。

从头说起,经历了之前(详细可以看我之前的帖子)的两次失败,夏夏仍然没有放弃,觉得没有流产过,没有打过胎,本身体质虽然有点弱,但是应该也算是健健康康的,所以一直相信能够成功自然受孕。之后大概又试了几个月,有监测卵泡,一直是右边排卵,排卵日前后AA,肚子却依然毫无动静。那时候只要一看到大姨妈驾到就会想哭,觉得怎么要个孩子那么难。看到论坛里有些姐妹发的一些”备孕一个月就好孕了,大家快来帮我看看“就觉得讨厌,明显的两条杠,需要大家帮你看什么呢?又没有经验分享。那段时间心态极差,干脆把备孕APP都删了。家里人也不敢给我太大压力,闭口不谈孩子两个字,人家问我妈和我婆婆的时候她们总说不急不急现在还小,不急着要。

今年3月份的时候,老公因为不小心做了个CT,所以暂时不能备孕。那个月我突然想着,激素也正常,AA时间安排也没有很大问题,唯一没查的就是输卵管了,之前准备的那几个月都是右侧排卵,莫非我右侧堵了?!纠结了好久,终于和我妈妈说,要不我去做个造影吧,如果真的是堵塞了,早点治疗也好。

那时候网上看了很多造影相关的帖子,有个姐妹说痛的撕心裂肺都不能走路了,结果说是堵了。所以总结说,堵了就痛,通就不痛。手术过程不长,大概也就十几分钟,在我之前有两个女孩子做,第一个跑出来说一点都不痛,就酸一下。另外一个好久没出来,出来后脸色惨白,说药水推不进去推了好久,结果医生说宫腔粘连,无法造影。轮到我的时候,先进去把下身脱了,然后站在一个仪器上,然后这个仪器会反转让你人呈平躺状态。接着医生就进来了,开始用鸭嘴撑开阴道,因为看不到,不知道医生在操作什么,我想应该是消毒之类的,当时就一感觉我为鱼肉医生为刀俎。然后医生就说了句”我推了哦“,说不难过是假的,我觉得很难过,就和痛经似的,难过得人都在发抖,不是痛,就是一种说不出的难过感觉。当时感觉特别清晰,左侧感觉到水流一下子冲回子宫方向,右侧没有特别感觉。下了手术台后,医生跑出来说“小姐啊,你右侧完全堵了,一滴都没漏出来”,我当场就懵了...我忙问医生“那左边呢?”医生说“通是通的,也不好”我当时急得眼泪都要下来了,问医生我没怀孕过怎么会堵了。医生淡定的说“隐匿性发炎”。然后我问医生怎么办,医生给我两条路:一,宫腔镜,然后试孕一年;二,试管。我说不是还有左边吗?不能试试吗?医生直接说,受孕几率很小,现在左边虽然是好的,但是万一也堵了呢?

期间还有个小插曲,去拿报告的时候写“右侧通而不畅,左侧通畅”,但是病历本上写的是“右侧堵塞,左侧通而欠畅”,拿到报告后我妈妈就开始质疑,然后拿着报告去了妇幼保健医院问,医生说问题不大应该是有炎症,但是病历本上的确写得很严重。给夏夏做造影的这家医院也算是二级医院,因为生殖中心自费不用排队,所以图方便就这里做了。这里还想提醒各位姐妹,这种检查还是去专科医院做比较放心,至少不会报告和临床诊断结果不一样。

继续说报告的事情,那时候看到报告,夏夏和家人就觉得还是有希望的,但是到底以哪个为准呢?本来想去妇幼保健医院再查下,但是造影不能连续两个月做。无奈,在这家医院挂了个专家门诊,让医生确认下到底报告和临床诊断哪个说了算。主任医生看起来还是比较专业的,说报告写轻了,临床医生在现场看得最清楚,所以以临床报告为准。然后打电话给报告室要求他们改报告。说着说着绕回主题意思还是叫我做试管,年轻成功率高。我说那导丝介入手术呢?医生说,那就要看你要孩子的迫切程度了。而且医生委婉地说,导丝介入就算成功,受孕后还分宫内和宫外,受孕不成功可能最终还是要走试管这条路。说不清楚的感觉,医生有她们的专业意见,但是我和妈妈的感觉就是她要我直接做试管。那时候我一直想知道,如果试管了,医生有钱赚吗?

这件事情上还要感谢夏夏的妈妈,因为出来以后,我觉得既然主任医生都说以临床医生说的为准,报告错了,也就没必要多纠结了。结果我妈妈坚持要去报告室去改报告,跑去报告室,那个小医生一直说觉得自己没有写错,结果叫了里面的老教授出来看我的造影片子。老教授也觉得并没有那么严重,左侧是没有问题的,并不是通而不畅,右侧有点小问题,但是也是远端,并不严重,应该是炎症。

因为夏夏每天还要上班,而且工作压力很大很忙,所以这段时间真的辛苦妈妈了。妈妈帮我跑了妇幼医院,挂了特需门诊,给医生看报告和片子,医生给的意见也觉得应该是炎症引起的,并且不建议试管,说让我用中药灌肠消炎,而且造影后几个月是比较容易怀孕的,还是让我自然试试。当时问了,输卵管不通有宫外孕的可能性怎么办,医生说,这种时候不要去想那么多,还是建议试试。

末次月经3月25日,当时和老公说了,还是想要小宝马,最后试两个月,不行就手术,因为老公觉得试管总感觉不是自己的一样。而且老公也鼓励我要相信自己的身体,有些医院会把病情说得严重些。

上个月例假结束后,夏夏还是去卵泡监测了,还是那家叫我做试管的医院,因为自费不要排队。怕医生不开心,还说因为最后一个月是马宝宝了,不行就下个月试管。可能是宝宝心疼妈妈吧,很幸运这个月居然是左侧有优势卵泡!因为之前监测了好几个月都是在右侧。
在4月9日(月经第十六天),监测左侧卵泡22*16,医生说张力不太好,以防万一,打了6000单位的HCG。
4月9日 晚上AA,A完后有点漏出来,不过还是脚靠在墙上倒立了20分钟后睡觉。
4月10日下午监测卵泡已排,晚上回家AA,这次没有漏出来,同样倒立了20分钟后垫高屁股睡觉。

排卵第2天RT有点痛,不能碰,夏夏认为应该是打的HCG关系,激素导致,第三天基本就没什么感觉了。
排卵第5天和第6天连续两天基础体温比较低,36.5几,所以想着基本没戏了,着床一般也就降温一天。
自从排卵后夏夏坚持每天晨尿测PLSZ,这也是建议每位打促排针的姐妹做的事情。
大概是到排卵后第8天还是第9天,PLSZ从强阳一直变淡到弱阳了,ZZY白板,夏夏知道应该是HCG代谢完了。
排卵后第10天(4月19日),排卵试纸颜色不变,还是弱阳。
排卵后第11天(4月20日),早上起来测PLSZ,结果玩手机忘记把试纸从尿里拿出来了,等反应过来大概已经过了15分钟了,拿出来的时候发现PLSZ是阳,接近强阳。夏夏立马百度,有的姐妹说放尿里时间太长PLSZ就失效不准了。无奈,又用新的尿测了根PLSZ,没想到几分钟后还是显示阳性!这下夏夏不淡定了,马上又测了ZZY,居然出现了传说中的灰印!而且测了3根都是。
排卵后第12天(4月21日),早上测ZZY发现没有加深,听很多姐妹说不加深容易生化,担心得要死,还是决定去医院验个血。官方结果:HCG43.7,孕酮33.33。临床诊断早孕。
医生说现在太早无法确定是宫内还是宫外,是否会生化,只能隔天查HCG是否翻倍。
今天一早(4月22日)测了个ZZY比昨天深了一点点,测的时候我就想,如果有加深迹象,我一定要把我的经验分享给姐妹们,让更多的姐妹们接到好孕!
总结以下几点:
1. 排卵真的很重要,那些排卵试纸不在行的姐妹,我还是建议直接医院监测,花点钱花点时间,但是买来了心里有底。
2. AA时间很重要,这个已经有很多精华帖子了,夏夏就不班门弄斧了。
3. 如果连续3个月在排卵日AA却没有受孕的,还是建议大家去查一下输卵管,像夏夏完全没有过怀孕史居然也堵了。
4. 查出来问题了,还是多跑几家医院,早孕相关的还是建议去专科医院,我婆婆是护士,她和我说不是说专科医院比综合性医院好,而是专科医院看的病例多了,经验也就更丰富。
5. 还是要相信自己,夏夏差点都要去试管了,还是成功受孕了。放松心态,说起来轻松做起来难。一开始妈妈让我不要天天去测PLSZ了,我觉得想测就测吧,至少自己心里有底,只是别去给自己太多压力。羊宝宝没什么不好,只要是自己的,属什么都好。
6. 一直想写这句话,症状什么真的是浮云,每个人体质不一样早孕反应出现的时间也不一样的。以前失败的几个月各种症状都出现过。但是这个月,除了上面写的第二天RT有点痛,ZZY侧到灰印前一天开始RF有点涨痛(也不是姐妹们说的那种严重到碰也不能碰的状态)之外,几乎没有症状,所以当时自己都觉得大概没戏了。官方的那天还问医生,我肚子没觉得痛,会不会生化啊?医生说,肚子痛才有问题,不痛才是正常的,还嘱咐我如果肚子剧痛的话马上去医院急诊。

好了,啰里啰嗦写了那么多,真的希望能够帮到所有期盼宝宝的姐妹们,这种心情,相信我们都是一样的。希望宝宝一定要在妈妈肚子里健健康康的,一定要是宫内好孕,希望明天一早验血能看到HCG漂亮的翻倍!相信自己,相信宝宝!

最后祝所有的姐妹们心想事成!马上有宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-22 20:03 | 来自WAP
楼主,造影的下月就能试孕是吗
点击查看全文
夏米安妮 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 20:17 | 来自WAP
马上有娃tt 发表于 2014-04-22 20:03
<br/>楼主,造影的下月就能试孕是吗
医生说可以的,当月不可以。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-22 21:42
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
夏米安妮 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-22 21:44 | 来自WAP
Chengxueer 发表于 2014-04-22 21:42
<br/>恭喜宝妈接好孕棒。
嗯!传你好孕!希望我们都宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-22 22:03 | 来自WAP
夏米安妮 发表于 2014-04-22 20:17
<br/>医生说可以的,当月不可以。
看了好多又说要过几个月,好苦恼,我也备孕几月未果了,好羡慕你啊,祝你和宝宝健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-22 22:12 | 来自WAP
恭喜夏夏,每个备孕的妈妈都不容易啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-4-22 22:20 | 来自WAP
恭喜恭喜哦,接好孕,求传染
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-22 22:37
恭喜,接棒。
点击查看全文
夏米安妮 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 05:53 | 来自WAP
茉莉花香〜〜 发表于 2014-04-22 22:12
<br/>恭喜夏夏,每个备孕的妈妈都不容易啊!
谢谢大家都会好孕的,现在就期盼能有漂亮的翻倍了。
点击查看全文