要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[调理经验]

胎停一次,如今宝宝出生两个月了,写些调理心得

6111142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年2月底,查出胎停,无痛人流,当时是3个月建卡的时候查出的,实际宝宝胎停在8周左右,有胎心后胎停。

2013年6月再次怀孕,2014年2月生女娃一枚。

胎停后的小月子的调理,之前的文章有写过,就不再写了

接下来的一年多时间,只喝有温度的水,坚持走路锻炼,怀孕后坚持上班,破水当天还是上班,白天上班,晚上在家看电视看着看着就感觉一股暖流。所以,心态要好,怀孕后该休息的听医嘱,无任何不适的,维持正常生活方式,孕妇不是病人,不用娇气。我家老公懒,孕期都是我烧饭洗碗打扫卫生,因为就我们住,没有和公婆住一起,一切的起居都要自己照顾。其实,主要是胎停怀孕那次,我整天都躺着,又碰上三个月的阴冷寒冬,书上说,这样不利于子宫血液循环,胎儿的供血会出问题。所以第二次怀孕就不愿意躺着了,当然,如果有见红,还是要卧床一周观察。

两次备孕,都是当月就怀上了。但还是很刻意的备孕的,有用排卵试纸,有食疗,比如吃红枣莲子桂圆花生汤,备孕当月每天一碗,有喝阿胶粉泡牛奶,睡前一杯,豆浆吃的不多,本来肠胃就不是很好,豆浆吃了会给肠胃负担。

喝阿胶粉泡牛奶是因为排卵后内膜薄,担心着床不稳,这样喝能增厚内膜,排卵第二天有做BC,内膜才5mm,但是很顺利的着床了,而且第一次血值也很好,孕酮大单位37,雌二醇320,HCG忘记了。

第二次怀孕后有吃固肾安胎丸,医生开的

怀孕31天有见红,孕酮降到18,医生开了地屈孕酮片,早晚各一粒,几天后孕酮一直保持在60+,12周左右停药

48天见胎心,当时雌二醇也只有540,雌二醇医生说,只要涨就好,每个人雌激素相差还是很大的,尤其是有子宫肌瘤或是卵巢囊肿的人,可能是一些人的三四倍,所以只有在范围内慢慢涨就好。雌二醇如果突然降很多,会导致胎停。

暂时就想到这么多。。。。。。以后有想到再补充了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-21 10:11
哇,恭喜啊,给人增加信心了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-21 10:18
楼主,谢谢你的分享。我也是刚刚胎停,有卵黄囊,没有胎芽也没有胎心。请问你胎停后做了哪些检查吗?谢谢!
点击查看全文
颠三倒四113 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 10:25 | 来自WAP
徐壮壮 发表于 2014-04-21 10:18
<br/>楼主,谢谢你的分享。我也是刚刚胎停,有卵黄囊,没有胎芽也没有胎心。请问你胎停后做了哪些检查吗?谢谢!
我只做了甲状腺功能全套和优生五项
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-21 10:56
正能量贴,希望我能延续妹妹的好孕气,祝我本月顺利怀上吧!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 11:03 | 来自WAP
晴空棉花糖 发表于 2014-04-21 10:56
<br/>正能量贴,希望我能延续妹妹的好孕气,祝我本月顺利怀上吧!!
加油'会顺利的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 11:32 | 来自WAP
灯笼一点红 发表于 2014-04-21 11:30
<br/>正能量啊,检查结果都是正常的么,我打算过一段时间也去检查下在
对'都好的'一次胎停的大多没啥问题<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-21 13:31 | 来自WAP
接棒,希望本月也能你宝妈一样好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-21 13:44 | 来自WAP
正能量,希望本月好孕,顺利到生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-21 14:07 | 来自WAP
恭喜你,希望下次同你一样幸运!更谢谢你给予的希望,我会动力十足的迎接下个宝宝!
点击查看全文