要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

77年蛇妈 中医调理怀孕心路历程,宝宝已经7个月

100081144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生于2013年9月18号,男宝,体重8斤四两。我和宝宝同一属相噢,大了宝宝三轮em27

现在宝宝快7个月了,有空上来写写我的6年备孕心路历程。希望能给坛子里备孕妈妈一些帮助。
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-16 13:11
2008年曾经怀过一胎,那次怀孕稽留流产了,因为胚胎停育问题 八周的时候做了人流刮宫。自从那次流产后,身体就一直觉得变差 了。具体表现如下:
<br/>1、月经周期由流产前得28天变得 不规律了,不是提前就是推后。
<br/>2、月经量少,且月经状态由以前的鲜红变得 经血暗红,陈旧感。
<br/>3、小腹,和腰易酸胀,凉。 怕冷。
<br/>4、每天测排卵,排卵期温度升高没有以前明显。
<br/>2009年至2010年期间也没有特别去看医生进行调理。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-16 13:16 | 来自WAP
EMMA爱麻 发表于 2014-04-16 13:11
<br/>...
等更新!
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-16 13:31
因为一直没怀上宝宝,且总感觉小腹两侧有时候会隐隐作痛,所以去上海国妇婴做了个造影,造影结果出来前,医院就打电话给我,问我知不知道自己的子宫问题。我接到电话人都懵了,因为医生说我子宫畸形,还有子宫纵膈,输卵管一边堵塞,伞端黏连,要做腹腔镜+宫腔镜手术。我当时一头雾水,觉得自己完了,生孩子估计成了一种奢望。
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-16 13:42
到医院拿了造影报告后,就开始到网上各大论坛咨询,希望有同样情况的备孕妈咪能给到一些建议。播种网,篱笆网 等等,以前都注册过因为生孩子 好久不用,都忘记了。通过论坛得知国妇幼造影科那些看片子写结论的都是一些年轻医生,有人建议我 去挂国妇婴特需门诊的 李群英 看看片子后再决定是否需要做腹腔镜+宫腔镜手术。
<br/>通过网上预约,等了一个月终于挂上李群英的号, 李医生国妇婴放射科的最资深教授,她人很和蔼,看了我的片子给我吃了定心丸。说我的子宫畸形不算严重,不会影响怀孕,输卵管有一边通畅 也能怀孕。至于子宫纵隔,可以不必考虑,也没有问题。唯一需要做的 就是做一个输卵管的介入术(也就是通输卵管的小手术)。然后再进行中药调理. 这些检查和治疗都发生在2011年9月份左右。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-16 14:37 | 来自WAP
宝妈有时间继续
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-16 15:13 | 来自WAP
等更新……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-16 15:59 | 来自WAP
子宫有问题不是做b超能看得出吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-16 16:15 | 来自WAP
啊 就没有啦?做了介入就没有后续了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-16 16:16 | 来自WAP
宝妈是什么子宫畸形呢,我也是,单角子宫
点击查看全文