要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转
[黄体功能]

难道我突然“黄体萎缩不全”了吗?胎停2次的我好迷茫

3839440 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
小女86年虎,11年11月结婚,12年9月胎停1次(当时发育迟缓且7周见胎心后胎停),13年5月第2次胎停(BC胎儿大小比实际周数小,且一直等到9周未见胎心,期间有打黄体胴和HCG保胎),后面再也不淡定了,决定找中医调理。

西医查激素6项和甲状腺功能,西医说没什么问题,让我继续备孕,但我自己看雌二醇是很低的,所以不敢再备了,如下面结果:
性激素6项,甲状腺功能3项(月经第2天抽血)
  -游离三碘甲状腺原氨酸(FT3)--4.66 pmol/L(参考范围3.8-6)   OK
  -游离甲状腺素(FT4)--12.99 pmol/L(参考范围7.5-21.1)       OK
  -高敏促甲状腺素(TSH)--1.65 μIU/ml(参考范围0.34-5.6)     OK
  -黄体生成素(hLH)--3.49 IU/L(卵泡期2.12-10.89)            OK
  -促卵泡生成素(FSH)--7.11 IU/L(卵泡期3.85-8.78)           OK
  -泌乳素测定(PRL)--24.78 ng/ml(参考值:<50岁3.34-26.72)    OK
  -睾丸酮(Testo)--0.39 μg/L (参考值0.1-0.75)              OK
  -雌二醇(EST)--23 ng/L(卵泡期24-114,黄体期80-273,绝经期20-88)               ???
  -孕酮(Prog)--0.56 ng/ml(卵泡期0.31-1.52,黄体期5.16-18.56,绝经期0.08-0.78)  ???
我和老公的染色体及老公的精液(A级45%)都查了,没问题;

13年8月开始中医调理,中医说我老公没问题,只说我的内分泌有问题,其他不多说。只叫我每天监测体温。
每次开药10天的,我是2周去看一次,因为是上班,得周日放假去看诊,所以一般都是10天喝完停药4天再继续喝他开的药,
每次他的药方都会根据问我有没有不舒服的地方,变更个别药材,其他都不变。一直吃到今年2月都没有什么问题。
我的月经一直很准时,每天次5-6天,头一天和尾一天有咖啡色分泌物。体温也有双相,月经来当天一定会降温,排卵后一定会升温,只是高温时偶尔温度高的不是很漂亮。觉得不是大问题,调理一段时间应该就没问题 了,毕竟小产2次调理下补补气血也好。
但是上个月也就是3月底开的一次药,因为是月经前3天开始吃的,这次来月经时,体温没降经期还是36.7度,而且经后淋漓不尽,4月4日来的月经,经量一般没有前几个月多,有少量血块,4月8日褐色分泌物,要按以往惯例应该就是最后一天了,可是9号天净了1天,后面10号分泌特是淡咖啡色的,今天13号又有点点黑丝明显内裤上是灰色的印迹。(顺便说下这次来月经前喝了2天中药后回老家安徽3天是没喝药的,回广东后继续喝剩下的中药,在老家还吃了野生的黄鳝)为了便于帮我分析,我尽量写清楚点

因为这一次的月经体温没降,而且经后分泌持续这么久,所以在网上发现的“黄体萎缩不全“这个词,我以前和调理这么久都是正常的,就这个月开始不正常的,是调理的药有问题吗,还是之前就有问题,那为什么之前没有这样的症状,这个月才有呢?我是决定本月底开始不班的,要好好备孕,这下发现这样的问题,我好迷茫。

附上这次开的药方
中成药:妇科再造胶囊(如果不是月经期左右医生会开“参茯胶囊”)
中药材:丹参10g,白芍10g,女贞子15g,山药10g,麦冬10g,续断10g,盐菟丝子10g,紫石英颗粒10g,桂枝5g,党参颗粒1小包,钩藤颗粒1小包,五灵脂颗粒1小包,木香颗粒1小包,败酱草15g ,柴胡5g;(与之前不同的是多了败酱草和木香)

希望懂的姐妹帮我分析下,我也想知道我胎停2次的原因,西医各项检查都说没问题找不到原因。我也做了封闭抗体治疗,本月已经转弱阳了,还打算继续打加强针的,原本以为可以备孕了,结果这个月又出现从未有过的月经和体温的异常,迷茫的很,我还要不要继续在这个中医这里看,原本没这种问题的,结果看了5个月出现这样的问题,我还该不该相信他呢?
点击查看全文
石子宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-13 22:00
自己先顶下,我是不是发错版了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-13 22:05
我这个周期也是d3天才降下来温度,也怀疑黄体问题。不知道怎么办呢
<br/>准备这个月试孕的,不过真是不放心,昨天又去测了激素,等明天拿结果
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 09:37
我去年也胎停了,现在准备怀孕,好担心啊

点击查看全文
石子宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-14 20:21
xiyangyangdao 发表于 2014-4-13 22:05
<br/>我这个周期也是d3天才降下来温度,也怀疑黄体问题。不知道怎么办呢
<br/>准备这个月试孕的,不过真是不放心,昨 ...
<br/><br/>我是昨天才降到36.5,月经是8号结束,咖啡分泌物已经有5天了,昨天才降温。
<br/>上个月是想准备这个月试孕,这下子弄的我也不放心备了。心思又重了。
点击查看全文
石子宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-14 20:22
宝宝贝贝盼好孕 发表于 2014-4-14 09:37
<br/>我去年也胎停了,现在准备怀孕,好担心啊
<br/><br/>没什么问题,就放轻松的备孕哦。我要是这个月月经和体温不出现这样的问题,我也会很放松的备孕的。
点击查看全文
石子宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-15 09:56
今天休假了,先适应下不上班的日子,月底就要彻底辞职待家中了,肯定会无聊的吧。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-4-16 09:45
你性激素6项还好,你月经周期怎么样?
点击查看全文
石子宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-16 10:45
叶子妈妈8 发表于 2014-4-16 09:45
<br/>你性激素6项还好,你月经周期怎么样?
<br/><br/>月经周期30天,偶尔会提前2天左右,月经期5-6天,本月结束后淋漓了5天咖啡分泌物。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-4-17 08:53
石子宝宝 发表于 2014-4-16 10:45
<br/>月经周期30天,偶尔会提前2天左右,月经期5-6天,本月结束后淋漓了5天咖啡分泌物。 ...
<br/><br/>如果出现几个月这个样现象就用点药调理下
点击查看全文