要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[治疗经验]

大龄备孕,第一次就宫外孕,调整心态,积极应对

2951341 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我今年31岁了,08年结婚后老公不想要小孩就拖到11年开始备孕,备孕3年,由于月经不调,月经老是2 3个月来一次,最长4个月来一次,为了怀孕四处求医,中医西医都尝试,还在小医院做了输卵管造影和通水(这让我后悔不已),后来查出多囊,雌二醇低,胰岛素高,中医断断续续的调整了一年没有太大改善,在今年1月份决定西医促排,没想到一次就中了,第一次去官方,hcg248,孕酮26,大单位,医生说数值还可以,基本排除宫外孕,我很高兴,全家都很高兴,盼了那么多年终于盼来了马宝宝,我觉得我是天下最幸福的女人,没想到老天给我开了一个这么大的玩笑,这种幸福感仅仅持续了两个礼拜就被第三次验血和B超无情的摧毁了,我41天验血,hcg1576,孕酮21,45天验血hcg1231,我简直不敢相信这个数值,医生说孩子质量不好,要流产,我不相信,希望能保住这个孩子,医生就让我做个B超看看,在决定是否保胎,我担心阴超对宝宝不好,要求做腹部B超,结果什么都看不到,医生说让他自然流掉吧,我后来上了个厕所发现内裤上有一摊血迹,我心想,完了,这下完了,我当时人都傻了,犹如晴天霹雳一般,都不知道怎么回到家的,由于一直有褐色的分泌物出来就卧床不敢动了,我当时怀疑是医生B超的时候给我按的,后来我妈给我打电话问了几个医生让我先吃黄体酮保胎,我太想要这个孩子了,家里还有黄体酮,就吃了一天,抱着侥幸心理去保住孩子,第二天晚上就开始腰酸,并伴有肚子疼,第三题早上一早就打车去了,红房子医院,去的路上肚子疼的不得了,当时就觉得不好,孩子估计得没了,到了医院医生看到结果也觉得不好让我先去验血,如果hcg翻倍的话就可能保住孩子,抽血需要下午拿结果,等结果的那几个小时我一直躺在医院得连椅上,头枕着奶奶地腿,也顾不得来来往往的人的眼光了,那种滋味我永远也忘不了,我一直祈求上天保佑我的宝宝能够保住,好不容易拿到了结果,hcg没有翻倍,涨了一点点,我拿给医生看,医生说虽然涨了但也不乐观,还劝我说,质量不好地胚胎不如让他优胜劣汰,我不死心想让医生保胎,医生建议我做个B超看看在保胎,我又去做B超,前面排了100个人,B超室人多也没地方坐,我就和奶奶去对面地区域找地方,真是有戏剧性,我们等的地方正好是做人流地地方,我看着一个一个年轻地小姑娘排队等着,一个个小姑娘痛苦地从手术室出来,我感觉命运真是跟我开玩笑,等了一个多小时,我就在趴在奶奶地腿上一个多小时,终于到我了,我跟B超的医生说我怀孕了有点见红,能不能轻一点,B超医生对我还算温柔轻轻得进去了,后来就开始痛苦了,她拿着B超棒触动到我左边地肚子时候我感到钻心的疼,从来没有过的疼,我开始叫医生轻点,我恨疼,她没有听我的话,还继续在我肚子里翻找着,这是我做的最长的一次B超,结果也是足以让我崩溃的结果,先兆流产,异位妊娠,我拿着B超单麻木地走出了B超室,找到给我看病的医生,医生还说,真遗憾,你是右边排卵,却左边抓取了,的说住院吧,并且帮我联系了住院部,过了一会住院部的人就推着轮椅来接我了,坐在轮椅出了门诊大楼的那一刹那眼泪忍不住的流下来,感觉从门诊到住院部的路特别漫长,我要感谢我快80岁的奶奶一直陪着我经历着这一切,我看着她有点蹒跚的步伐紧跟着我,我告诉自己要坚强,不能哭。
        住院后,我一个人很镇定的办完了住院手续,医生给两条方案,一切除输卵管,二开窗取胚保留输卵管,让我们考虑,等我老公来了以后,我老公不希望切除输卵管,就决定保留,后来就签了一堆手术通知书,协议之类的,第二天早上手术,医生不让吃东西,也不让喝水,那时候我已经一天没吃东西也没喝水了,什么感觉都没有了,只有麻木。腹腔镜手术进行得很顺利,左侧取胚,右侧切了一个囊肿,就这样,我失去了我的第一个宝宝。
        现在已经出院两个礼拜了,道口上的结痂也都快掉了,心情也慢慢的平复了,医生说手术后第二个月就可以备孕,我发现我的手术中注射了MTX,这是一种化疗针,需要半年才能备孕,我这半年就好好调整一下身体,准备下一次宝宝的到来。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 15:31
亲爱的抱抱,我也很后悔做了通水,痛不说我觉得也比较伤害管子。等你身体好点了一定要坚持锻炼,散步跑步打羽毛球都行。我也做的是左侧输卵管开天窗取胚术,后来备孕的时候也是在左边排卵的情况下受精卵顺利游回子宫了。
点击查看全文
helen927927 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-24 21:36 | 来自WAP
10寸高跟鞋 发表于 2014-03-24 15:31
<br/>亲爱的抱抱,我也很后悔做了通水,痛不说我觉得也比较伤害管子。等你身体好点了一定要坚持锻炼,散步跑步打羽毛球都行。我也做的是左侧输卵管开天窗取胚术,后来备孕的时候也是在左边排卵的情况下受精卵顺利游回子宫了。
希望我能接你的好孕气,你手术后多久备孕成功的,有没有做造影检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-24 21:39 | 来自WAP
10寸高跟鞋 发表于 2014-03-24 15:31
<br/>亲爱的抱抱,我也很后悔做了通水,痛不说我觉得也比较伤害管子。等你身体好点了一定要坚持锻炼,散步跑步打羽毛球都行。我也做的是左侧输卵管开天窗取胚术,后来备孕的时候也是在左边排卵的情况下受精卵顺利游回子宫了。
我手术后一直担心开窗取胚对输卵管有伤害,管子等于废掉了,亲爱的你给我信心了,谢谢你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-25 21:36 | 来自WAP
亲爱的,我也2012年宫外孕左侧做的保守治疗,现在想要宝宝,一直纠结是做通水检查还是造影
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-26 09:28 | 来自WAP
Dj199125 发表于 2014-03-25 21:36
<br/>亲爱的,我也2012年宫外孕左侧做的保守治疗,现在想要宝宝,一直纠结是做通水检查还是造影
做造影吧,通水对管子损伤很大
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-26 12:30 | 来自WAP
楼主想请问一下,什么是右边排卵,左边抓卵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-26 12:31 | 来自WAP
我宫外保守治疗,有医生说要造影,有医生说直接怀孕,怀不上再做
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-26 14:36 | 来自WAP
ming明mm 发表于 2014-03-26 12:30
<br/>楼主想请问一下,什么是右边排卵,左边抓卵
受精卵会自己跑,我是右边排卵,受精卵跑到左边的输卵管里了,跑的太长就在输卵管里着床了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-27 11:40 | 来自WAP
谢谢楼主分享 我也刚刚做完腹腔镜开窗取胚手术 今天术后第四天下面有流血现象 想问下楼主当初你是术后多久来月经的?
点击查看全文