要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

2014年2月宫腔镜手术经验

99639 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是86年了,结婚3年从未怀过孕,吃了好多中药,还是没有好孕. 
2012年3月去妇幼儿童医院做检查(性激素,优生优育五项,支原体,衣原体...好多项目,除了未做,其它都做了),发现我子宫内膜有息肉,当时息肉很小,我咨询了很多医生,医生说太小可以先不要做手术,自然受孕,我就没把这当一回事,因工作职位关系避孕半年.
2012年10月-2013年3月开始备孕,结果发现还是一直没怀,就去做输卵管造影,结果发现,左侧通畅,右侧输卵管伞端粘连,积水.当时医生就让我去做宫腹腔镜,我吓到了,光手术费用就1W多,而且也不一定能保证怀上,很有可能在复发.因为当时听说试管也才2-3W左右,就没想过去做这个宫腹腔镜. 
2013年5月我表姐跟我一样的问题,结果在老家一个中药那里拿了副中药吃,结果怀上了,我一听马上请假回家去看那个老中药,结果吃了20副中药都没怀上,12月又有一个熟人吃了中医怀上了,我也去看了,吃了40副中药还是没怀上,医生说我的炎症太重了,来YJ的头三天都打了西药.连续打了2个月还是没有效果.
今年一月到武汉军区总医院做阴超,医生说我子宫内膜息肉好大了,有马上手术,这个会影响怀孕.一听吓到了,因为本人是湖南的,在武汉做手术是没有医保,所以决定回老家进行手术,以下是手术经验分享,希望能帮到大家 
2-14 医院做阴超,发现类似息肉,那个做阴超的MM(估计年龄好小,经验不足)告诉我,不确定这个是息肉,结果让我去问医生,我拿去问医生说就是息肉,马上进行住院手术 
2-15 下午住院,结果就量了一下体温,其它什么都没做,让我在医院住着,不能出院(我家离院里就20分钟,就偷偷跑回家了),还要自费500多买了塞药(因为我有点慢性炎症,阴道炎,),早上一次,下午一次,由护士帮忙进行塞药. 
2-16 医生开了做阴超+B超,X胸,这三样检查,(因为星期天,有些科室不上班,抽血这一项就要星期一)
2-17 早上空腹抽血,还有麻片(由医生去YD去取类似白带之类的)(专业术语,就用同音语代替),这个麻片结果很重要,等下午出结果,明天就可以进行手术.5点左右医生通知我,明天手术,检查结果良性,医生说多吃点,晚上12点禁止吃东西和喝水 
2-18 早上8点进手术室,一进去不是要马上开始手术,首先打点滴,好大一袋子重量没看清楚,然后医生和麻醉师开始聊天,过了40分钟后,麻醉师给我往点滴里入麻药,我大概过了分钟就睡过去了,
10点50出的手术室,当时是我妈和我爸陪着(老公在外地上班),一出手术室我就醒了,脸色发白,痛的全身出汗,而且又一边痛一边吐,估计吐了几分钟,刚手术完前6个小时是不准垫枕头,不然会引起头晕,
在打点滴途中我还是下床上厕所了,感觉也没有那么痛了.
手术完后医生把息肉的样板给我妈看了,告诉我妈,息肉不止一个,具体几个医生就没说.. 
2-19-21号这三天基本是在打消炎针,
20号晚上我就偷偷溜回家洗澡. 
22 上午出院,医生说三个月不能同房,不能淋浴,一个月后复查,因为这个息肉容易复发.
22-24 这三天我请医生开处方自己在社区打消炎针,2瓶点滴才15元 
总费用4200元,(医保报销2300,自己出1900+500自费药品+300塞药品+131消炎药)
PS:住院就6天,其中手术就1个小时,打了3天消炎针,除了做了抽血,白带,X胸,B超+Y超,麻片其它时间在医院都是浪费,医院就是要这样让你住院好收费,
以上是我的经验,其中做了这个手术也没有相像中那么痛,3-10号比上个月晚3天来YJ,好痛,流血跟以前都有点不一样. 
PS:以上是我的经验,写的不是很好,流水帐,若有不明白的地方JM可以发贴,我会回复.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-12 19:52 | 来自WAP
亲写的好详细,祝你好孕
点击查看全文
小粒子2012 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 23:01
em35谢谢亲
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-13 11:26
详细,应该精华
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-13 11:27
我是2月26日宫腔镜手术的,握手~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-13 20:22 | 来自WAP
之前流过,害怕宫腔粘连的我一直不敢去检查,但是我内膜厚例假多,所以套症状ing。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-13 22:45
写的好详细
点击查看全文
小粒子2012 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 22:56
谢谢各位亲的支持,打算这个月YJ干净去复查看一下结果如何,医生说三个月后才能备孕,这三个月要好好调养身体
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-25 21:51
楼主复查去没呢 怎么样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-21 09:18
楼主你息肉多大啊有几个
点击查看全文