要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

我是否应该做通液手术?

993510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
2014年1月28日自检怀孕,2月10号下身出血,去医院彩超检查左侧附件区混合性结节(17*13mm),怀疑宫外孕可能住院,2月11日查血HCG值62.87,2月11日查孕酮:7.1,2月13日医生让我保守治疗,我不同意,2.14日覆查血CHG值已降至8.7,怀疑已自然流产,医生开证明出院,让我一个星期后去门诊复查,2.24日检查彩超超声所见:子宫后位,大小50*39*45mm,切面形态正常为,肌层回声均匀,内膜线居中厚8mm,宫内未见光团与结节图像,宫颈管内未见光团,宫颈未见明显实质性结节。双侧卵巢大小形态正常,双侧附件区未见肿物。盆腔目前未见异常液性暗区。CDFI:子宫彩色血流未见异常显示,诊断结果子宫、附件未见明显异常声像图,目前未见早孕及宫外孕声像,查血HGCG值0.02,已是正常水平,现医生让我去做通液手术,我现在很迷茫,我住院了,医院什么治疗手段都没有,包块就没有了,也没吃药什么都没有,现在叫我做手术,我不确定自己是否有必要做这个手术,感觉对医生很不信任!我是真的不知道该该做这个手术,会不会有什么后遗症呀?还有就是我现阶段该做什么才能防止下次又是宫外孕呀?

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

做了通液还是一样不知道。。 现在盲目通液差不多都要淘汰了 如果真的查管子,也是先造影,看的位置也清楚,是骡子是马一看就知道。 通液凭手感,医生说通就是通,不通也不知道位置。 输卵管这么小,怎么可能没有误差。。 另外,你的Hcg这么低,居然可以Bc看的到包块。。 就当它是宫外。也不可能这么低的Hcg可以看到。 最起码得上千。。。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 16:39
twihau520 发表于 2014-3-3 22:29
<br/>本帖最后由 twihau520 于 2014-3-3 22:33 编辑
<br/>angelsissi 发表于 2014-3-3 21:18  为什么做通液。。真。 ...
<br/><br/>做了通液还是一样不知道。。
<br/>现在盲目通液差不多都要淘汰了
<br/>如果真的查管子,也是先造影,看的位置也清楚,是骡子是马一看就知道。
<br/>通液凭手感,医生说通就是通,不通也不知道位置。
<br/>输卵管这么小,怎么可能没有误差。。
<br/>另外,你的Hcg这么低,居然可以Bc看的到包块。。
<br/>就当它是宫外。也不可能这么低的Hcg可以看到。
<br/>最起码得上千。。。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 21:18
为什么做通液。。
<br/>真。。
<br/>你这是生化了,确实没必要保胎
<br/>同样也没必要通水。
<br/>你管子没问题,所以怀上了。
<br/>正常次月备孕就好。。
<br/>通什么水。。你管子又没问题。。
点击查看全文
twihau520 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 22:29

angelsissi 发表于 2014-3-3 21:18 为什么做通液。。真。。你这是生化了,确实没必要保胎
她说我是宫外孕,因为之前阴超左侧有包块,宫内无发现胚囊,现在要做通液手术看输卵管有没有阻塞!我一直在怀疑我到底是不是宫外孕!因为我在医院,啥都没有做就抽了一次血检查一下就让我保守治疗了,二次查血还是我强烈要求才做的,复查血后HCG值就已经到不是警戒线值,直接就让我回去了,啥都没说让我回家一个星期后门诊复查,回家休养一个星期彩超包块就没有了,大夫说肯定是宫外,包块是被身体吸收掉了,不做通液不能确定管子有没有堵,我不是很相信!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 09:54

angelsissi 发表于 2014-3-4 06:56 做了通液还是一样不知道。。现在盲目通液差不多都要淘汰了如果真的查管子,也是先造影,看的位置也清楚 ...
是呀,所以之前医生跟我说是宫外的时候,我就一直不相信呀,我想HCG值那么低是不可能看到那么大的包块的呀,可是她说就算不是宫外孕造成的,那也可能是肿瘤什么的,一样对我身体有影响,啪啦啪啦说了一大堆,把我吓的要死!还恐吓我说如果是宫外孕我不住院的话随时可能出现大出血什么的,到时候管子就得切掉什么的,吓死我了!就住院了,可是一住院就查了一下孕酮值就什么都没说,那天我排出了一些有点白白的小块,我就怀疑我是不是流掉,我一直以为我是自然流产的,她后面什么都没说就开药给我了,我当时怀疑我已经流掉了,又发现她开药给我是让我流掉,我就没同意,坚持让她重新给我查HCG值,第二天查就发现HCG值已降到8了,她就说让我出院了,一个星期后门诊复查就可以了!我当时就无语了,那我住院是为干什么,啥都没干就出来了,医生一天都没见到个影,还不如呆家里呢!一个星期后去门诊,查血血HCG已经到正常值,包块已没看到了,接着又让我做通液手术,说是观察输卵管是否因为这次宫外孕有堵塞的情况,我上网一查,通液那么痛又那么多副作用,我不敢做呀!我又一直怀疑自己不是宫外孕,所以很迷茫,我到底要不要做手术!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 10:21
我重新整理一下我的情况吧,麻烦姐妹们帮我看一下,我到底是不是宫外孕,是不是该去检查管子有没有堵塞,现在真的很迷茫,感谢你们,请大家帮忙看看!
<br/>我2014年1月1日来末次月经,2014月1月5日结束,应该是2014年1月13日怀上的,1月28日用验孕棒查到怀孕了(当时是粉的,不明显),2月1日复验有加深才确定自己是怀孕了,但2月10日下身出血,我以为是月经,所以怀疑自己是不是验错了,就去医院找医生检查,医生不确定,觉得有可能是宫外,让我去查B超确认,我当时去查的时候宫内没有发现胚囊,宫外有怀疑,医生就让我做阴超,阴超查出来左侧附件区混合性结节(17*13mm),宫外孕可能很大,当时就让我住院,我没有同意,第二天(2月11)去查血HCG值62.7,医生坚持让我住院观察,我同意了,2月12日,抽血查孕酮7.1,医生啥都没说就叫护士开药让我喝了,当时我已经怀疑我流掉了,因为我发现自己当天下身出血带出一些白折的小块,觉得自己是流掉了,就拒绝了她开药,找医生强烈坚持让我给我复查HCG值和孕酮值,2月14日查血后发现HCG已经降到8,孕酮只有1.多,医生就直接开出院证明让出院,一个星期后门诊复诊。
<br/>一个星期后门诊复查彩超和HCG值,彩超超声所见:子宫后位,大小50*39*45mm,切面形态正常为,肌层回声均匀,内膜线居中厚8mm,宫内未见光团与结节图像,宫颈管内未见光团,宫颈未见明显实质性结节。双侧卵巢大小形态正常,双侧附件区未见肿物。盆腔目前未见异常液性暗区。CDFI:子宫彩色血流未见异常显示,诊断结果子宫、附件未见明显异常声像图,目前未见早孕及宫外孕声像,查血HGCG值0.02,已是正常水平,医生看完结果就说让我等这个月月经干净后3-5去做个输液手术,检查输卵管是否堵塞!
<br/>从发现怀孕到现在才一个月多的时间,这么多的事情已经让我晕头转向了,我不知道自己该做什么,麻烦姐妹们帮帮忙忙,帮我分析一下到底是怎么回事吧,感激不尽!
<br/>
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-4 10:39
暂时不要做, 你现在还有流血吗?
<br/>你这次怀孕也有可能是因为生化了, 不能诊断是宫外孕。建议你来次月经再去做通液会好点
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 11:21
雅晴宝宝 发表于 2014-3-4 10:39
<br/>暂时不要做, 你现在还有流血吗?
<br/>你这次怀孕也有可能是因为生化了, 不能诊断是宫外孕。建议你来次月经再 ...
<br/><br/>没有哦,上次突然下身出血,五天后就干净了(出院的时候就没流血了),现在什么事都没有,就是偶尔肚子有点痛,但不是固定一边,就是偶发的一点点小胀痛,类似憋太久没上次厕所的那种小痛!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 13:49
twihau520 发表于 2014-3-4 09:54
<br/>本帖最后由 twihau520 于 2014-3-4 09:55 编辑
<br/>angelsissi 发表于 2014-3-4 06:56  做了通液还是一样不知 ...
<br/><br/>不需要通液,生化也不是一下子血就一大片出来什么的。一般刚开始就是肚子不舒服,然后过几天开始出血了,也有可能又止住,直到激素真的下来才开始大面积出血。。很正常。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-5 08:58
twihau520 发表于 2014-3-4 11:21
<br/>没有哦,上次突然下身出血,五天后就干净了(出院的时候就没流血了),现在什么事都没有,就是偶尔肚子有 ...
<br/><br/>自己买个理疗灯,平时在家没事可以照照下腹部,通过红外线来治疗
点击查看全文