要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345678跳转
[调理经验]

三次胎停+宫腔粘连顺利升级新妈妈--我的中西医保胎经过

11369572 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从08年我第一次胎停一直就关注着播种网,在这里学到了很多的知识,认识了很多有相同经历的姐妹,胎停很残忍,多次胎停感觉就像被凌迟!感谢上天,感谢大家,感谢西苑中医院蔡连香蔡主任!北医三院王海燕,迟宏斌医生!感谢老公的精神与财务支持!我终于走过来了!早就决心,我生后要把我的经历写出来,希望更多的姐妹得到鼓励,顺利走过痛苦的时光。
     说说我的三次胎停及治疗:第一次08年刚结婚三个月确认怀孕,两个月后去海淀妇幼,医生说胚胎小,7周没见胎心,你又年轻,算了吧,根本没给保胎,就让我约了手术。我问医生要检查什么?医生说:“一次胎停不是问题,放心怀孕,下次就好了。”事实证明,我是例外,不检查是不行的。第二次怀孕,我很谨慎,做了简单的孕前检查,依旧在海淀妇幼。从怀孕后一直关注HCG和孕酮,翻倍不错,HCG最高翻到98000.但孕酮很低,海妇的医生每周让我查血,看孕酮上来了,就让我把黄体酮停掉,停掉下周又掉下去,然后再吃上黄体酮,又上来,又停,又吃。。。。。如此反复三次,我的娃娃又没有心跳了。恨死海妇的医生了。事后问过306的一个专家,他偷偷跟我说的胎停可能是激素不稳。我伤心了好久,哭的眼睛都肿的看不见路了。邻居有个306的护士,她也胎停三次。告诉说要去全面检查。我从此走上了慢慢的看病的道路。在辗转北京各大医院检查后,依旧没有查出问题,老妈听楼上邻居说他姑娘胎停一次,去了通州会村一个王茂生老中医那看好了,我抱着试试看的想法,也去了。老中医让跳绳,我每天挑3000.月经期不跳,喝了一年的中药,每月花费1000元左右,又跳了一年的绳。踏实怀孕,迎来了我第三次胎停,我这次没哭,只是觉得麻木,感觉前途渺茫,我看不到路。满嘴的苦涩。。。。。
      三次教训让我认识到了什么叫可怕,我怕怀孕,怕胎停,更怕几十年后老公应为这个和我吵架。整夜失眠,无心工作。经网络认识了北京胎停群的姐妹,我们相互鼓励,相互支持,我又开始检查治疗了。这次选的医院是北医三院生殖中心,和北京西苑中医院。
       在三院生殖中心做了比试管婴儿还详细的检查后,最后一个宫腔镜检查,查出宫腔轻度粘连,果断去了复兴医院破除粘连。尽管医生说轻度可破除可不破除,影响不大。我不敢冒险了!术后三个月去看的三院王海燕,她人很好,就是号太难挂了。苦等了一个月后,见到了她。她给了两个治疗方案:“第一,做免疫治疗;第二,监测排卵,只要一排卵就吃黄体酮。”我两种方法一起用,我跟她坦然的说:“我不想再去流产了。。。。”她说可以!
       免疫治疗好疼啊,把老公个血分离,打入我的皮下。好在只有六次,孕前四次,怀孕后两次。同时我在西苑中医院找了西苑医院妇科的一把手帮我调理备孕。蔡连香老太太,原谅我这么称呼她,因为我觉得这样亲切。她人有多好,那是见到过的都说好,真正的德艺双馨。一句话能体现。她说:“我老了,又刚做过肺部手术,看的人不能多,那么有个宗旨:路远的,病重的,我会适当照顾些!”
        所有努力没有白费,我在中西医的监控下,顺利第四次怀孕,战战兢兢的去抽血,去做B超,尽管每次结果都很好,尽管蔡连香老太太肯定的告诉我:“我包你这次生下来!”我依然忐忑不安。好在有群里众多姐妹相互扶持,我们互相打气,互相鼓励,漫长的12周啊,真是一天一天的熬过来的。。。。
         建档-唐筛-排畸-生产。一切是那么顺利,似乎我的好运来了,我的小姑娘于13年11月28日降生在我的怀里,那么小,那么漂亮,对我是那么的依赖。老公高兴的两天两夜没有睡觉,就看着她。我抱着她不敢用力,怕弄痛了她,怎么也看不够。感觉心都被填满了。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 13:50
那现在呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 14:17
北医三院生殖中心去了都可以给那么详细的检查么?费用大概多少?
点击查看全文
renyan1017 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-2-21 14:30
补充说一下,我是三次停育,才这么详查,一次真的不用的。我在北医三院花费大概2万多,西苑医院花费4000多,主要是西苑医院可以部分走医保。
<br/>做的检查,双方染色体,老公精液分析,Y精子缺失实验。我的甲状腺,肝肾功能,妇科TCT, 性激素六项,抗核抗体,宫腔镜检查,子宫内膜活检,病毒八项,抗凝全套,封闭抗体,还有抗体一堆(抗精子,抗子宫内膜,抗HCG之类).
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 15:21
真的很不容易啊,我胎停了一次了,现在也是宫腔粘连,医生说是轻度到中度之间,还在中医调理中。
<br/>
<br/>蔡连香老太太肯定的告诉我:“我包你这次生下来!
<br/>看到这句话,好感动啊
<br/>一个医生能这个肯定的说,让病人心里多么的欣慰
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-21 15:57 | 来自WAP
祈祷小宝马 发表于 2014-2-21 15:21
<br/>真的很不容易啊,我胎停了一次了,现在也是宫腔粘连,医生说是轻度到中度之间,还在中医调理中。
<br/>
<br/>蔡连香老 ...
<br/><br/>是啊,一位医生能这么说,在现在看来是多么的德艺双馨啊!看了你的经历让我热泪盈眶,经历磨难后更能珍惜!你也是有福气的人,遇到真正的好医生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-21 16:19
楼主虽然之前吃了那么多的苦,受了那么多的罪,但最终升级当了妈妈,祝福楼主,希望自己也能马上好孕,生个健康的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-21 16:23 | 来自WAP
楼主最后一次怀孕 就做了免疫治疗 吗 还做了什么保胎措施啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-21 16:32
我也刚胎停  好羡慕啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-21 16:58 | 来自WAP
<br/><br/>我也胎停三次,比较迷茫,而且上次也做了免疫治疗,乱七八糟加保胎还花了25000,结果还是胎停,你还是很幸运的,我都不知道下次该怎么办?楼主,能不能公布你的Q Q 号码
点击查看全文