要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[调理经验]

抗心磷脂抗体转阴了

12329628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上一次胎停之后做了各项检查,除了染色体和封闭抗体。所有一切都很正常,就是1月3日时拿到抗心磷脂抗体结果为阳性,当时害怕极了,担心是这个原因导致的,为了下一个宝宝,只能选择积极治疗,但我不想吃西药,更不想用激素。网上查了很多资料,最后决定还是用中医调理。因为西药使用的抗凝治疗,在我看来只是治标而已,而中医则是针对气滞血淤和肾阳不足来调理,在我看来,可能更能起到作用。喝了整整一个月中医,期间一直坚持喝黄豆黑豆豆浆,吃维生素e,网上买了随身灸的盒子和艾柱,做了几次艾灸,前天再去验血,还特意找了本地最好的风湿免疫科,检查了所有的抗磷脂抗体指标和自身免疫指标,昨天终于拿到结果,抗心磷脂抗体igg,iga,igm,所有自身免疫指标均为阴性!
开心之余,也不免有几个疑惑,到底是中医的功效呢,还是上一次的检查结果有误?或是否上次是因为人流手术后造成的假阳性?而且据说这个指标经常会变化,决定备孕前再去做一次检查,确定阴性就能放心怀孕了。
如果有同样问题的mm们,我建议你们如果有比较充裕的时间还是用中药吧!虽然起效慢,但不容易反复,临床上也有证据表面,使用合理的中药,这个指标的转阴率要高于强的松和阿司匹林的联合使用。
等下给大家共享下我的中药药方。
点击查看全文
hyzy899 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-20 21:34 | 来自WAP
吃了一个月都是这个方子,就是后期加大了丹参的用量。<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-20 21:39
楼主 我在吃的中药方子成分和你好像 除了没仙灵脾这位 我也是一个月前抗心igg阳性 今天查又变阴性了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-20 21:41 | 来自WAP
两次检查结果对比。我在宁波,这里的医院都没有定量的检测,也没有抗β2gp1指标检测。<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-20 21:43 | 来自WAP
倪丸丸 发表于 2014-02-20 21:39
<br/>楼主 我在吃的中药方子成分和你好像 除了没仙灵脾这位 我也是一个月前抗心igg阳性 今天查又变阴性了
亲,仙灵脾主要也是补肾的,也可以由其他药替代,治疗的方向就是活血和补肾,药方根据医生的经验和喜好,会有几味药不同哦!那你还打算再去做检查吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-20 22:20
hyzy899 发表于 2014-2-20 21:43
<br/>亲,仙灵脾主要也是补肾的,也可以由其他药替代,治疗的方向就是活血和补肾,药方根据医生的经验和喜好,会 ...
<br/><br/>肯定要查的 据说这个会反复
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 10:44 | 来自WAP
我今天查出是弱阳,楼主是看中医吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-21 11:19 | 来自WAP
shalou2013 发表于 2014-02-21 10:44
<br/>我今天查出是弱阳,楼主是看中医吗?
是的,就喝了一个月中药,没有用任何西药。因为感觉西药特别是激素对人体的伤害是不可逆的。我觉得你弱阳应该没太大问题,身体好了,免疫力提升了,这些自身免疫的指标也会好转哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 11:44 | 来自WAP
hyzy899 发表于 2014-02-21 11:19
<br/>是的,就喝了一个月中药,没有用任何西药。因为感觉西药特别是激素对人体的伤害是不可逆的。我觉得你弱阳应该没太大问题,身体好了,免疫力提升了,这些自身免疫的指标也会好转哦!
还有几个报告还没有出来,等下午一起出来了再让大夫看。我个人也比较偏好中医。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-26 21:49 | 来自WAP
吃了三四个月中药也没转〜
点击查看全文