要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

单侧输卵管迂曲、宫外孕,经历输卵管造影、测排,终于好孕,经历保胎,艰难顺产,记录宝宝的来之不易

7676155 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-01-08
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.7
顺产/剖腹产: 顺产
主要症状:输卵管迂曲+宫外孕
治疗手段:中药促排+排卵监测+输卵管造影

宝宝出生已经40天了,觉得自己还是应该把前后的经历记录下来。宝宝来的不容易,不管是怀孕还是生产,都有些坎坷,还是感谢上苍的眷顾,依然让我有了一个乖巧、可爱的宝宝。我是单侧输卵管,怀孕已经不易,怀孕后孕酮低,一直保胎到三个月,生产的时候十指开全,宝宝头却下不来,差点拉去剖一刀受二岔痛,所以整个记录会比较长,感兴趣的朋友不要急,也希望我的经历能给大家参考。
附上宝宝照片

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-17 12:08
又是一个伟大的妈妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 12:44
坐等更新。。。学习学习
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 13:03
等更全了再来。
点击查看全文
尘世轮回 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 13:19
我是07年8月份因宫外孕大出血切除一侧输卵管,11年意外怀孕,但因为某些因素19周引产。从12年7月份开始备孕,原以为之前怀过,这次会很好怀,可是每个月测排卵,功课做足,两三个月还没怀上,开始着急了,去看中医,中医坚持我输卵管没有问题,给我开促排卵的中药,两个月下来,不仅没怀上,体重长了七八斤不说,还把我的排卵期和月经期都推迟了三四天。我那个郁闷啊!本来我排卵期正好周末,跟老公两地分居,排卵期比较方便,推迟后,只有每到排卵期让老公赶回来一晚上,第二天早上再赶回去上班,可是这样一直备孕了半年,还是怀不上。现在我真的怀疑剩下的一侧输卵管也出问题了,去省人民医院做检查。
<br/>第一次去,不懂情况的我看了妇产科,还是找的专家,做了B超,B超显示我左侧有优势卵泡。这个所谓的专家听了我的病史,直接跟我说:你只有左侧排卵,左侧没有输卵管,当然怀不上,要做手术 。从专家这里出来,我觉得挺奇怪的,我之前监测过,右边正常排卵,怎么能就靠一次的B超结果就说我右边不排卵呢?我没有听她的,去了生殖中心,生殖中心的医生直接让我做造影,可是又查出有霉菌,没有做成。可见所谓的专家也不能全信。
<br/>知道这个月左侧排卵,我又等了两个月才再去造影,因为下一个月应该是右侧排卵,我不想因为造影不能同房而错过一个月。这里向大家推荐一个经验,造影最好选择在没有输卵管的那一侧排卵的月份去,因为这样不会浪费一个月的机会,而且造影后怀孕的几率会比较大,我就是造影第二个月怀上的,这一点待会再说。
<br/>第二次去的时候直接去了生殖中心,还是查了有霉菌,好在那个医生听说我为此来了两次了,遍给我做了检查,发现霉菌不严重,给我开了冲洗,造影前去冲洗两次,还是可以做的。造影的那天是周二,我是下午第一个,具体的经过我有一篇帖子里具体有写,专门写了这次在湖北省人民医院的造影经历,想了解的姐们可以去看,PAD打字不容易,我就不赘述了。造影的结果是输卵管扭曲,医生跟我说我只有一侧还扭曲了,就算做手术都不一定能怀,不值得去做手术了,让我先试试促排,怀不上就直接试管吧。
<br/>宝宝哭了,怎么怀上的治疗经过待会再来写。
<br/>
点击查看全文
尘世轮回 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 14:43
接着写。
<br/>医生的话还是让我很郁闷,真的觉得这一年怀不上就试管吧。可是我不愿意促排。宫外过后这么久,长期在各种论坛、群里混,深深知道促排的副作用,我还是决定先试试中药。造影过后就让老公买了林老二套回来,我是一次把五个疗程的全买回来了,本来打算YJ后再开始治疗,可是造影后一直感觉管子不太舒服,有点痛,出于担心,造影过了一周我就开始用林老的药治疗了。
<br/>这里要说一下,我之所以敢直接用林老的药,是因为我在11年意外怀孕前的一个月去看中医,当时本来是想调身体,可是那个医生说我盆腔还是有炎症,给我开了治疗炎症的药,方子里就有穿山甲、水蛭、路路通这些。我当时还以为这个医生忽悠我,吃了三周药就停了,却在第二个月意外怀上了。要知道,我是离排卵期还有五六天的时候同房怀孕的,当时就觉得太神奇了。后来知道了林老,看了林老的方子,才知道我当时的用药跟林老的差不多。正因为这样,我这次才直接用了林老的药。想尝试林老方子的姐妹,最好还是了解自己体质后再决定。
<br/>造影后一周,我就开始了中药治疗。吃药、热敷、跳绳、灌肠一起上,我是把穿山甲磨成粉,喝药的时候直接用药吞服。穿山甲粉不要放在药里,它会漂浮着附着在杯子上,根本喝不进去。灌肠也是用的林老二套的方子,用的一次性灌肠袋,一个人自己就能操作。灌肠后直接热敷,用的网上买的粗盐,自己剪了牛仔裤做成的袋子,用锅炒热。那段时间每天晚上在家饭后半小时吃药,然后跳绳,再灌肠,最后热敷。
<br/>造影后的第二个月,排卵期我没有停药,因为知道管子扭曲了,觉得不会这么快怀,虽然有测排卵,也有试孕,但还是继续着所有的治疗。只是在排卵的那两天停了灌肠、热敷和跳绳,那两天过后,一切照旧。就这样算着日子快来YJ了,我停了药。那是一个周日,老公在家。我中饭和晚饭后都有点难受,想想奇怪,拿着测孕条试了一下,没想到真的有水印,换了牌子还是测得到,可是大卫的却没有反应。这下没法淡定了,第二天就去了医院验血,当然,结果是怀了,可是也开始了我华丽丽的保胎。
点击查看全文
尘世轮回 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-17 15:15
验血的结果让我彻底慌了!HCG三十多,孕酮才八点几,医生说情况很不好,甚至不给我开药保胎,严重怀疑宫外孕,隔了一天复查,HCG一百多了,孕酮还是九点多,再隔一天,HCG三百多了,孕酮依然只长了一点左右,医生还是不给开药,B超也看不到孕囊。那段时间真的煎熬,可是有过一次的宫外孕经验和正常怀孕的经验让我觉得自己身体的反应并不像是宫外,而且终于有一个医生跟我说:你这是怀孕时间短呢,不用紧张。也给我开了VE和黄体酮,所以慢慢心情倒也放松一点。可是一天上班后,晚上在寝室却发现内裤上有点咖啡色,我又慌了,赶紧回家,第二天直奔医院。这一次,医生不给开药了,要我住院打针。好吧,住就住吧,就这样再医院住了一周,每天其实就是两针黄体酮,然后继续吃之前门诊开的药(固肾安胎丸和地屈孕酮片)。一周后复查,孕酮22点左右了,出院后继续三天针,停两天后复查。
<br/>停药两天后,悲催了,孕酮又降了......于是,从这之后,一直到满三个月,我没有再停过针,每天两针一共40的计量的黄体酮打着,定期抽血复查,固肾安胎丸一直没有停,因为针剂效果不理想,后面又开了地屈孕酮片。我们这里没有医生上门打针,每天两次外出去门诊打针,真觉得那段时间把我一生的针都打完了。可是心里依然很开心,想着我的宝宝正在我的肚子里生长着,不管屁股打成什么样我都愿意!三个月的时候去医院B超,我看到里那个很小很小的小人,脑袋朝下的在我肚子里躺着,B超屏幕上还能看到小手小脚,还在动着,我当时眼睛就红了。出来给老公打电话,使劲的哭!
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 15:16 | 来自WAP
恭喜,接个健康男宝棒。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-2-17 15:22
恭喜宝妈,希望我也能马上又这样的好运气,我的宝宝快点来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-17 22:41
辛苦了 没想过要生个孩子还要受这么多苦  我当初B超  医生没有给我看宝宝的影像 我当初看了的话也一定会很激动
点击查看全文