要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

宝一岁半了 还不知道大小便 我改怎么办?

2246239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝一直带的尿不湿  所以一直不知道大小便 现在快一岁半了 天气也慢慢热起来了 教她大小便也有段时间了 但一直都学不会 把她的时候明明有尿就是不肯尿  哭死哭活就一两滴 放下她2分钟不到立马一大泡尿 头疼啊 大便也不知道蹲 就站着拉  有的时候没看见还踩的满脚都是  有姐妹有这种情况的吗 是不是我家宝贝笨一点的啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-18 18:16
深圳早早就热了。。。。训练一个月好很多了。。。。加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 19:50
给你个鼓励的。我这里的宝宝一般都是在2岁半左右摘掉尿不湿锻炼如何自己大小便。这个年龄的小孩很容易就学会了。我家老大是2岁半戒尿不湿的。老二现在2岁2个月,还天天包尿裤。也准备在2岁半的时候戒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-18 21:25
我女儿21个月,大小便都明白,一直都是晚上用纸尿裤,白天从出生就没用过,慢慢训练吧,记得刚开始训练她的时候每天说的最多的话就是有尿蹲着尿。。。刚开始没什么作用,后来有一次因为尿裤子我发了很大的火,奇迹般的以后再也没尿过裤子了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-18 22:13
是全天尿不湿么。。。。。
<br/>唉,我家的也有时这样,不过现在白天一直光PP,有尿就把。。。
<br/>慢慢训练吧。。。。不要过急~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-18 23:27
我家豆豆从四个月就开始把了,能把就把,把不到就算了,不像我婆婆说她大儿子在月子里就能把尿了,很自豪的。后来我在网上看过,太早把尿的弊端,也就没怎么在意了,现在我一说尿尿,小家伙就知道跑尿盆那去。如果我不说呢,她有尿意就会大哭。我们从10个开始就不用尿不湿了,因为小家伙会红PP。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 06:10
太早了。一般要有22个月以后大人才训练上厕所呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 10:45
太正常了,知道的也只是条件反射,还没到自己能控制的时候,我家现在小便能控制一点了,大便还不行,我说的控制就是尿的时候能憋一会儿,而不是想拉就拉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-19 11:36
尿布湿害人啊。我宝贝也是训练了好长时间,到现在还不算完全过关。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-19 13:00
1岁半有点小了,现在白天就光着,让她想尿就尿吧,没必要生气呀。气死自己。。。
<br/>我家都是24小时包着的,去年夏天白天就穿着裤子,没包,尿湿了就换。。。夏天裤子光得快,也没多少条嘛。。。。最近自己突然就开始会叫尿了。。。我都没教。。
<br/>所以嘛,不要跟小孩子发脾气。。。到了该懂时就懂啦。。。
点击查看全文