要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

作为一名妇产科护士我觉得确实需要说一说 不是吐槽

345428488 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕以后由于激素水平的改变,自身身体情况的担忧还有既往不良孕产史的阴影,许多妈妈都会变得有些神经质,或是过渡紧张,比如吃了什么食物网上说不能吃,或是做了什么检查不太正常,这些都可以理解,为了来之不易的宝宝,我其实有时候也会这样,虽然我就是个妇产科护士,但很多问题发生在自己身上就会手足无措,通过这个帖子我想呼吁大家,在这个大家互相沟通的平台上千万不要发一些帖子互相吓唬,比如今天产件看见某某孕妇不正常,或者听说某某孕妇吃了什么东西孩子发育不好,这些情况你自己知道就行了,就不要再去传播了,统统都是负面能量,这里更需要正面的信息和沟通,大家可以互相鼓励和帮助,而且妈妈们也要知道每个人个体差异不同,怀孕后的情况也是各不相同,要根据自身的情况同时听取大夫的意见来进行围产保健,不要总拿别人的数值和自己比,最后作为妇产科护士,可以告诉大家,复合维生素可以吃到哺乳期,钙片在孕期可以间断服用,因为食物中也可吸收部分钙质,至于DHA根据自身经济条件和情况不强求,特别要说孕妇奶粉,如果不是胎儿宫内发育迟缓的孕妈妈,尽量不要喝它,鲜奶就可以,即使是FGR的情况现在也主张静脉高营养,不要求喝奶粉,最后祝各位准妈妈(包括我)身体健康,宝宝在肚子里健康成长,足月顺利分娩,天天开心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-7 07:53 | 来自WAP
顶下,楼下主说的对,不好的贴子不要乱发,本来怀孕就紧张。要求传播正能量!
点击查看全文
vivi潘潘721521 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 07:57 | 来自WAP
谢谢,忘了说明一点钙片对妊娠期高血压也有一定的帮助
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 08:02 | 来自WAP
赞!正能量!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 08:06 | 来自WAP
好帖,个人觉得钙片到后面适当吃点,不需要天天服用,从食物中摄取才是最好,别的除了复合维生素,真没必要多吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-7 08:07 | 来自WAP
赞赞,希望多传播正能量哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-7 08:07 | 来自WAP
顶你!我们都太脆弱了,需要正能量。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-7 08:10 | 来自WAP
就是,我看有的人整天神经兮兮,每个妈妈都很宝贝自己孩子但能否理智点,什么都套别人症状,有时看一些可笑的担忧和负面贴,我都懒得回复,不想得罪人,只想大家都常识点!所以开始普及些怀孕的相关知识
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-7 08:16 | 来自WAP
自己买点介绍怀孕的书看看,就不会乱紧张了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-7 08:20 | 来自WAP
赞同,这里需要正能量
点击查看全文