要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

2月3日证实好孕!来说说我的经历和中医大夫(225楼药方翻译)

315927338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天很高兴,终于怀上马宝了!在这打算写下我的经历。希望跟更多的姐妹们分享!

之前发过三次贴,都是待审核,一直发不上来

打算在这盖楼来写。可能会好些吧。大家追着看吧:)

我贴出了手写药方,很多地方看不清,第225楼有好心宝妈翻译中药方,大家可以翻着看看

点击查看全文
念竺儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-4 21:21
嘿嘿,终于能发上来了!下面开始!
<br/>
<br/>2012年11月开始备孕,做了备孕检查,一切正常,平常月经准时,无痛经,无孕史。可是一直都没动静。
<br/>
<br/>这期间在北京国医堂喝过汤药,中医说我脾肾阳虚。花了3000多也没什么效果,2013年5月没再继续喝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-4 21:21 | 来自WAP
恭喜你……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-4 21:22 | 来自WAP
恭喜楼主,希望我的小马宝快来呀!
点击查看全文
念竺儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-4 21:22
又开始觉得是老公的问题,开始让老公查精子,平均活力a+b=40%,后来知道:如果我没问题的话,我老公这40%应该不叫事儿。这里说句后话:男人还是要注意睡眠休息,有一次老公熬夜看球,第二天测才12%,给老公吓得以为自己不行了呢;休息了4天又去测测,就又回到37%了。
<br/>
点击查看全文
念竺儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-4 21:23
知道老公问题不大,我就又继续各种看病,于7、8月份在广安门中医院看过专家,感觉就那么回事,5分钟了事,开了点中成药吃也未见效果。一直都不知道自己到底是什么问题。虽然每月排卵试纸也能有印,就是很少见到强阳。后来听同事Z说她在北京妇产医院看呢,每月能约号,监测排卵。冲着医生能约号,我就去了,因为我实在对挂号头疼。
点击查看全文
念竺儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-4 21:25
2013年9月开始在中西医结合科监测卵泡,每次50元,不在医保报销范围内,那我也认了。监测第一个月,有了优势卵泡,开了调经促孕丸等中成药,排卵日后第二天去医院监测,并未见卵泡排出,最后长到3.0以上然后黄素化。…这一个月算是找到了病因,卵巢功能差,没有排卵的力气。下月继续监测吧。
<br/>
<br/>到了第二个月,医生建议打促排针,让卵泡排出;结果针也打了,它还是懒洋洋的躺在里面不出来。。。医生说,下月试试进口针促排。
点击查看全文
念竺儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-4 21:28
第三个月,测到了优势卵泡后,打了一针进口促排针,还是打在肚子上的。结果还是一样。。。我真的很沮丧,医生说以后也可以试试卵泡穿刺术什么的。我最坏的打算已经做好了,觉得自己最后要走试管这条路了。
<br/>
<br/>我的Z同事同我一样一年未孕,她是卵泡个头小,所以排出来也不容易受孕。就在我们都很沮丧的时候,她偶然去了一个民间中医大夫那里看了看,开了20副汤药;说来真是误打误撞,我在网上也看到了关于民间大夫的帖子,我问了她,原来我们都说的是一个人,只是她还不知看的怎么样,所以也没介绍给我,怕我白跑。她先吃吃看再说。
<br/>
点击查看全文
念竺儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-4 21:29
后来我也决定也去看看。尽管路远,但是还是抱着很大希望。
<br/>
<br/>2013年12月9号,月经第4天,去找了这个大夫。诊所就开在家里,一屋子来看病的患者。在这看病,也没有挂号费,只要排队就能给看!排了一个小时,轮到我了,把病情跟大夫说了说,他给我搭脉,说我不爱活动,整个人体机能就处在一个懒洋洋的状态下,所以卵巢也懒。卵子该排出来的时候不排,就成了“毛鸡蛋”了。建议我多运动,而且每月也别只因为要孩子才同房那几天。听说我之前打了促排针,说对卵巢不好,所以别把怀孕的希望放在本月,最好下月或者下下月,我说好。然后给我开了20副中药,1270元,吃吃看再说。我吃了几天明显觉得自己爱出汗了,身体暖和起来。我也开始每天坚持泡脚。到了当月排卵期,我去妇产医院监测排卵,已经没有优势卵泡了,马上测了黄体酮,证明确实有卵子排出来了。看来中药是有效果了。 这次没测到优势卵泡,也是因为吃了药之后,卵子发育可能变好了,以前都是月经之后16-18天才会看到优势卵泡,这次在第16天监测,已经排出来了。
<br/>
<br/>既然觉得有效,就继续问诊吃药。
<br/>
点击查看全文
念竺儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-4 21:31
2014年1月6日经期第二天,继续去看中医,继续开药20副(40袋),990元。老医生还问我想要男孩还是女孩,听说他是可以稍微控制药量来决定宝宝性别的,真是神了!我说男女都行,能怀就行!他和我说,20付药,第一天吃一袋,之后的13天里,每天喝3袋,共喝13天,这样效果更好!等了2小时,药煎好了,高高兴兴回家了。(对了,他那里也负责煎药,都是家里人帮着煎药)
<br/>
<br/>
点击查看全文