要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管堵塞]

双侧输卵管堵塞,3个月中药,灌肠,艾灸,跳绳,汗蒸,国妇婴介入,双侧通畅,次月好孕-献给有同样困扰的姐妹

灌肠 11505765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下方是我2013年7月3日发表过的帖子:

结婚一年半,有四五个月避孕过,想要孩子,测了排卵试纸,检测过卵泡,排卵试纸有强阳,有拉丝,卵泡也长的很好,老公查了也没问题,可是就是怀不上。

我也找过算命先生,说我们结婚的日子不好,花了不少钱做了解法。

我们也特地去过普陀山祈求观音菩萨能送我们个孩子。

我也吃过两个月的中药,以为自己可能宫寒坏不上,还自己熬阿胶吃。

断断续续的跑步,艾灸,粗盐热敷。。可是宝宝还是不来。。。

去年12月份去瑞金医院生殖科看,让我做造影。。但是我还想试试,先不做。。

今年比我们晚结婚的都有孩子了,我急了,还是去查查吧。。

4月份在第一妇婴查出有支原体,5月,6月吃药避孕,上周检查转阴了,预约了造影

上周五第一妇婴做造影,我一点都不紧张,我觉得我没问题的,只是不放心做一下而已。造影时就是插管有点难受,推造影剂进去一点感觉都没有,医生问我涨不涨,我说没感觉,医生又推了一点进去。做完让第二天去复查拍片。做完后的两天又少量出血,这是正常现象。

今天上午去拿报告,我看到报告结果:输卵管两侧未显影。。。。我傻掉了。。。。

找医生看报告的时候我哭了,医生劝我别哭,现在医学发达,去做试管婴儿吧。。。。。。。。。。。。

试管婴儿?我从来没想过自己会跟试管有关。。从小都很健康的我怎么会这样。。。而且我拖累了我的老公。无论如何我一定要给老公生孩子,即使最终我生不了,我也愿意让别的女人给他生(虽然我知道我老公很爱我,不会这么做的,但是我也是很爱他才这么想的)。我的命怎么这么苦?上学上到26,有什么用?我也做好辞职的准备,我愿意为了孩子放弃我现在的一切。

上午还是回公司上班了,一边工作一边偷偷的哭泣,不知道接下来该怎么办?我真的不想做试管。

姐妹们给我点建议吧?医生说手术疏通的可能性不大效果不好,如果中药治疗我该找哪个医院哪个医生呢,会有效果吗?
 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-37230001-1-1.html

em35

今天是2014年大年初四,宝宝在娘肚里快3个月了。之前在我迷茫的时候,是播种网的一个个帖子,一条条回复给了我希望和勇气,我希望自己的经历能给还在路上的姐妹一点点参考价值,我想说的是,该努力的时候我们要去努力,我的宝宝就是我努力来了,大家要加油!

正如前面的帖子提到的,我结婚一年多,不知道什么原因,一开始以为老公精子不好,但是查了几次应该没什么问题,后来我以为是自己宫寒,因为来例假的时候会有一两天肚子痛,为此吃了两个多月中药,也不见好转。我从没怀疑过自己会有输卵管堵塞,因为自己向来身体不错,也没用怀过,没有打过,家里也没用女的生不出孩子的情况,所以我一直拖,每个月测排卵,去医院检测卵泡,搞得神经兮兮的。后来我就想肯定是压力太大了,不容易怀上。

期间还去找算命先生,做假法,去普陀山拜菩萨,放生小乌龟,反正能做的我们都做了,也许这些也起了一定作用吧,呵呵,反正既然做了就相信了。

备孕的日子真的很煎熬,主要是看着人家后面结婚的一个个都怀了,亲朋好友也总问起,心里压力太大了!所以姐妹们,我很能理解你们现在的心情,特别是几年还没有怀孕的,但是我想说,我们还是要有个好心态,反正我跟家人朋友都是实话实说的,我还说我要是自己生不了我就去领养个女孩,然后自己慢慢再生一个。。。

说到这里,我还要表扬我的老公和我的公公婆婆,他们真的很体谅我,我有时候心情不好,大哭大闹,他们总是安慰我,他们都说养儿是防老的,到时候领养个女孩,从小带大是一样会贴心的。到后来,我也看开点了,反正应该我努力的我就努力,实在不行再想别的,生活还很长,不能因为这个环节就测地熄火了。所以希望姐妹们心态好一些,你过得好人家不会说你太多闲话的,反而你搞的生活不安宁,人家要说你闲话了。

言归正传

我是13年4月打算去查一查输卵管,去了上海一妇婴,医生说要先查支原体衣原体,结果又支原体感染,一开始有个专家给我开了2盒快合,第二次复出没好,一个普通妇科的医生说那个药没用的,后来做了抗药性检查,吃了抗生素2个礼拜,吃的期间感觉胃里很难受,头晕。后来6月复查已经好了,然后预约了造影检查,这里不得不说,我不喜欢一妇婴,那边的医生插管子很痛!碘油造影第二天又去拍照,过了两天去拿报告,还记得是给一个姓周的女专家看的片子,她说你这个情况这能做试管婴儿了,我问候她。。。,什么破专家!!!有这样给人判死刑的吗!!!一句安慰的话也没,你以为你们医院试管婴儿做的好就这么推销啊!现在想想当时难过想死的心,真的很讨厌这样的医生!em81

拿到结果后,我就把播种网搜了又搜,我希望看到跟我一样情况的姐妹,看看是不是还有其他的路可以走,感谢播种网上推荐的中药治疗给了我希望。我去看了龙华医院的李祥云老中医,挂一次号268,开的药里面有穿山甲也死贵,但是想只要能吃好,也无所谓了。第一次看老中医时,他说我这种一点都不显影的,可能有两种情况,第一造影没做好,可能是痉挛引起的输卵管收缩,第二是真的一点都不痛,这种情况可能要吃个半年一年的中药。然后他还介意我三个月后去复查一下,查的时候打点抗痉挛的药。

然后就是3个月的漫长努力:

中药很苦很苦,跟网上林老的药方很像,每天还要吞下5g穿山甲粉,晚上睡觉前还要灌肠!每天回家吃好饭,老公就开始煎药,我要跳500个绳。第一个月的时候,我去养生馆办了卡,隔两三天就去汗蒸一次,还做了四次腹部火疗,第二第三个月,我四五天去汗蒸一次,每天跳绳做艾灸,艾灸我用的是一个木盒里面有六个孔的那种,每次放3段-4段,烟可以直接到肚皮上面,不要用随身灸,效果应该没那么好。反正我肚皮都花了,还好是夏天用起来比较方便。天天十一点多才能睡觉,睡觉的时候就把药插到屁屁里,一般灌完的时候我已经睡着了,老公帮我拔掉,清洗干净,老公真的很幸苦!!

10月前我去国妇婴挂了介入科的钱朝霞,我跟她说想做造影复查输卵管,她让我直接做介入,她说造影和介入前面是一样插管,如果介入看到不通就可以直接导丝了,如果通了就不导丝。我听了医生的话,复查了一次支原体。结果是好的。

10月份国妇婴做介入那次,护士先给打了防痉挛的药,里面手术是男医生,医生看了我之前的造影片子,说没有显影,他只能试试看,我说好的,麻烦医生了。在做的时候,医生居然说通好了,右边有一点点粘连,问题不大,左边挺好的,走形也很好。我问医生是上次没做好吗?医生说有可能是上次痉挛导致的没有显影。反正听到这个结果,我心里好开心好开心。。。

然后我去隔壁的房间等报告,不过这次肚子特别痛,痛了好久,上次一点都没痛。钱医生说我的结果是好的,回家不用吃药了,下个月可以直接试孕。

我出去后告诉老公说医生说本来就已经通了,老公笑着说真的假的?

其实我想我的输卵管肯定是有问题的,可能是这三个月的努力的结果,也可能是这次造影剂打进去冲洗的原因。反正是通了。

我们很开心,随即告诉了双方父母,等于告诉他们我们又有希望了。。回家后,我还是把多的几副药灌肠了,消炎一下。

11月份,我还吃了播种网上有个姐妹的好孕偏方,好像是月经后第三天开始吃三幅,里面还有老鼠屎。。。11月7号月经,22号排卵,排卵后第11天,我还测了ZZY,哪知道是大白板,我哭了一顿,还写了一篇日记,反正很难过,我怕输卵管通了还是怀不上,反正没怀上之前很容易胡思乱想!

12月7号是周六,那是月经30天,还没来,那天我和老公睡到中午12点多,我耐不住又拿了一根早早孕,我跟老公说,会不会有两条啊,我测了后发现一会儿第二条那边有点印子出来了,当时我心跳的很快很快,我跟老公说好像看到第二条了,老公说淡定,不要希望太大。。我们失望的时候太多了,这次不敢相信了。。。过了会真的看到第二条了,但是我和老公都很淡定,虽然心里不淡定。。。老公说明天再看看。。。

忐忑的等到了第二天,测了三根全是两条线了,我不淡定了,我说要不要告诉我妈,老公说去医院查了再说吧,我们曾受不住空欢喜。。。

周一早上去验血,第二天下午我打电话去医院问了结果,医生说怀孕了。。。哈哈em70

感谢这个宝宝的及时到来,其实我也是个很脆弱的妈妈,但是骨子里还是个坚强的妈妈!

努力了两年终于修成正果了,心里还是很欣慰的!!前面的路还很长,每个时期都会有不同的烦恼,也许还有很多困难要去面对,今天写下这篇流水账的文章,是希望对还在备孕路上的姐妹有些鼓舞!!!凡是我们要去努力,但是也要有个面对现实的好心态!!!

我觉得当妈妈是早晚的事情,也希望姐妹们能早日如愿!!!

em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-6 08:54 | 来自WAP
接棒!谢谢你的分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-6 23:47 | 来自WAP
恭喜楼主 希望你的好孕气也能带给我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-7 11:14
亲,我也是不显影,一边梗阻,能不能把你的灌肠的药方发给我一下。祝亲和宝宝健健康康,家庭美满幸福。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-7 23:06 | 来自WAP
好啊。你的两个造影时间都没有间隔半年吧?这样对输卵管是不是有损伤啊?我流产过,怕对输卵管有影响,现在离造影和流产都隔半年了,还需要去做个造影?备孕一个月还是没怀上。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-8 01:40 | 来自WAP
恭喜楼主.希望好孕传染给所有苦难的母亲
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-8 06:03 | 来自WAP
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 22:08
恭喜楼主!我也是双侧不显影,能不能公布吃的药方,谢谢了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-9 22:28
接棒!看到你那些功课觉得好眼熟,天天都在做!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 13:19 | 来自WAP
恭喜你,真的为你开心
点击查看全文