要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宫腔镜手术必须在月经干净后3-7天做吗?

43452533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

如题,各位专家及姐妹们,我是取卵后准备预约宫腔镜手术(内膜不均怀疑息肉复发),今天打电话去医院预约时被告知手术室要初八才上班,我是1月25日来的例假,一般是6-7天干净,但之前有息肉时,例假8-10天会有少量褐色分泌物,我不知道这褐色分泌物算不算例假期?

按7天干净计算,2月7日(正月初八)正好是例假干净后的第七天;但如果6天干净的话,7日就是第八天了。

所以我想问问大家,我能预约初八的手术吗?是不是一定只能在月经干净后的3-7天内做?褐色分泌物算月经期吗?

以上期盼各位的回复,谢谢!

最佳答案

yipuda 查看完整内容

要求是在3-7内做,做之前会检查白带,白带正常就可以做,如果你的褐色是由于内膜息肉引起的,做宫腔镜不受影响的,和医生解释下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-29 16:32 | 来自WAP
要求是在3-7内做,做之前会检查白带,白带正常就可以做,如果你的褐色是由于内膜息肉引起的,做宫腔镜不受影响的,和医生解释下。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

nancy_jojo (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-29 16:56
yipuda 发表于 2014-1-29 16:43
要求是在3-7内做,做之前会检查白带,白带正常就可以做,如果你的褐色是由于内膜息肉引起的,做宫腔镜不受 ...

谢谢回复,您的意思,我还是要等到例假的第六天或第七天确定干净了再决定是否初八去做手术,对吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-29 17:29
是,那时的内膜刚刚好,本人做过,不痛,我那时也还有点褐色的,但医生说没影响就做了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-29 17:31 | 来自WAP
我们医院是要求在月经干净后3〜7天做的,做之前也是要检查白带看是否有炎症或支原体衣原体感染要是没有的话,就可以安排手术。正常月经干净是不会有咖啡色分泌物的,还是不要在这个时候做会引起感染,要是不确定最好打电话去医院咨询再去比较好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-29 20:53
经期3-7天后做是因为内膜的比较薄,不容易因手术受伤。但是只要不是经期,好像医院都给做。不过我觉得是内膜薄的时候做比较好,所以一次宫腔镜切纵膈,一次宫腔镜检查,都挑在月经干净的3-4天做的。有的医院有褐色分泌物时不给验白带,一定要等干净才验,楼主可以先向医院咨询一下。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 21:20
是要干净以后3-7天做,而且做前不能同房,就是说月经开始到宫腔镜手术时候都不能同房,怕感染,你可以在干净2天时候预约
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 21:31
我们医院是3-7天预约,具体约哪天要看人多少,一般约到一周多以后,只要没来月经都可以做。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 21:45
不一定的,我那时也纠结过这个问题,跟医生再三确认超过七天能不能做,医生说只要避开经期就没关系,我还是宫腹腔镜一起做的,超了好几天的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 07:51 | 来自WAP
nancy_jojo 发表于 2014-01-29 16:56

谢谢回复,您的意思,我还是要等到例假的第六天或第七天确定干净了再决定是否初八去做手术,对吗?
理论上是月经干净3-7天做这样不影响子宫内膜情况,如果是你的主治医生让你那时候去你就那时候去,如果不能做就打算你预约了医生也不会给你做的~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-31 21:09 | 来自WAP
玉竹83088 发表于 2014-1-30 08:42
你因为之前有息肉导致月经淋漓不尽,再有就是你初八是月经第8天,是可以直接宫腔镜的 ...

1月25号来月经,按6天干净计算初八是月经干净后的第八天,医生确定可以做宫腔镜吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-31 21:15 | 来自WAP
我的小李子 发表于 2014-1-29 17:29
本帖最后由 我的小李子 于 2014-1-29 17:30 编辑 是,那时的内膜刚刚好,本人做过,不痛,我那时也还有点 ...

谢谢回复,我之前也做过,好像是月经干净后的第六天做的,这次想早点做无奈医院春节放假要初八才上班,真心不想再拖一个月所以很纠结……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-31 21:18 | 来自WAP
颖の宝宝 发表于 2014-1-29 17:31
我们医院是要求在月经干净后3〜7天做的,做之前也是要检查白带看是否有炎症或支原体衣原体感染要是没有的话 ...

谢谢回复,我这边医院手术前检查除了白带常规,还有血常规和心电图,不知啥意思
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-31 21:24 | 来自WAP
快乐的小菜鸟 发表于 2014-1-29 20:53
经期3-7天后做是因为内膜的比较薄,不容易因手术受伤。但是只要不是经期,好像医院都给做。不过我觉得是内 ...

谢谢回复,关键是现在医院放假咨询不了什么,生殖科的医生让我直接去手术室预约,手术室只有护士,只安排手术时间,我真心不想再拖一个月所以很纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-31 21:29 | 来自WAP
想宝归来 发表于 2014-1-29 21:20
是要干净以后3-7天做,而且做前不能同房,就是说月经开始到宫腔镜手术时候都不能同房,怕感染,你可以在干 ...

谢谢,我现在就是弄不清怎样算干净,这两天都有少量褐色分泌物,哎
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 21:30
nancy_jojo 发表于 2014-1-31 21:29
谢谢,我现在就是弄不清怎样算干净,这两天都有少量褐色分泌物,哎

干净就是一定都没有,有少量褐色分泌物不算干净
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-31 21:30 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-1-29 21:31
我们医院是3-7天预约,具体约哪天要看人多少,一般约到一周多以后,只要没来月经都可以做。 ...

真的吗?超过一周手术创伤会不会比较大?谢谢你的回复
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-31 21:36 | 来自WAP
酸草莓2 发表于 2014-1-29 21:45
不一定的,我那时也纠结过这个问题,跟医生再三确认超过七天能不能做,医生说只要避开经期就没关系,我还是 ...

谢谢,还是你比较幸运,我连医生都见不了,鼓楼的生殖科都是流水作业,挂号生殖科让直接去手术室预约,到手术室接待的只有护士……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-31 21:42 | 来自WAP
宝宝来妈妈身边8 发表于 2014-1-30 07:51
理论上是月经干净3-7天做这样不影响子宫内膜情况,如果是你的主治医生让你那时候去你就那时候去,如果不能 ...

关键我没有主治医生,鼓楼的生殖科都是流水作业,生殖科让直接去手术室预约,可手术室接待的只有护士,让我干净的第一天去预约,我就是纠结褐色分泌物算不算经期
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-31 21:52 | 来自WAP
nancy_jojo 发表于 2014-01-31 21:42

关键我没有主治医生,鼓楼的生殖科都是流水作业,生殖科让直接去手术室预约,可手术室接待的只有护士,让我干净的第一天去预约,我就是纠结褐色分泌物算不算经期
这样啊~但是也得去问问撒,要不问问手术室护士
点击查看全文