要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

关于宝宝的嘴边湿疹,有知道的妈妈来告诉一下吧

272078 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在15个月了,13个月多点的时候起的嘴边湿疹,一开始没有重视,因为宝贝在3个月的时候起过很严重的湿疹,后来擦点药就好了。给宝宝忌口一个周发现湿疹没有退的意思怕孩子营养不好,就开始不忌口了,过了一个周发现孩子的湿疹开始严重,就给孩子用了点药,中医世家小儿肤宝,因为宝宝3个月的时候湿疹就是这个治好的,用了两个晚上,湿疹退的很快,可是第三天湿疹又发起来了,这次更厉害,我想可能是因为没有忌口的原因吧,就继续给孩子用了三天的药,同时开始忌口,用了三天药,湿疹又很快下去了,可是第四天,湿疹又发起来了,还比之前更严重,我上网查了一些资料觉得药里可能含有激素,就给孩子停了,开始用生土豆擦,内服妈咪爱,用了四天,湿疹又明显的下去了,同时我开始给孩子严格忌口,所有能接触孩子的床单被罩枕头都开始换洗,家里的卫生收拾好,大人的衣服都给换掉,所有毛绒玩具全收起来,为了宝宝,我在家只穿一件秋衣,怕毛衣,或是保暖衣有毛绒,可是孩子的湿疹还是偶尔会发起来,只是因为我一直在用土豆擦所以没有很严重的爆发,可嘴角,下巴,有时候眼角或是脸上也会有一点,除此之外身上一点都没有。

孩子已经15个月了,母乳还没有断,之前鱼虾都可以吃了,也没有过敏,我感觉孩子不应该是过敏体质,认识的朋友里有两个人他们的孩子也是嘴边湿疹,现在都10多岁了才好一些,可是人家是过敏体质,身上也有。

我现在真的搞不懂孩子到底是怎么回事了,也不知道孩子多大才能好,我感觉嘴边湿疹跟身上的大概不太一样吧。

有同样经历的妈妈来告诉一下吧,还有不知道是不是应该给宝宝继续忌口,营养如果跟不上该怎么办啊。现在觉得做妈妈真难。准备过完年给孩子断奶了,因为忌口估计母乳也没多少营养了,孩子都明显憔悴了,脸色也不好看。

点击查看全文
威海和丽江 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 19:57
哎,,没有人知道吗,自己顶一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-26 22:49 | 来自WAP
一直都有吗?
<br/>我儿子最近流口水下巴也起了湿疹,这两天嘴边也起了
<br/>2月出生到了5月份天气热了才不起
<br/>我都是涂的郁美净,先涂甘油在涂郁美净
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-28 11:07
买金银花,用开水泡金银花,等水凉到与体温差不多时候,用水抹在宝宝湿疹部位。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-28 21:38
是不是宝妈吃了不该吃的东西呢。我前几天吃了点腌制咸菜,宝宝嘴上就起湿疹了,以后就没再吃,宝宝慢慢也就好了。也不知道是不是吃咸菜吃的。而且宝宝也爱流口水,也有这方面的原因吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-30 09:39 | 来自WAP
坚持抹吧我家坚持抹了十多天才见好了,嘴边抹完容易被口水弄掉,抹完涂点香油一天抹两三次药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-2 08:14 | 来自WAP
亲爱的,我宝小时候也是这样,从6月到15个月,右嘴角一直有一小片红癣,后来查出来是对鸡蛋过敏.6个月后经常蒸鸡蛋给他吃.所以你找下过敏源.
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-2-6 20:44
我家的也是脸蛋边,嘴边,下巴那里,从百天之后就经常起,刚开始我也是各种办法,都没用,后来索性没管他,因为他没闹一切正常,后来下巴脸蛋边起了一片一片的,跟癣一样,别人介绍 宝宝百肤康,用了三次就好了,有时候口水泡的厉害了下巴会红,抹一点就不红了,你可以试一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-22 15:25
宝宝喝完奶,用温水擦洗一下嘴巴周围,等宝宝睡着后,给抹点湿疹膏吧,我家宝宝以前脸上湿疹,用艾祖金方湿疹膏好的。
点击查看全文