要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234跳转
[问题交流]

27岁,闭经4年了,都不知道该相信谁了。。

6585732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我今年27岁,4年前开始突然不来月经,检查FSH高50多,雌激素很低(雌二醇30),卵巢超功能低下,子宫小。西药吃了就来不吃就不来,后来把西药停了。中药也吃了不不少,医生给的方子都很不一样,互相看过方子也都说对方的方子是忽悠人的,真不知道该相信谁的,每个月买药都要花费好几千块,入不敷出,但是也没办法还是抱着一丝希望在吃中药,很痛苦,请各位有相似经历的朋友帮帮我,我到底要吃哪一类的中药才对症???

药方一:一个医馆的老中医开的,小医馆,但是都传这个老中医看的挺好,每次去都给我谈人生谈理想,说的挺玄的,但是对病人态度比较认真:降脂饮1 元胡20 黄芩15 水蛭5 附子30 还阳丹1 乌贼骨20 莱菔子30 厚朴15 川军15 蟒虫5 姜黄20 炮姜15 紫河车20 锁阳30 金樱子30

药方二:某中医药大学的一个妇科大夫,大医院人非常多,每次去就给看个一两分钟就给开药,看过药方一说那个大夫忽悠我,开的都是破血的药,说我是多囊卵巢,但是事实上我检查过B超是卵巢根本没有卵。。。哪里来的多囊呢?具体的方子我找不到了,但是有药的名称:小通草,地黄,续断,赤芍,红花,当归,炒王不留行,杜仲,炒桃仁,甘草,牛膝,山药,五味子,肉苁蓉,丹参,海螵蛸,知母,川穹,盐菟丝子,煅牡蛎,巴戟肉,白芍
有想我这样经历的大夫或者患者 请帮忙看看这两个到底哪个靠谱,还有为什么说“破血”,吃破血的药对身体有害吗?快结婚了,面临要孩子,真是欲哭无泪,谢谢好心姐妹。。。。。

最佳答案

月亮- 查看完整内容

LZ是4年前查的性激素,近期查了吗?从你的检查结果看,你的E2并不算低,但FSH实在太高,这个数据表明卵巢已经早衰。要向怀孕不大可能,就是做试管都困难重重。所以要及早治疗,建议姐妹吃点鹿胎膏,可以问下医生能否吃DHEA,DHEA对降LSH还是很有用的。每天坚持喝豆浆,最好是黑豆黄豆各一半,黑色食物是可以补肾的,每晚睡前用艾叶红花泡脚。如果没有艾灸的话,用粗盐炒熟热敷肚子促进盆腔血液循环。适当增强锻炼。你岁数还小还没 ...
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 18:23
LZ是4年前查的性激素,近期查了吗?从你的检查结果看,你的E2并不算低,但FSH实在太高,这个数据表明卵巢已经早衰。要向怀孕不大可能,就是做试管都困难重重。所以要及早治疗,建议姐妹吃点鹿胎膏,可以问下医生能否吃DHEA,DHEA对降LSH还是很有用的。每天坚持喝豆浆,最好是黑豆黄豆各一半,黑色食物是可以补肾的,每晚睡前用艾叶红花泡脚。如果没有艾灸的话,用粗盐炒熟热敷肚子促进盆腔血液循环。适当增强锻炼。你岁数还小还没结婚,所以一定要坚持,希望早日恢复健康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-25 19:00

RE: 27岁,闭经4年了,都不知道该相信谁了。。

你直接去找生殖科的医生呀,雌激素低可以吃补加乐,子宫小没事的。干嘛老是换医生
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 19:21
你这个基本上卵巢早衰的情况。
<br/>首先中药调理很重要。
<br/>看效果好不好主要看排卵。
<br/>排卵好月经正常就是效果好。
<br/>另外,你也需要西药介入,因为毕竟目的是为了怀孕。
<br/>所以还是中西一起治疗效果比较好!
点击查看全文
dabaihanxu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-1-25 19:35
高级打工 发表于 2014-1-25 19:00
<br/>你直接去找生殖科的医生呀,雌激素低可以吃补加乐,子宫小没事的。干嘛老是换医生 ...
<br/><br/>谢谢这位亲,西药激素什么的都吃过,吃过的有倍美力达芙通,补佳乐,克龄蒙,有医生说吃这个反而抑制自己身体机能的恢复,就不敢吃了
点击查看全文
dabaihanxu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-1-25 19:38
angelsissi 发表于 2014-1-25 19:21
<br/>你这个基本上卵巢早衰的情况。
<br/>首先中药调理很重要。
<br/>看效果好不好主要看排卵。
<br/>
<br/><br/>谢谢这位亲,您的意思是说我这种根本自己不产生卵子的情况吃西药能排卵吗?检查B超说现在卵巢两侧都没有任何卵泡,,,我现在太纠结了,每天以泪洗面,都不敢和男朋友结婚,害怕以后没有孩子会离婚
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 19:45
dabaihanxu 发表于 2014-1-25 19:38
<br/>谢谢这位亲,您的意思是说我这种根本自己不产生卵子的情况吃西药能排卵吗?检查B超说现在卵巢两侧都没有 ...
<br/><br/>你先别害怕。
<br/>首先早衰不是不能怀孕。
<br/>只是卵巢功能不好,所以排卵有困难,或者质量不好。
<br/>你现在如果没准备备孕就还是中药调理为主,能来月经就行。
<br/>如果已经开始备孕了,最好找个可以试管的医院问下,你的情况如果调理。
<br/>不是让你试管,只是这种医院,接触到你这样的病人很多,所以经验很丰富的。
<br/>你全面了解下。。
<br/>没什么好过分担心的,你还年轻,只要方法正确,照样可以怀孕的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-25 20:08
dabaihanxu 发表于 2014-1-25 19:35
<br/>谢谢这位亲,西药激素什么的都吃过,吃过的有倍美力达芙通,补佳乐,克龄蒙,有医生说吃这个反而抑制自己 ...
<br/><br/>别灰心,我也是子宫小,内膜薄,卵巢早衰,我那时候每个月几乎都在往医院跑呢,不过现在还是怀上了,所以你也别灰心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-26 14:02
可以自己在家艾灸,很简单,而且月经一推迟,灸半个小时,肚子热热的,半夜或者第二天早上月经就来了,试试吧,又便宜有有效有简单,我自己亲身试过的,不然我也不知道会那么神奇。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-27 17:18 | 来自WAP
楼主不要急我也是卵巢早衰,也在喝中药,继续加油
点击查看全文