要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[肺炎]

宝宝出生七天后肺炎住院了,到现在已经住院21天了,医生说还要输液一个礼拜,我要崩溃了!!!

4028621 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝出生第七天晚上发烧,去看急诊,医生做了血常规检查后说是肺炎要住院,第二天仍旧低烧,第三天就不发烧了,医生第一次做血培养呈阳性后还做了腰椎穿刺,第二个礼拜血培养呈阴性但白细胞偏高为13,换了种抗生素,到第三个礼拜了白细胞也正常了,医生说血象还有点不正常,仍要继续输液,也就是说宝宝还要在医院再呆一个礼拜。我心都要碎了,每晚看着宝宝的照片流眼泪,隔两个小时还要挤一次奶送到医院,一个礼拜只能探视两次,就是两分钟的视频,到现在医药费也花了一万多了。我想问问各位姐妹,新生儿肺炎有没有住院治疗一个月的,现在宝宝能吃能睡,奶量和体重也在持续增长。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-14 14:10
医生怕败血症导致脑膜炎,还是积极治疗吧。
点击查看全文
s’J︷ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 21:48
wincnt 发表于 2014-1-14 14:10
<br/>医生怕败血症导致脑膜炎,还是积极治疗吧。
<br/><br/>第一个礼拜做了血培养和腰穿就知道不是败血症和脑膜炎了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-15 16:58
s’J︷ 发表于 2014-1-14 21:48
<br/>第一个礼拜做了血培养和腰穿就知道不是败血症和脑膜炎了
<br/><br/>如果不是,问题就不大了,肺炎很容易得败血症的,还是听医生的话好好治疗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-15 19:55 | 来自WAP
我同学家也是新生儿肺炎住院10天,这还是听医生的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-16 02:05 | 来自WAP
wincnt 发表于 2014-1-15 16:58
<br/>如果不是,问题就不大了,肺炎很容易得败血症的,还是听医生的话好好治疗 ...
<br/><br/>肺炎容易反复吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-16 17:24
端着碗糊糊 发表于 2014-1-16 02:05
<br/>肺炎容易反复吗?
<br/><br/>重点是BB治愈后小心护理,不要再给BB着凉就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-16 21:40 | 来自WAP
wincnt 发表于 2014-1-16 17:24
<br/>重点是BB治愈后小心护理,不要再给BB着凉就行了
<br/><br/>我宝宝出生才半月,不知道是不是一家人家感冒传染了他还是受了凉,住院五天了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:29
端着碗糊糊 发表于 2014-1-16 21:40
<br/>我宝宝出生才半月,不知道是不是一家人家感冒传染了他还是受了凉,住院五天了 ...
<br/><br/>一定是传染,我家宝宝就是,住院的时候我扫了一眼住院病人的病例,全都是家里有人重感冒的。我家28天进去的,现在还在里面,心疼中。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-20 21:48 | 来自WAP
neumuzi 发表于 2014-1-20 20:29
<br/>一定是传染,我家宝宝就是,住院的时候我扫了一眼住院病人的病例,全都是家里有人重感冒的。我家28天进去 ...
<br/><br/>你宝宝在医院多少天了?
点击查看全文