要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

产后工作还是在家带孩子

154049 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人跟公婆住一起,公公在外工作,婆婆在家烧饭做些家务,现自己带宝宝,老公下班帮着点,宝宝半岁不到。想出去工作,但婆婆说她一个人可能带不过来,还要烧饭买菜洗衣服,宝宝又小,如果实在要她一个人带又不太放心,但在家跟婆婆处久了矛盾也多,经济上又差一点

结束时间: 2014-1-9 14:57

正方观点 (4)

休完产假后马上工作

反方观点 (1)

在家带孩子,等孩子大一些再工作

辩手:3 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
    点击查看全文
    爱心妈妈1
    十四级宝宝 | 发表于 2014-1-8 15:09
    上班啊,我婆婆就一个人带孩子做饭洗衣服都能应付的过来,家庭主妇做久了怕脱离社会。还有不喜欢过伸手要钱花的感觉。
    点击查看全文
    爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
    天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-1-8 15:13
    不工作容易脱节,而且现在全职的风险太高
    点击查看全文
    爱心妈妈3
    天使宝宝 | 发表于 2014-1-8 15:20
    如果经济宽裕可以等到一岁多 孩子断奶之后再工作
    <br/>不差这几个月
    <br/>不知道你具体情况
    <br/>如果不喂奶 和婆婆又说不到一起去 经济又不宽裕 再加上工作单位在催的话
    <br/>还是尽快上班的好
    <br/>我这种想法 让我选哪个好?
    点击查看全文
    爱心妈妈3
    天使宝宝 | 发表于 2014-1-8 15:21
    em29原来我是中立
    <br/>老虎 老鼠 傻傻分不清楚。。。
    点击查看全文
    爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
    天使宝宝 | 发表于 2014-1-8 20:37
    有人帮带孩子,最好产假结束就工作!
    点击查看全文
    爱心妈妈2 教师 幸福女人
    天使宝宝 | 发表于 2014-1-8 20:52 | 来自WAP
    休了一年半,孩子带身边老人来帮带,上班,上班,上班,两者兼顾
    点击查看全文
    十六级宝宝 | 发表于 2014-1-8 21:04
    要是可以,我是支持在家带孩子,等孩子大一些再工作的,但是我现在面临的是下个月要外出上班了,孩子只能做留守儿童了,因为最近跟婆婆撕破脸了,所以我坚决外出打工赚钱在外买房子,远离她,要不我真的舍不得把孩子留在家里啊,哎好无奈
    点击查看全文
    九级宝宝 | 发表于 2014-1-9 10:53
    为了不离开宝宝,又想工作,只有把婆婆接到工作地方点帮忙带宝宝,还好婆婆比较明事理,说是过来帮忙带。希望到时候不要有婆媳妇矛盾吧,也挺担心
    点击查看全文
    幸福女人
    天使宝宝 | 发表于 2014-1-9 14:38
    QY的宝宝 发表于 2014-1-8 21:04
    <br/>要是可以,我是支持在家带孩子,等孩子大一些再工作的,但是我现在面临的是下个月要外出上班了,孩子只能做 ...
    <br/><br/>不能自己带孩子出去吗?
    <br/>说实话按照我的性格是无论怎么样也要想办法和孩子每天相处的。。。。
    <br/>当然每个人的实际情况不一样。。。。现在原来是婆婆跟我到我这的单位来带,但是目前我婆婆的身体不适合带孩子,我爸爸过来帮忙,如果我爸爸妈妈没办法帮忙我就想请阿姨了
    点击查看全文