要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

再见血泪的2013

57581175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很长时间没有来了。
马上又要过年了,备孕蛇宝到备马宝,算算时间也还只有最后一次马宝的机会了,不抱希望。

记录一下,为将近两年的路程,做一个终结。

我和老公都是86年虎,这个年龄应该刚好吧,但是我自己觉得有点晚了,一直想做个年轻点的妈妈,因为工作异地的关系,2012年才结婚领证,结婚的时候就已经过了晚婚晚育的年纪了,这个愿望这辈子都没有办法实现了,只是更没想到,也许比我想象的还要难,以前没结婚的时候我想28岁之前生娃,现在这个目标也慢慢的难以实现了。

2012年5月正式开始备,兴冲冲的买了叶酸,三个月吃完了,没有反应就停了,期间检查了白带,宫颈图片,排卵都是正常的
到8月开始特别不淡定了,都说正常的夫妻三五个月就能怀孕,但是我却什么也没有。
从十月开始几乎每一次来大姨妈都会痛哭一场,渐渐的也就平静了。
因为我们身体都很好,运动也很频繁,我从未怀孕流产等,就是这个,有时候我想,至少我流产过的话也证明我能生啊,但是没有,就连生化我都没有经历过一次。

转眼到了2013年4月,某个大姨妈来的日子里,老公看我还在哭,不顾外面的风雨大作,去检查了jz和支原体衣原体(正常)。
结果真是大跌眼镜,老公平时运动不少,饮食也很合理,但是A才4,B也只有12.
他把所有的问题都抗在自己身上了,就说是他一个人的问题,最初一段时间我确实安稳了一段日子。
老公买了番茄红素,锌硒宝,VE,善存
我则买了一堆的大卫试纸。艾灸,泡脚,运动,暖宫孕子丸吃了两个月,大豆异黄酮经期之后到排卵前吃,一共吃了几个月直到我去检查激素正常,就没有再吃了。

到了八月还是什么都没有。这段时间更是发生了几件让我崩溃的事情。
我大学时候的室友A,未婚先孕了,匆匆结婚了。
室友B,未婚先孕了,不顾我的劝阻,跑去打胎了。
室友C,有天我跟她说我有件事情很烦恼,她张口就来:是不是生孩子的事情。关于孩子这件事情,从2012年备孕初期的时候我跟她提过一次,后来再也没有跟别人说过了,每每有人问起就强装着笑脸,表现的很不在意。其实我很在意,在意的要死了。
一转眼我大学的舍友们各自当妈或者当过妈了。
老公的同事说准备要孩子了,开始跟我老公运动打羽毛球,接过下个月就见他小心翼翼的扶着他媳妇上楼梯了。
表妹生了孩子,朋友好几个接二连三的生了。有个朋友我妈妈也是很熟的,知道她也怀了,在电话里对我长叹了一声:为什么我闺女没有这个福气。。。。后来妈妈开始找原因认为是我2011年去三亚的时候,没有跪拜南海观音求子,那个时候我还没有结婚,根本没有想过这个孩子的问题,为了让她安心,也为了让我安心,每次去爬山,路过有庙的,有观音的,有求子观音的,我和老公都是十分虔诚的跪拜,在跪拜磕头的过程中我从不许愿,这样自己觉得不是有所求才更安心吧。妈妈也去了帮我求,甚至舅舅说他们那(湖北)有个庙特别灵,妈妈在包头,没有时间跑跨省,就让舅舅帮忙去了一趟那家庙,说今年如果我怀孕了,春节的时候就从包头跑到湖北去还愿。

至少她不用去还愿了。唉!

八月,又一次大姨妈,我坐不住了,检查了激素六项,白带常规,支原体衣原体,不孕不育六项,和通液。

通液第一次说我左侧输卵管不通,让来做第二次,第二次说已经通开了。支原体阳性,在通液过后连续消炎针了7天,自己不放心又吃了十天抗生素,和老公一起吃的。医生还跟我说下个月保证能怀,什么问题都没有了。
我就当我完全正常了吧。顶不住压力,8月出去玩了十天。
9月,10月,11月,很多人都说通液或者造影之后的三个月最容易中,但是很失望我还是没有。
期间,排卵试纸和老公的各种药都吃完了,他自己又买了玛卡,精氨酸,番茄红素,善存,锌硒宝。
无论他怎么说我都坚决不买试纸了,因为我周期很正常,再加上这么多次的监测排卵我已经能够抓到我的排卵期了,所以不买了。

10月,给婆婆打电话的时候,她特意问起孩子的事情了,特意举了跟我们一起结婚的一对夫妻为例,说别人小孩刚办了满月酒云云,之前就是害怕她问,所以都不怎么敢跟她说话,我老公也未强迫我就是了,每次我问他,婆婆有没有跟他说起孩子的问题,他都说没有,但是我知道,好几次我都听见他们的家乡话交谈了,他以为我完全听不懂,其实,我还是能够听懂一些的。十月这次可被逮到了,果不其然,还是问了,这没有什么不对,但是当时觉得心里很不痛快。
11月大姨妈来的时候,忍不住又哭了一场,em40期间好几个月都没有哭了,但是我知道我只是强迫自己表现的镇静罢了,我无法不去在意为什么,为什么,为什么。。。。

12月,老公非要再去检查他自己,于是就去了,这次去了一家三甲医院,人超级多,生殖科又在25-28楼,等电梯的人不知几何,挤挤攮攮的,快要被挤死了。
最后还是和老公爬楼梯上去的。不想等电梯了,又怕错过了抽血的最佳时机。
28楼,由于平时会运动,还是一口气爬上去了,但是真心还是很累的,爬的过程中满心酸楚。
看到这么多人的时候,内心又是一阵酸楚。

老公检查了激素三项和jz。
这次A+B48%了,不管怎么样比4月那次好了太多了,当时觉得宝贝在向我招手了。
给医生看结果的时候,医生说:这个结果很好啊,做试管完全没问题。
当时有种眩晕的感觉,这里的医生总是一张嘴就是,建夫妻档案,做试管,换了两个医生,都是这个意见。

我想2012年底的时候,我还说要是2013年底还没有怀孕,就春节期间做试管吧。
不知道是不是乌鸦嘴!真是太恨自己了。
2013年12月,期间又发生了一件事情,直接让我再次飙泪。

为了结束两地分居,我2012年8月辞职,考研,2013年9月正式入学,离家近,不需要住校,我觉得课业也算轻松,不影响备孕,这是背景。有时候上课的时候老师喜欢跟我们聊天,有次上课的时候,他用一种我形容不出来的口吻,说了几句话,大意就是1,转基因是破坏植物的正常繁殖,人再吃这些植物,所以导致很多不孕不育,2,物竞天择,不要去试管去给那些不能生育的人制造后代,这些是自然繁殖淘汰的人,不能因为同情他们,违背自然规律,3,科学研究表明,他指的是美国刚出来的数据---这些试管婴儿长大后生殖能力也很低。

我面无表情的上完了课,但是心里一阵翻腾,不知道为什么,当下觉得他讲的很有道理,回家的路上,眼泪刷刷的就下来了,后来被老公斥责了一顿,说不要听他瞎说,后来我网上查了相关的资料,试管婴儿也是有能自然生育的。
但是这件事情自此成了我心里的一块疙瘩,我跟自己较劲要自然生产,自然生产。
既然我们都没有很大的问题,为什么就不能自然孕育一个小孩,经常钻进牛角尖里,自我折磨。

现在已经是2014年了,即将过年,老实说,很害怕回去过年,怕见七大姑八大姨,其中很多人都从我妈妈那边打探了我与孩子的消息,出谋划策的有,介绍中医的有,介绍药,介绍算命,帮忙拜神求佛的也有。

似乎我周围认识的已婚的,都在这两年陆陆续续有了孩子,最不济的也顶着大肚子了,除了我,我常常想,如果有孩子了就算是身材变形我也甘之如饴的。期间我无数次的幻象自己有了宝宝的情形,甚至都和老公想了好几个孩子的名字,9月老公生日的时候,正是我一个周期要开奖的日子,我想可能会有孩子给他当生日礼物,但是大姨妈如约而至,12月我生日的时候,正是排卵期,许愿的时候我想说,我什么都不要,就要个健康的宝宝,14天后,大姨妈还是来了。
期间更有无数次,我故意豪气万丈,大姨妈来了,要对大姨妈好点,大吃大喝去。
昨天老公的同事喜当爹,我们去看望孩子和产妇,别人问起,老公就推说我要读书,这两年不考虑,这个托词从我入学开始一直用到现在了。也许过年回婆家,还是这个理由吧。

2013就这么结束了,我还是原来的我,我的Q Q 空间已经有一年半不曾更新过了,里面没有宝宝照片,没有关于孩子的喜怒哀乐。现在朋友问起孩子,我会说,读书呢,孩子晚几年再要吧,现在养不起。
真的是可悲,我都不敢跟朋友同学坦白我就是个两年了生不出孩子的女人。遮遮捂捂的,都不愿意和他们聊天了,就怕绕来绕去到孩子问题上来。
试管,还在考虑中,老公给了个期限,到2014年底还没有一定去试管。
只是觉得时光像倒转了一样,去年的这个时候我也是如此说的。

再见 血泪的2013,也许时间再久一点,打击再多几次我才能够真的麻木和放下吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:13 | 来自WAP
亲,新的一年好孕会降临的,我们都要保持好的心态去等待,加油!
点击查看全文
好罗兔子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:21
恋上蜜语 发表于 2014-1-7 18:13
<br/>亲,新的一年好孕会降临的,我们都要保持好的心态去等待,加油!
<br/><br/>em35谢谢亲,加油吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:53 | 来自WAP
我觉得那医生太不负责任了吧!a+b48
<br/>还让试管啊!我老公两年前才不到20都让我们先调理再说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:59 | 来自WAP
楼主压力太大了,我和老公85的备孕三年了,我周围已婚的朋友弟弟妹妹表弟表妹什么的都有孩子了,就剩我和另外一个妹妹了。我们都是老公的问题。你老公已经提高很多很多了,我老公可是用两年多才达到你老公的水平。你要是实在着急就考虑人授也行。我们还在努力自然怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 19:01 | 来自WAP
如果近几个月我们还怀不上的话,我们再打算人授。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-7 20:19
亲。我也是我和老公检查了都没问题的。但是一年多了。肚子还没消息。在亲朋戚友面前假装没事。其实心里真的很想很想怀个娃。新的一年一起好孕吧
点击查看全文
好罗兔子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-7 20:32
美梦成真fly 发表于 2014-1-7 18:59
<br/>楼主压力太大了,我和老公85的备孕三年了,我周围已婚的朋友弟弟妹妹表弟表妹什么的都有孩子了,就剩我和另 ...
<br/><br/>嗯,加油,我老公也说了最近考虑人授,上个月他要买注射器被我拒绝了,还是想自然,加油
点击查看全文
好罗兔子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-7 20:59
大旧22 发表于 2014-1-7 20:19
<br/>亲。我也是我和老公检查了都没问题的。但是一年多了。肚子还没消息。在亲朋戚友面前假装没事。其实心里真的 ...
<br/><br/>嗯,加油,互相抱抱em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 22:01 | 来自WAP
好罗兔子 发表于 2014-1-7 20:32
<br/>嗯,加油,我老公也说了最近考虑人授,上个月他要买注射器被我拒绝了,还是想自然,加油 ...
<br/><br/>买注射器干嘛?
点击查看全文