要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

大龄,高泌,小PP,黄体不好,周期长(11个周期/14个月失败,第12周期好孕确认(宝贝18个月))

11108126083 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年轻的时候,总觉得自己有很多事情要做,当很多事情发生冲突的时候,比如读书,宝宝,升职,我总会选择推迟宝宝计划,我想,年轻,将来机会很多!

32岁了,身边的同学、同事的宝宝基本上幼儿园毕业了,我的读书也差不多进入了论文阶段,工作也稳定了,于是开始考虑宝宝计划。开始的时候老公还不同意不避孕,担心一下子就怀上了,而之前的状态不好(工作、学习压力都非常大)会影响宝宝的质量。

期待着,终于到了去年9月份,宣布正式开始试孕。当时对于怀孕的知识,还处于初三的生理课上的基本知识,精子与卵子的结合,至于内膜,排卵,黄体,基础体温,基本上就是文盲的水平。9月初,月经一如既往的来了,走了,于是我们很激动地开始做功课,不知道把握排卵期,只是凭着年轻的心带来的冲动,甚至国庆节会老公老家的时候,也只是匆匆住了两天,就是为了回来有更好的环境造人。

10月中旬,月经没有如期而至,也开始觉得不舒服了,于是各种遐想都出来了。一度真得认为自己怀孕了,但是每次用ZZY试纸测,都发现,给我的,永远都是刺眼的大白板。10月下旬,月经已经过了50天了,我开始意识到,事情,也许并非那么简单。于是10月底的时候,我先后跑了几家医院,甚至还回老家请爸爸认识的一个非常出名的老中医把脉,最后确定的结果,让我几乎绝望了。内分泌失调(主要是压力太大造成的),高泌。

以后的几个月中,包括过年的那段时间,我一直处于调整状态,身体上的调整是比较明显的,吃了两三个周期的中药之后,月经开始正常了,量也不错,周期固定在36天(我的正常周期好像就是这么久,也是我一直郁闷的事情),但是心情上的调节真得很难。一方面,要调整自己的状态,另一方面,老板还在继续加压,甚至在老板升职以后(去年11月开始),脾气变得更加喜怒无常,而我,不但要逗她开心,还要承受她转嫁给我的压力,几乎每天,她都要把我叫过去说教2个小时以上,说她如何压力大为了我们不容易,说我的下属如何不好。一边承受压力,一边调整心态,我对自己还是满意的,毕竟一直到今年的三月份,月经终于正常了。(未完待续)

点击查看全文
echoyao (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-2 09:23

开始下面的历程前,自己先坐个沙发~~~呵呵~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-2 09:31

我的月经也不正常,也正在吃中药调理,吃了已了一个月了,还是月经没来。

请问楼主,您是吃了多长时间的中药后,月经变正常了呢?谢谢!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-2 15:02

嗬嗬,早上到现在一直在修电脑,出了点问题,下面继续我的心路,我要一直奋斗~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-2 15:04

原帖由 kissingbaby 于 2008-7-2 09:31 发表 我的月经也不正常,也正在吃中药调理,吃了已了一个月了,还是月经没来。请问楼主,您是吃了多长时间的中药后,月经变正常了呢?谢谢!

我基本上吃了一期中药,就来月经了,催来了~~后来坚持每个周期都吃,大概两三个周期就正常了,现在基本上没大的问题了~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-2 15:09

四月份开始正式试孕,幸运的是,在中医院遇到了一个医德很好、医术也不错的医生,这就意味了我再也不用每个星期都回老家(投入成本=三四个小时路程+三百元的路费)。

考虑到之前零碎做的BC,因为每次我的卵泡都长不好,医生让我选择中药促排和西药促排。因为本人是急性子,直接选择了西药促排,克米+补佳乐,月经的第五天开始吃,连吃5天。之后每隔一段时间去医生那边报到,监测卵泡的生长情况,虽然每天长得很慢,但是总是在进步,我看到了希望。到了4月22号,本来说好这一天要去BC的,下午被老板关在办公室干了一下午的活,根本走不了,只能寄希望第二天再去,结果到了第二天的时候,医生告诉我,已经排了两天了,因为已经看不到卵泡和积液。可喜的事,那几天,我们都安排了做功课,我感到了前所未有的快乐和希望。

希望并没有维持多久,还没等到开奖的日子,红军杀到了,5月1号,排卵后的8天,当时真的绝望了。黄体严重有问题!老天为什么这么对我,还没让我有机会看到着床,就直接扼杀了我的希望!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-2 15:13

第一次促排成功,却因为黄体不好,而导致失败,或者说,根本就不知道是否成功。第二个促排周期,医生开始重视我的情况,让我一旦排卵就打针,促黄体。于是第二个周期,我继续坚持,克米+补佳乐,5天连续服用,到了月经第15天,我去医院BC,发现两侧都有不错的泡泡,当时很激动,上次错过了,这次一定是上天给我的恩赐。然而,老天又跟我开了个玩笑,到了第19天去BC,居然发现当时的泡泡都不见了,只剩下细小的卵泡,医生说,这个月没希望了,等下个周期吧。

走出医院大门的那一刻,太阳很好,我的心却很阴沉,走到没人的角落,我忍不住大哭了一场。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-2 15:21

第三个周期到来之前,我想既然黄体不好,排卵不好,于是就到网上看了很多资料,也跟老妈商讨这个问题,居然查到艾叶红糖荷包蛋对黄体和卵泡是好的,老妈也说,她年轻的时候生我和老哥,就是直接喝艾叶汤暖宫,也不用红糖和荷包蛋的。立即行动起来,我买了艾叶、红糖,每天坚持喝汤吃蛋,上个周期的高温居然维持了15天,而且温度都很好,前所未有的好,等到第16天降下来的时候,我自己都不知道是开心还是难过。总算,黄体不会有大的问题了!

现在进入了第三个周期,这个周期每天都是在中药中度过,早上晚上喝医生配的,下午下班到家喝艾叶红糖,月经的第五天开始吃调经促孕丸。月经的第十二天,我去医院做了BC,因为上周要出差,考虑到出去的时间很长,我决定看看目前的长势,估算一下排卵时间。BC的结果不是那么的喜人,才9*7,都是小泡泡,甚至BC的医生都不想给我写上大小。按照我的一贯生长速度,一个星期内应该是不会排卵的,我想,我终于可以安心出差了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-2 15:34

带了一套东西,LH半定量试纸,大卫排卵试纸,中药若干,星期天到了上海。可笑的是,在星期二晚上,我突然发现不管是半定量试纸的值的突然升高,还是大卫试纸的很明显的阳(据说大卫试纸测不到强阳)都暗示着我,就要排卵了,天啊,距离前几天BC才5天,难道真的长得这么快?我不相信,还让同事帮我看,确实是很明显的显示。我想,再等一个晚上,如果真得这样,我就行动。

到了星期三晚上,继续监测,发现半定量试纸还是很深的颜色,大卫试纸开始比昨天的弱了,我当时就决定,不管怎么样,我要回家。当天晚上,打车从上海到家,已经半夜12点,做了功课,第二天早上5点起床,回到上海,在路上的时候,觉得自己很伟大,也很可爱!

星期六终于回家了,回家后的第一件事情就是把我的半定量试纸带给医生看,医生看了以后,并没有恭喜我,而是告诉我另一个消息,根据我的试纸显示,这个周期很有可能没有排出来,他说这是正常的,我的排卵不好,如果偶尔一次促排成功,很有可能就黄化掉了。这次怀孕的几率几乎为零。我不知道我当时怎么走出医院的,我做的再次的努力又白费了,中药,试纸,基础体温,功课,我自己都不知道在追求什么。

从星期六到现在,四天过去了,我还在迷茫中,为什么我要个宝宝这么困难,难道真的是因为年轻的时候,选择的时候做出的决定带来的惩罚?如果那样,我怎么样才可以弥补我当年的错?我不能再回头年轻,只能期待,上天对我宽厚,让我可爱健康的米宝宝早点来~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-2 15:36

今天第七天高温,如果正常的话,9号我又要面临新的打击,但也是新的希望。多么希望,高温一直维持下去,多么希望,医生说的几率很小的那一点点就降临了~~

点击查看全文