要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫息肉]

请教:子宫内膜息肉,必须做宫腔镜手术吗?

子宫内膜息肉 3553028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      九月份开始备孕,看中医调理,因为一直有痛经(痛得特严重那种),医生兼并着一起调理。
      因为服用中药的缘故,9、10、11月痛经明显好转,上个月(也就是12月)又痛得厉害,于是中医让去做彩超进一步查原因,昨天彩超查出的问题是“ 宫内膜回声不均:内膜息肉未除”,于是中医就建议找妇科医生,进行宫腔镜手术清理掉息肉。
      我看网上有些说法是宫腔镜手术后五个月还不能成功怀孕的话,有可能会导致输卵管伞端粘连以及其它的负面效应,而且论坛里有些姐妹是有内膜息肉但没做手术成功怀孕的,所以,我现在非常纠结这个手术到底是做还是不做。

(PS: 因为上个月我老公检查出弱精,医生说他的情况很难怀孕,现在也在治疗中。所以现在我根本无从知道我的不孕是不是有内膜息肉的问题) 

另外,我的月经一直很正常,周期27-32天,经期五天,经血量比较少。除了经期痛经外,其它非经期的日子都没有出血或者肚子不舒服的现象。

现在想请教一下坛子里的姐妹们,内膜息肉的轻重怎么区分,因为给我做彩超的那个医生在单子上没有写息肉的大小和多少,我也不会看,请教姐妹们帮我看一下(这张图已经尽可能的拍的很清楚了)。
      另外,再请教一下,在这种情况下,宫腔镜手术究竟要不要做。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2014-1-3 17:52
下次经期干净后3-5天复查,好像内膜有点儿厚呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-4 08:59 | 来自WAP
我11年就查出有息肉,住院做宫腔镜拿掉了,现在怀孕三个月了,MM有病还是赶快治,要不越拖越久!耽误时间!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-4 09:07 | 来自WAP
我不知你年纪多大,如果小那没问题,如果年纪不小了,你要等老公治疗,治完再试孕,试孕不成还得找各种原因,也不能排除息肉的原因,如果是你还得治,还得休息三个月,然后再试孕,况且你老公的弱精不好治,弱精治不好,只能试管了,为了试管成功率高,你还要先把自己治疗好!所以你可以给自己一段时间,比如半年,半年后没有果断全面治疗!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-4 09:16 | 来自WAP
xiaoyanzisly 发表于 2014-01-04 09:07
<br/>我不知你年纪多大,如果小那没问题,如果年纪不小了,你要等老公治疗,治完再试孕,试孕不成还得找各种原因,也不能排除息肉的原因,如果是你还得治,还得休息三个月,然后再试孕,况且你老公的弱精不好治,弱精治不好,只能试管了,为了试管成功率高,你还要先把自己治疗好!所以你可以给自己一段时间,比如半年,半年后没有果断全面治疗!
嗯,谢谢亲给的建议,非常靠谱,我采纳啦。<br/>我29,我老公28。好想要个马宝宝呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-4 09:17 | 来自WAP
马宝宝加油哦 发表于 2014-01-03 17:52
<br/>下次经期干净后3-5天复查,好像内膜有点儿厚呢
嗯,这次是月经干净后的第七天查的。打算下次干净后三天去查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-4 09:20 | 来自WAP
xiaoyanzisly 发表于 2014-01-04 08:59
<br/>我11年就查出有息肉,住院做宫腔镜拿掉了,现在怀孕三个月了,MM有病还是赶快治,要不越拖越久!耽误时间!
真好,先恭喜宝妈啦!好好安胎吧,生个健康漂亮的马宝宝,嘻嘻
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-4 09:23 | 来自WAP
糖糖咔咔啦啦 发表于 2014-01-04 09:17
<br/>嗯,这次是月经干净后的第七天查的。打算下次干净后三天去查
有因为息肉和肌瘤不怀孕的,也有怀孕生产时一并摘除的,这个有点巧合和幸运的成分再里面,我做B超就是息肉,宫腔镜时告诉我是多发的,好多,我在显示器里都看到了,其实你老公的问题比较严重,精子的问题不好治,好多人都吃什么锌硒宝,什么的,是制造精子的原料!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-1-4 14:00
xiaoyanzisly 发表于 2014-1-4 09:23
<br/>有因为息肉和肌瘤不怀孕的,也有怀孕生产时一并摘除的,这个有点巧合和幸运的成分再里面,我做B超就是息肉 ...
<br/><br/>MM,你多发的息肉后来宫腔镜做掉了么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-4 14:11 | 来自WAP
2014年加油 发表于 2014-01-04 14:00
<br/><br/><br/>MM,你多发的息肉后来宫腔镜做掉了么?
嗯,做掉了,11年7月发现的,观察了2个月,10月份手术的!后来做彩超就挺好!
点击查看全文