要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

好孕了,测基础体温真的有用

2496750 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我终于怀上了!哈哈,我也来跟大家分享一下我的好孕经历吧~~

我和老公年龄都不小了,尤其是我马上就三十了,所以从一结婚就开始了“紧锣密鼓”的 “造人”计划,况且老人们又催得紧。为了早日“升级”做爸爸妈妈,我和老公可没少努力。但是我的的肚子却没有一点动静,这真是让我俩愁坏了。我们没有避孕,爱爱的次数也足够多,为什么还是不能快速的怀上宝宝呢?

后来在咨询了医生以后才知道一对正常的夫妇在没有避孕的情况下每月怀孕的几率是20%左右,半年内怀孕的几率是60%左右,一年内怀孕的几率是80%左右,并不是哪个月想怀孕就一定能如愿以偿的。

也就是说受孕是一个比较复杂的过程,要完成这个过程,两口子必须具备一定的生育条件。其中很重要的就是在女性排卵期前后要有正常的性生活,使精子和卵子有机会相遇才有机会受孕成功。所以只有计算好排卵期,“把好钢用在刀刃上”才能实现好孕哦~

大家都知道根据月经周期计算排卵期比较复杂,而且每个人的月经周期都是不一样的。所以我在医生的建议下,选择了一种简单可靠的计算排卵期的方法,那就是——“基础体温测量法”,同时再结合观察白带,那我们就能hold住怀孕这件事啦!

先给大家普及一下,什么是基础体温~~

根据医生的说法,基础体温就是你的身体“安静”时的温度。这可不是指你一声不响地看书、听音乐的时候,也不是你做瑜珈的时候。而是指你早上醒来还没起床、没吃东西、没喝水、没上厕所,就是刚醒来一睁眼的时候测得的体温,这就是基础体温。

那么,肿么测量基础体温呢?

测量基础体温需要的独门利器是——基础体温计。大家要注意,这个“基础体温计”不同于一般的体温计哦!它的精度很高,能精确到0.1°C

测量方法是:每晚睡前将体温计水银柱甩至35℃以下并置枕边,清晨醒来,不做任何活动,将体温计置于舌下测口温5分钟,然后将体温记录下来并按日子画成曲线图。

大家要注意了!排卵经常发生在基础体温最低日,或者是由低温相转变为高温相前后一周左右时间。

点击查看全文
星期三 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-15 12:06
大家记住,要准确记录基础体温要做到四点
<br/>
<br/>Ÿ   每天要在相同的时间测量。
<br/>
<br/>Ÿ   要连续测量和记录。
<br/>
<br/>Ÿ   要把测量和记录用的体温计、纸和笔放在枕边,便于使用。睡眠要充足,保证至少3个小时以上。如果你心事重重,睡眠不足或者夜里总醒来,那么记录体温值时就要做个标记,说明这个数值有可能不准确。
<br/>
<br/>不过大家要注意,以下几种情况可能会影响基础体温测量的准确性
<br/>
<br/>w生病时,比如感冒。
<br/>
<br/>w精神紧张、心理压力过大时。
<br/>
<br/>w睡眠不规律时。
<br/>
<br/>w喝了烟、酒或某些饮料时
<br/>
<br/>之前,还说到要结合观察白带,在这里也告诉大家什么是白带观察法
<br/>
<br/>每天早晨用手指蘸取阴道口的白带,观察白带的量和粘稠情况。一般来说,当白带变成像鸡蛋清一样,用两个手指可以拉长的时候,就是排卵期。
<br/>
<br/>在这里也跟大家一个实用的好运课堂,可以学到很多有用的知识哦
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-15 12:08
恭喜楼主。
<br/>我也再测基础体温。不过用的是电子体温计,不晓得准不准
<br/>今天试排卵第三天了,可是体温无明显上升,不晓得怎么啦。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-15 12:10
我终于坚持测了一个月的体温,希望和楼主一样好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 12:42
我的第三个周期的基础体温测定正在进行中……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-15 12:53
我接好孕棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 12:56
恭喜楼主,我也在用基础体温表
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 12:57
em25接棒,希望这月我也能中~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-15 13:00
接好孕棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-15 13:01
em25em25em25
点击查看全文