要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[孕期特征]

2小时顺产男宝棒附孕期特征

5671992205 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一转眼四个多月的产检要休完了,身体调养恢复也差不多了,趁着宝宝睡觉,来播种还愿给姐妹们分享下自己的孕期特征。

20130906中午12点顺产男宝一枚,进产房分娩时间2小时多,非常顺利。

1)排卵试纸测出明显两道杠的时候同房,也就是排卵期前后安排四次同房,隔天一次或者隔两天一次。大概20多天测出怀孕弱阳
2)孕早期孕酮非常低,只有9点几,一度被医生恐吓住院,可是我坚持没住院,就是打了20多天黄体酮针剂外加口服。早期有2-3天见红(淡淡的浅咖啡色)。
3)早期胃口不好,但是基本没呕吐,就是不想吃荤腥,过了12周,胃口变好,但是荤腥也吃得不多;孕期始终喜欢吃各种应季水果,草莓,枇杷,菠萝,樱桃,西瓜,苹果。事实证明吃水果对宝宝皮肤真是好,娃生出来超级光滑弹性白净的皮肤,一点湿疹都木有。所以怀孕的姐妹记得要多吃水果。
4)唐筛数值两个都大于一,据说两个都大于一80%是男宝,这个在我身上算准确。
5)胎动16周就感觉到明显动,和鱼吐泡泡的感觉。
6)四维B超和孕晚期的B超,双顶径减去股骨长基本都大于2,只有一次小于2。
7)胎盘始终附着在子宫前壁
6)孕期除了肚子,其余地方都没有发胖,从后面看不出怀孕;
8)显怀非常晚,直到孕5月,同事们才陆续看出我怀孕,都问我是不是3个月了。所以不显怀。
9)妊娠线肚脐以下稍稍偏左,肚脐以上又细又直,直达两乳之间。
10)后期胎心监测基本都在130-140之间
11)后期B超没有出现双肾盂分离的情况
12)整个孕期腿脚灵便,没有浮肿,不嗜睡。
13)孕早期梦见过黑蛇,预产期前一周梦见一次B超男宝,也梦见一次生女宝。由此可见胎梦也不一定很准。
14)预产期前一天晚上发动,预产期当天顺产;可见男宝普遍比预产期早生在我这也不准;应该与受孕着床期以及后面胎儿发育情况有关;
15)孕期体检中性粒细胞百分比一直偏高,绝对值正常
16)孕后期腋下、大腿根黑色素沉积,但不是很夸张的黑,只是比之前变黑一些;总体胎气几乎没有,脸上也没有长斑,皮肤比之前反而好,鼻头比孕前变红稍显变大;
17)怀孕肚子较圆,典型的平底锅女宝肚,白白净净,但是后面生出来是男宝,看来这一条在我身上也不是很准。
18)四维照片五官看着像男宝(其实个人和长辈见过4维照片的感觉),公司同事和朋友猜男宝居多。
19)自己直觉开始觉得男宝,后面觉得女宝,快预产期了又觉得隐隐约约像男宝;反正直觉也算有点准吧。
20)备孕前3个月开始吃叶酸,但是叶酸对我来说影响我大姨妈周期,吃了有2个月吧,就停吃了。知道测出怀孕又吃了3个月。
21)整个孕期增重从47kg到57kg,增重10kg, 也就是20斤,算正常范围内。
22)妊娠线肚脐以上细而且直,肚脐以下粗,稍偏左,肚皮上没有长妊娠纹。
23)听胎教音乐18周之前听音乐就胎动,慢慢到了孕中期后期,听音乐宝宝就静静的。
目前想起来的就这么多吧;以后想到了还会来补充的;
24)  补充:肚脐在孕7个月之前都是凹的,到了7个月开始外凸,8-9个月的时候完全凸出(肚脐中心凸出,周边略凹)

还有如果条件允许的话,建议姐妹们坚持顺产,其实没有那么恐怖,痛感就是比姨妈痛还要痛点,但是每次宫缩也就半分钟,频繁呼气是完全可以减轻和忍受的;不要喊叫,听医生和助产士的,吸一口气用长力气,我从宫口全开到正式分娩出来宝宝,只用了4次力,就顺利生出来了;也就40分钟左右。
还有之前担心的侧切,缝针什么的,会打麻药的,不会有丝毫感觉,缝针到最后有丁点痛感像轻轻有人掐一下的感觉;比起分娩痛完全可以忽略不计;还有顺产完,当天就可以下床走动排尿,不用像剖腹一样被插尿管,我隔壁床的姐妹因为高血压没办法只能剖腹,结果产后大出血,床单都血染透了,子宫高位跟胃部平齐,后来医生按肚子,反正受尽折磨。
所以建议姐妹们,条件允许的话还是坚持顺产吧,而且不用担心产后夫妻生活,完全和谐,木有影响,呵呵呵。顺产对宝宝的发育和四肢协调大脑开发也有好处。反正益处多多。顺产真的没有大家想象的那么恐怖。
还有提醒各位准妈,产后要坚持母乳喂养的决心哦,坚定信念,让宝宝多吸,母乳会像喷泉那样,奶量猛增的,不要担心产能不够,宝宝越吸会越高产的,母乳有免疫球蛋白,会让宝宝发育壮壮,不生病,我家娃吃母乳,每个月都增重4斤,每次体检都是中上上,宝宝也比较好带,不怎么费心,尽量母乳喂养对宝宝以后的性格发展也好处多多!

害怕罗嗦太多呵呵,这个是个人详细顺产分娩经历和体会的链接:
分享给各位准妈,希望可以帮到大家:http://bbs.bozhong.com/thread-37476059-1-1.html 

在此还要感谢陪伴我整个孕期的播种网,来这里使我的孕期变得丰富多彩,结识了那么多好姐妹;生完宝宝又在继续交流着育儿心得;感谢播种网,感谢各位前辈姐妹;希望后来的准妈再接再厉!加油!珍惜怀孕的这40周吧,生完宝宝就会觉得更加珍贵的这段岁月,那种与胎宝宝亲密互通的感觉是无以言表的,各位准妈们细细体会吧。
愿每个准妈都顺利平安生下健康活泼可爱的宝宝!
爱你们~!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-29 11:57 | 来自WAP
恭喜宝妈,接头棒男宝棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-29 11:58 | 来自WAP
接顺产男宝棒喽!祝宝妈幸福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-29 12:00 | 来自WAP
谢谢楼主鼓励顺产。写的很详细。5个多月了。。接男宝棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-29 12:05
接男宝棒![i
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-29 12:14 | 来自WAP
我也接男宝棒,如我愿
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-29 12:19 | 来自WAP
接健康男宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-29 12:45 | 来自WAP
恭喜恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-29 13:12
恭喜宝妈,我来接个男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-29 13:13 | 来自WAP
恭喜宝妈,接健康男宝棒!
点击查看全文