要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

升级经验分享!内分泌失调导致卵泡不长、并有轻度多囊的我终于好孕了!

1813519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-04-27
强阳的时间: 2012-04-26
先说说我的情况吧,我是84年的老鼠,老公是82年的狗狗,结婚1年半,备孕1年。备孕期间学到了不少知识,也转战过医院,看过中医、西医,看到好多姐妹都写自己的经历,我也把自己的一些感触拿出来跟大家分享,大家共勉。

我的单位是个工作狂集中地,并且大部分是男性,工作以后,我也被他们带的有些工作狂的倾向了。2011年1月份,疯狂加班半个月,有几天都是夜里两三点才回家,第二天仍然正常上班,过大的工作强度对我的身体造成了一点影响,最大的表现就是一直正常的“好朋友”突然不来了。无知的我在等待了40多天后去医院了,看的西医,结果大夫啥也没说就给开了黄体酮,停药后果然“好朋友”到来。我以为就此没事了。随后的几个月周期慢慢恢复正常。

2011年6月份是我备孕的第一个月,单位再次出现了高强度的加班,结果“好朋友”推迟了很久才来。从此经期再次紊乱。在朋友的建议下,使用了PLSZ和体温计,竟然发现自己的排卵十分不规律,理论的排卵期根本不排卵。我这次开始怀疑是黄体酮引起了内分泌失调,相信等过两个月单位不再高强度加班了,身体就会恢复过来的。结果,等到秋天了,体温曲线图依然不正常。在父母的催促下,我又转战中医。第一次去,没带体温曲线图,医生给开了点中药吃了,没啥疗效。第二次去,医生说卵泡生长期过长,高温期过短,让我等周期第五天去找她抓药。然后,我就没再去过医院,依然做着我身体会自己恢复正常的梦。

然后一直用体温监测,但是几个月了,依然是周期很长,排卵不规律。妈妈说我就是精神过于紧张。最愁人的事情就是排卵期再次发生错乱,连卵泡监测也监测不到排卵。身边的朋友好多都怀孕生子了,公婆父母更是着急,我也坐不住了,一年了,看来我的身体必须借助外力才能恢复正常了。

其实自从2011年1月份开始,发现自己身体不正常时,我就想系统的找中医调理一下,但大半年竟然就这样糊弄着过了。这当然也得益于我妈妈那一套说了数百次的顺其自然理论,她老人家坚持说我没有怀过孕,没有流过产,没有妇科病,身体也健康就能要上宝宝。长达一年的月经周期过长、紊乱后,就在2011年11月份,发现自己几乎停经了,出血量少的可怜,一张护垫经期就过了。这时的自己竟然还在相信我妈的那套理论,下个月就会好。12、1月份还是如此,我这次终于奔向医院检查了,检查结果显示内分泌6项我4项不合格。

我不想看西医,就去看了中医。喝中药调理的第一个月,YJ28天就来了,而且量也正常,这令我看到了希望。继续吃中药。第二个月再次失望,去监测了两次卵泡,一直没有成熟卵泡,YJ37天才来,量依然少的可怜。也就是在这个月,我被诊断为多囊。第三个月,依然吃中药,不同的是这次大夫给开了克罗米芬促排卵,我觉得自己的内分泌都还不正常,吃这个太冒险了,听说内分泌失调的情况下促排怀孕容易流产呢。于是,我只喝了中药,没吃西药,这个月没去监测卵泡,体温有爬坡,可是排卵试纸没测到,不知道排卵没有。红军依然杀到,这次的量终于恢复正常了。

这次4月9号的YJ,在我妈的建议下,我换了一家医院,医生同时让查了胰岛素、子宫内膜抗体、抗精子抗体等,检查结果正常,但大夫说有两项结果比较接近,排卵不是太好,可以调理一个月,也可以这个月促排。我说不想吃药调理了,她直接给开了克罗米芬和补佳乐,让老公也来查精液,我YJ12天再来B超。我听到自己检查结果正常了,已经高兴坏了,不知道怎么回事,竟然从10楼走楼梯下来的!跟我妈汇报情况,我妈说既然正常,吃什么促排卵的药,就看看能不能自然排卵吧。三天后,老公也检查了精液,医生看了单子说白细胞超标,我一下懵了,从未想过老公也会有问题。我仔细一看,畸形率几乎也达到了正常的临界值85%。医生说不好怀孕,要吃药调理,这个药不影响怀孕,可以试孕,但是几率很小,让老公两周后复查。我已经不知道自己是怎么走出来的,只觉得上天怎么那么不公平,怎么我想有自己的孩子就这么难。

啰嗦的说了这么多,就是希望能给大家一点信心,不要总是怀疑自己,要相信所有的病都是浮云,我们迟早会当妈妈的!坚持测试纸,量体温,把握住时机,一定会好孕的!

PS:我这个周期经期喝了红糖生姜水,经期后每天吃红糖姜茶,就是把红糖和姜末放在一起蒸,每天早上吃一点,还煮了黑豆每天吃。后来查出内膜薄之后,我就从网上看了好多补内膜的方法,我就选了吃巧克力,因为家里本来就有一盒巧克力,小包装的那种,好像每块只有10克,我就每天早上吃一块,早上吃巧克力是不会长胖的。不知道这种方法管不管,反正几天后我的内膜长厚了,不知是不是因为这个原因。
点击查看全文
tomorrow99 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 16:49
还有促排的药物要考虑好再吃,这个真的伤身,不如先调理,等正常后再要宝宝,对宝宝对你都是有好处的。我看过一个优生优育医生的博客,他说过,促排生下的女孩大多也是多囊,所以他建议调理激素正常后自己排卵,自然受孕。不要一时着急要孩子,却害了孩子的一生啊!
点击查看全文
tomorrow99 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 07:40
我自己给自己顶贴。
<br/>祝姐妹们都早日好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-15 07:42
em25恭喜楼主,谢谢分享,接头棒,希望这次我也以怀上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 10:53
恭喜楼主
<br/>
<br/>em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-15 11:00
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-15 11:01
em25em25em25希望我这个月能好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-17 21:46
lz请继续~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-20 08:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 20:17 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文