要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[保胎经验]

刚怀孕的孕妈妈看过来,不要被医生吓到了,简单分享一下孕酮和HCG的歪理邪说

6738863 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、刚验血测出怀孕的时候,医生会告诉你不排除宫外孕的可能

楼主前年9月份怀的大宝,在怀孕第31天的时候楼主就感觉到自己怀孕了,一大早去买测试纸测出怀孕之后就跑去医院验血,然后就开始了艰难的保胎过程。记得第31天测试出来孕酮是21,HCG800多,医生很严肃的说孕酮值太低,肯定需要保胎但是不能排除宫外的可能。楼主那时候不懂一听医生说孕酮低那还了得,赶紧要求医生给保胎,但是医生说不能排除宫外的可能不建议保胎,楼主备孕了快3年非常珍惜这个宝宝因此死活不肯走,求了3个医生要求保胎,楼主当时被医生吓得觉得不保胎肯定没了。后来在楼主的要求下,医生开了黄体酮的针剂,要求打2天后再去复查.2天后复查孕酮19,HCG2000多。医生又判断孕酮太低,反正之后的日子就是隔5天去抽血,到第53天的时候,楼主去复查,这个时候孕酮掉到了12,HCG几万,然后医生开了B超,B超的结果是无胚芽胎心只有孕囊,这时医生给出了诊断,判断我的小孩已经停止发育,建议立即进行人工干预妊娠,也就是说医生建议我流产,当时我就惊呆了后来怎么回去都不知道,那里的医生已经不肯给楼主开保胎药了,于是楼主固执的让老公拿着病历去另外的医院配了保胎药,当时楼主的妈妈准备带楼主回家做人流手术,楼主也答应了。回去之后百度了大量的资料之后做了一个狠决定,楼主要继续留着这个孩子,当时楼主的家人都不同意,因为医生说孩子已经停止发育了,在母体太久对大人是很有影响的。楼主拖医院的朋友开了黄体酮针剂,还有黄体酮的药片,在村诊所打针,加大剂量的大,在家人看来楼主差不多是疯了,然后到快70天的时候楼主扛不住压力跟着妈妈去了医院,B超检查的时候发现楼主的宝宝已经有胚芽胎心了并且发育的挺好,在B超床上那个医生说着到时候,楼主简直是不敢相信,一直反复问他,你确定我的宝宝活着吗?得到反复的肯定之后,楼主简直是泣不成声,后来楼主简单跟医生讲了下自己的遭遇后,医生很气愤,详细的解答了一些我的疑问。因为我们那里是个很小的城市,经济什么相对落后可能医疗系统还没有那么利益熏心吧,医生给我详细的打了个比方。

2、孕酮和HCG的关系

医生说,假设我们人体是大自然的田与种子的关系,我们母体是田,相当于孕酮,HCG是种子就是受精卵,基本上再贫瘠的土地只要你撒上好的种子,种子都可以发芽的,所以孕酮作为参考的意义不大,但是现代人生活压力精神压力还有坏境污染,改变了很多土壤的环境,所以适当的时候也可以给土壤补充一些肥料,也就是所说的补充黄体酮,而HCG代表种子的质量,刚开始测出怀孕的时候,每个母体的水平不一样,所测量出的数值也有高有底,有些人刚开始是几百有些人就是几十,一开始的数值参考意义不大,因为同样的种子也有大有小,最有参考意义的是看他的翻倍数值,就是隔天后又没有很好的翻倍,如果连续几天翻倍不理想甚至HCG还低于以前的数值,那就没有任何保胎意义,简单说就是种子快要腐烂或者根本是煮熟的种子。并且医生一再强调,土壤不肥沃可以施肥,但是种子不理想就只能放弃了。所以正在经历保胎的妹子可以看一看自己的数据,如果只是简单的孕酮有所浮动而HCG稳步上涨那就不要太担心了哦,医院现在为了撇开医患关系,会尽量把问题说的最严重。楼主的大宝宝现在已经19个月了,肥的像个小胖墩,朋友们经常开玩笑说她的脸像脸盆那么大。。。。。。

3、关于孕中期的各种担心

楼主安全度过孕早期之后,又杞人忧天的担心孕中期,因为总是不自觉去看各种发生意外的帖子,担心宝宝会不会胎停会不会不健康,然后看到各种不好的例子就会自动脑补我家的宝宝会不会发生同样的情况,因此孕中期过的也并不轻松。现在楼主想来应该轻松淡定的对待的,怀孕就是一个瓜熟蒂落的自然过程,放松心情,应该开心愉快的度过孕期。

4、关于什么能不能吃的问题

怀孕楼主没有任何忌口,除了螃蟹没吃过,其他的基本都吃,像泡面啊麻辣烫啊酸菜啊之类的,但是从不过量,浅尝则止,其实问题也不大,经常看到有姐妹发帖说我吃了一包泡面,无限自责,其实宝宝真没有我们想象的那么脆弱,楼主后期都在农村养胎,在农村孕妇就是正常的吃喝没有忌口的。

今天还有别的事情,楼主现在刚怀上二宝了,大概40天左右,建了一个群,有妹子想讨论的可以加进来哦,群号23020523

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 16:00 | 来自WAP
太霸道了,希望我的宝宝和楼主宝宝一样坚强
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:26 | 来自WAP
谢谢楼主,辛苦啦,我是移植的看了你的帖子心情好多了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:31
楼主。霸道,真能挺。哎,我就不敢那么让我老婆挺,怕时间长了对她身体不好。恭喜楼主!你厉害!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:48
我有个同事是自己怀的,没经过任何治疗,说是好像60多天的时候还没有胎心,当时也是非常害怕,后来有人对她说放心吧,宝宝会很坚强的,结果后来就有胎心了,现在宝宝都一周多了,非常可爱。
点击查看全文
猫妖的尾巴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:55
leom223 发表于 2013-12-24 16:31
<br/>楼主。霸道,真能挺。哎,我就不敢那么让我老婆挺,怕时间长了对她身体不好。恭喜楼主!你厉害! ...
<br/><br/>当时是不甘心,实在不甘心
点击查看全文
猫妖的尾巴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:56
丁丁(^_^) 发表于 2013-12-24 16:00
<br/>太霸道了,希望我的宝宝和楼主宝宝一样坚强
<br/><br/>加油吧,放轻松,平常心对待
点击查看全文
猫妖的尾巴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:58
伊人雨佳 发表于 2013-12-24 16:48
<br/>我有个同事是自己怀的,没经过任何治疗,说是好像60多天的时候还没有胎心,当时也是非常害怕,后来有人对她 ...
<br/><br/>  我们老家的医生说,每个人情况不同,一般来说要最少60-70天才能看到胚芽胎心,50天以内的都没什么参考意义,但是现在很多医生刚确定怀孕呢就让你做B超,然后宫内没看到东西就说不能排除宫外的可能,宫内看到孕囊了吧又说不能确定胎停的可能,还是很坑爹的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 18:30
我昨天去医院检查也是说孕酮偏低,被医生吓得不行
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 19:27
孕42天,昨天去医院验血,医生说孕酮偏低,保胎中,,,
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文