要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[放松心情]

79年大龄备孕2年历经造影人授宫腹腔镜终于自然怀孕

1380919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是79年出生的羊,明年就35了,从2012年初开始备孕,本来以为很轻松的,2008年的时候备孕2个月什么体温啊试纸啊都没测就稀里糊涂就怀上了,宝贝也是2009年顺产出生的,之后也是一切正常,周期很稳定的28-30天。

2012年开始,宝贝快3岁了,想给他添个伴,于是信心满满开始准备了。几个月过去了,没中,很抓狂,开始在播种网上学习各种知识,虽然生过一个娃了,但对于备孕和妇科的知识非常匮乏,完全是靠播种网扫盲的。于是开始跑医院,监测卵泡,验精子,验抗体,测体温,玩尿各种,偏偏种种检查出来都是正常的。一晃快1年了,仍然没中,2012年底做了造影,一切正常,妇科医生开始做心理医生,劝我“欲速则不达”,“放松心情就有了”。问题是我就是还是没有。

到了2013年,我实在是受不了了每个月无望的等待了,于是在5,6,7三个月做了三次人授,1次自然周期,2次人工周期,中间的各种折腾,打针促排监测等等不提,仍然没中,医生开始跟我提可以尝试试管了。我不甘心就这么试管,回去又自己试了几个月,还是不中。到了这个时候,已经没有第一年的时候那么煎熬纠结了,每个月都很淡定的测试纸,拉老公干活,然后就是淡定的等姨妈,姨妈她也一直没让我失望。

眼看又快到年底了,我觉得也不能这么耗着了,我的主治医生给我出了三个方案,A. 直接试管,B. 腹腔镜手术,C. 再试半年不中试管。我反复纠结哪种才是最优方案,我毕竟各种检查都正常,手术的话会不会白挨刀?试管的话会不会也不一定成功?纠结中,我又找了一个生殖中心教授咨询,这个时候显示出教授和医生的不同了,教授听了我内心的苦苦挣扎,很肯定的说,先手术!教授的理由是我生过,相比没生过的,更有可能是盆腔粘连啊子宫内膜异位啊,B超查不出。我又问,万一我手术出来也没问题咋办,教授说,那就排除你的问题了,肯定是你老公的问题,你就只能试管了。我又思想斗争了一个月,决定听教授的,手术。

这是我平生做的第一次手术,还好没那么恐怖,戴上面罩后几秒钟就睡过去了,到被护士推醒,我看了表,45分钟,我什么感觉也没有,伸手一摸肚皮,有3块纱布,我才知道这是已经做完了。麻药过了基本也没太大感觉,比顺产生孩子的痛,那简直不是一个数量级的!手术后恢复的很好,住了3天院就出院了。手术结果,没白挨一刀,发现了轻度的子宫内膜异位到直肠上,手术中消除,其他一切正常,医生说没啥问题了,让回来再自己备孕。

手术后的第一个月,12月6号排卵的,有一个圆圆的大卵泡,完事了我就一直没抱什么希望,因为确实没有任何不一样的感觉,没有腰酸,没有白带,没有犯困,没有贪吃,反倒是和平时来姨妈的感觉一模一样,来姨妈前几天胸胀。到了12月21号,该来姨妈了,我已经很淡定的做好准备,如果半年都怀不上我就去试管了,结果姨妈没来,我想也许排卵不是12月6号,是7号排的呢,到了12月22号周日,还是没来。我备孕2年,除了吃达芙通那次,每次必定是排卵后14天来大姨妈,这次没来,莫不是中了?但我还是不敢相信,于是又等到了23号,周一,终于就测到了下面久违的双杠,已经5年多没见过的双杠。

这就是我的备孕经历,还没有去官方,这个二宝真是来之不易,希望老天护佑,让他/她健康成大。要特别感谢播种网79年备孕群里的姐妹们,群里大部分是我的同龄人们也有几个更年轻的妹妹们,过去的1年多大家互相鼓励交流经验已经成了朋友,开心的是大家现在都已经有了自己明确的下一步打算,相信姐妹们都能很快怀上宝宝的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 11:54 | 来自WAP
恭喜哈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-24 11:58
沙子~~~~恭喜恭喜大大的恭喜啊em35
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 12:00 | 来自WAP
恭喜楼主,接好孕!<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-24 12:07
恭喜楼主,接棒了~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-24 12:13
我也赶来接棒!
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 12:18
恭喜你,我是刚做完宫外孕手术三个月,不想再去做别的减产了,这个月开始自然备孕!接你好孕棒,我也快点好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 12:24
恭喜沙子~~~~接好孕棒~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-24 12:35 | 来自WAP
恭喜恭喜  接棒  漂亮!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 12:37
真不容易啊,楼主终于好孕了,所有的付出都是值得的!恭喜楼主哦, 接你的好孕棒啦~
点击查看全文