要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊促排]

促排后,左卵巢囊性结构,表面突起并有3个优势卵泡,求专业解答

4683721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
背景:确定多囊后今年10月是第一次开始促排,11月也促排过,都是在月经第四天开始每天打尿促75单位,卵泡都是18mm以上正常排出(月经第16天)。激素六项指标正常。

将12月最新促排情况附上,请专家们帮我一下,12月21日刚复诊。状况百出啊,很忧愁!!

12月新周期:方案:尿促
12月5号,月经。
8号-12号,每天75单位,共计5支
13号B超显示:内膜6.8mm,宫颈长度36mm ,子宫长43mm,左右39mm,前后33mm
右卵巢大小:32*28*24mm ,卵泡:3-8mm,12个左右
左卵巢大小:33*25*20mm ,卵泡:2-7mm,12个左右

13到16号,每天75单位,共计4支
16号B超显示:内膜7mm,宫颈长度44mm ,子宫长43mm,左右44mm,前后32mm
右卵巢大小:31*27*22mm ,卵泡:3-5mm,多余10个
左卵巢大小:33*25*15mm ,卵泡:4-8mm,9-10个
提示:子宫质地欠均

12月17日  150单位尿促  |共计11支 
12月18日  150单位尿促  |共计13支  开始有白带拉丝
12月19日  150单位尿促  |共计15支  
12月20日  150单位尿促  |共计17支

12月21日 B超 复诊后又打  150单位尿促 |共计19支 今天白带拉丝特多 腰酸痛

B超显示:内膜13mm 附件:
右卵巢大小:28*23*22mm ,卵泡:11*11*10mm,余直径3-7mm  7-9个
左卵巢大小:42*31*28mm ,卵泡:13*11*11mm,另10*9*8mm,余直径3-7mm多个
卵巢表面突起无回声区27*27*21mm
【盆腔积液】:后陷凹15mm
超声提示:左卵巢表面囊性结构

21号最新B超,那个表面突起医生说不是囊肿  ,继续给我开了150单位每天的量,打到下周三(21号-25号),周四复诊。
我现在已经累计打了19支了。
个人觉得卵巢过激了,但是医生还让打,现在该怎么办?可以停掉吗?就是怕对身体产生不可修复的影响。囊性结构和无声区、还有积液是怎么回事,求专业解答,谢谢!

最佳答案

低入尘埃 查看完整内容

我觉得这次是过激了,囊性和无回声区可能都是空泡样卵巢增生,有盆腔积液也是过激的一种表现。妹妹在白带拉丝出现了就同房,再隔天同房,连续三次。尿促可以停了。我的意见如上,参考一下。卵巢休息一下。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-21 19:04 | 来自WAP
我觉得这次是过激了,囊性和无回声区可能都是空泡样卵巢增生,有盆腔积液也是过激的一种表现。妹妹在白带拉丝出现了就同房,再隔天同房,连续三次。尿促可以停了。我的意见如上,参考一下。卵巢休息一下。
点击查看全文
美仙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-22 19:22
谢谢MM认真回复,我现在拉丝状况已经很明显了。但是卵泡不到位。。。。
点击查看全文
美仙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-22 19:44
低入尘埃 发表于 2013-12-21 22:17
<br/>我觉得这次是过激了,囊性和无回声区可能都是空泡样卵巢增生,有盆腔积液也是过激的一种表现。妹妹在白带拉 ...
<br/><br/>谢谢MM认真回复,我现在拉丝状况已经很明显了。但是卵泡不到位。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-22 21:26 | 来自WAP
不管卵泡,这么促下去估计质量会有影响,你停药,但是坚持交作业,就可以了。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-12-23 11:21
卵巢表面突起无回声区27*27*21mm这个是左侧卵巢的吧?不知道这个是不是卵泡,你下个月就直接选择来曲唑试试吧
点击查看全文
美仙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-23 11:35
飞飞湮没 发表于 2013-12-23 11:21
<br/>卵巢表面突起无回声区27*27*21mm这个是左侧卵巢的吧?不知道这个是不是卵泡,你下个月就直接选择来曲唑试试 ...
<br/><br/>对的,是左侧卵巢的。之前两个月没有这个的,我已经连促3个月了,下个月再试的话,怕卵巢吃不消。来曲的话没试过,我记下了,谢谢!em60
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-23 11:40
我感觉,你这个不算是过激的情况。
<br/>我促排打绒促前,比你的卵巢大的多。而且卵泡也大
<br/>你前几天的促排效果来看,并不太好,尿促打了很多天,卵泡发育也一般,才给你加了单位打尿促。
<br/>我在排卵前,卵巢大小是49*35这么大,而且,卵泡好几个达到了18mm
<br/>这个应该不是什么大问题,你有腹胀的感觉么?
<br/>我当时有轻微腹胀,(我本人比较耐力,不太娇气),医生说看我的情况很正常,如果有轻微腹痛不会有问题。
<br/>而且看你子宫内膜也挺好,各方面都还不错,唯一的缺点是卵泡有点小。
<br/>我是卵巢40 开始,就每天去医院检测,并且加药。
<br/>可能你耐药性比较强,我感觉,你这个卵泡的情况,至少还需要2-3天打针,然后卵泡发育差不多,会给你打破卵泡针。
<br/>我刚促排过,有问题可以互相沟通。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-23 12:08
卵泡后期会长得特别快,我觉得医生应该让你23号再去检查一次。我也建议下个周期使用来曲挫,这个药往往会使一个卵泡长大,其它卵泡不长,这样用药量小,刺激 比较小。
<br/>
点击查看全文
美仙 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-23 20:14
slove 发表于 2013-12-23 11:40
<br/>我感觉,你这个不算是过激的情况。
<br/>我促排打绒促前,比你的卵巢大的多。而且卵泡也大
<br/>你前几天的促排效果来 ...
<br/><br/>谢谢这么详细的回复,今天早上稍微有点腹胀感,下午就没什么问题了。
<br/>B超结果是周六的,到今天为止又打了3次了,每次150单位。
点击查看全文